Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем новерно с год я терпел ужасный нагрев своего е8400 на степпинге СО,изиза чего я его больше 3,6 не гнал.Этот асус-был моим первым кулером на трубках,я не придавал значения тому,что когда проц греется например на 70гр, трубки едва холодные.Но вот недавно купил термалрайт на видюху,на нем совсем другое дело,при 50гр трубки были уже заметно горячие.Я проверил, на асусе основание холодное даже при нагрузке,а проц кипит,основание кулера и проца-ровные,я уже думаю от отчаяния может крышку с проца снять? ну где еще ммжет тепло убегаь??помогите!

BF BC2: Ru_haker_sc
BF4: PEM0HT_O6yBu

Партнер

Member
Снимаешь кул и основание в горячую воду. Трубки должны нагреться. Что с термопастой?

Member
Мое мнение, что не стоит снимать крышку, а лучше сменить кулер, взять что-нибудь из серии муген или термалрайт и использовать в качестве термоинтерфейса на процессоре жидкий металл.

Member
Термопаста кпт8 ,след ровный, а кулер этот я за 1900 брал, может он и говно,но денег на новый жалко,да и может и не в кулере дело...

Member
Цитата:
и использовать в качестве термоинтерфейса на процессоре жидкий металл.

Автора в клинику :haha:

Member
явно что-то не так с контактом-прижимом (не исключается брак тепловых трубок конечно (но что-бы все сразу :fingal: )) холодное основание говорит об осутствии контакта подошвы кулера и крышки процессора (ИМХо неправильная установка-сборка).

Продавец
Фото: 10
Правильно написали - последовательно проверяй все. Начни с кулера - основание в горячую воду щупай трубки. Если холодные - брак кулера(может часть быть не герметичных).

Кулер работает?
Тогда мажешь тоооненький слой термопасты и ставшь на проц. Просто своим весом. Смотришь отпечаток.

Снова все нормально?

Ну тогда остается крышку снимать, либо плевать на разгон. 3.6 на самом деле не так чтобы мало.

И последнее - 70 градусов это под чем(нагрузка) и на какой напруге? А то, может, это и нормально.

Member
3.6 для 8400 не разгон, а баловство. Вот если разгоняли авторазгоном+напруги на авто выставились бешеные - вот от сюда и могут расти температуры. Вот приду домой, надо будет промониторить темпу своего проца (тоже 8400 на 3.6), под довольно скромным кулером, но я уверен что у меня там ничего и близко к 70 градусам нет.
пс Кстати, автор, а чем меряли температуру, и чем нагружали проц?
пспс А ещё у меня сомнения в нормальном функционировании 8400 на P5B-Deluxe.

Member
Freeman,Doc писал(а):
Цитата:
и использовать в качестве термоинтерфейса на процессоре жидкий металл.

Автора в клинику :haha:

Извините, не знал, что вы далеко от цивилизации живете, посмотрите ссылку, у них и голубиная почта есть, если заинтересует.

Жидкий металл (термоинтерфейс металлический "ЖМ-6")
http://www.justcom.ru/goods/154841/

Member
Freeman,Doc писал(а):
Автора в клинику

Деревня, автор молодец. Жм бывает на некоторых системах до 7 градусов сваливает с проца.
Shurickmack писал(а):
ещё у меня сомнения в нормальном функционировании 8400 на P5B-Deluxe.

Последний БИОС прошейте, и посмотри что по этому поводу на сайте асус написано.

Tormozz в биосе волтаж на проц случайно не на авто стоит?установи руками 1.25-1.35V.На авто в разгоне жрать начинает и грется.

Member
Цитата:
Деревня, автор молодец. Жм бывает на некоторых системах до 7 градусов сваливает с проца.

При А) кривых ручонках инсталлера-при корректной установке разница с тем же МХ2 от силы 2 градуса Б)вы видели ЧТО делает ЖМ с камнем и кулером? О_о

Цитата:
Извините, не знал, что вы далеко от цивилизации живете, посмотрите ссылку, у них и голубиная почта есть, если заинтересует.

Жидкий металл (термоинтерфейс металлический "ЖМ-6")
http://www.justcom.ru/goods/154841/

У меня 2 шприца ЖМ,о чем я как бе,кэп,уже сообщил,кончайте троллить)))

ЖМ обычному юзеру нахрен не надо и вряд ли адекватный человек будет это оспаривать-ради преимущества в 2 градуса портить кулер и проц...

Member
Фото: 13
У меня тоже был Е8400 с степпингом С0, ровно неделю назад сгорел, работал почти 2 года на частоте 3.7, в последнее время стал греться сильно, в простое 50градусов в загрузке 60-70 прыгало, при этом кулер Залман9700НТ и его термопаста, в итого сгорел, наверное все таки сжег его постоянно прыгающий параметр в биосе FSB Termination Voltage который на момент смерти был равен 2 ^^

Купил ему на замен такой же Е8400 попался с степпингом Е1, т.е с разлоченным множителем. С тем же кулером и пастой, температура сейчас в простое 30, а в нагрузке 60 не доходит в линкпаке =)

Shurickmack Если у тебя Е8400 на сколько ты погнал камень? скинь настройки свои с шиной, памятью, степпинг,вольтаж плз

У меня все на авто, память 4-4-4-12, шина 411, множитель 9.

Member
Итак-разгонял проц я руками, термопасту мазал с умом,и вообще не нужно думать что я в этом деле не опытен ;)
При напруге допустим 1,35в на линпаке проц уходит за 90гр,дальше я не продолжаю,а то деграданет еще...
При чем под этот кулер я уже ставил 631 пень и е7200,и они при схожих условиях были намного холоднее моего 8400
Вот сейчас напруга 1,22 частота 3,6 ,в простое 49, в евересте 60 , под лином ОССТ 73 ,это нормально ?!!

Member
Цитата:
Вот сейчас напруга 1,22 частота 3,6 ,в простое 49, в евересте 60 , под лином ОССТ 73 ,это нормально ?!!

Ну как бе температура сама по себе нормальная,но не для такой напруги и частот...

Ну если ты говоришь что
Цитата:
При чем под этот кулер я уже ставил 631 пень и е7200,и они при схожих условиях были намного холоднее моего 8400

то вывод-дело в камне.Изгиб крышки мб?

Member
Фото: 6
Tormozz писал(а):
Вот сейчас напруга 1,22 частота 3,6 ,в простое 49, в евересте 60
А он на 1.22 В дальше не идет? У меня был Е8400 который на 1.2 вольт грелся за 70 градусов, но этих 1.2 ему хватало для 4 Ггц.

Member
у меня 8400 Е0, он конечно похолоднее должен быть, я пишу с работы по памяти: у меня что-то вроде 400*9 пл9 напруга 1.125 по биосу, оперативка 1*1=801 с таймингами 5-5-5-15 напруга 1.8 по биосу. Остальное не помню, если опять не забуду вечером посмотрю точнее и темпу хотя-бы под эверестом гляну.

Добавлено спустя 8 часов 31 минуту 1 секунду:
стресс тест эвереста показал стабилизацию на 55 гардусов на первом ядре, и 53 на втором под моим скромным кулерком (880 об/мин крутил).

Member
Ну я снял стандартную крутилку,поставил 120ки , снял крышку,вроде успокоился,темпа гр на 15 снизилась,короче теперь норм

Member
Автор сабжа,попробуй отполировать (выровняв её таким способом) до меди крышку проца.Если не поможет,то сдирай крышку,намаж норм. термопасты,поставь назад (можно и так оставить,но я бы не стал,кристал все же хрупкий) и вперед,покорять просторы галактики и все такое.... :-)

Junior
Вполне возможно, что просто врет датчик...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа