Информация о системе: Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3800+ Системная плата Asus M2N-MX SE Plus (2 PCI, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN) Системная память 512 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) DIMM1: Hexon Tech. HEXON 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц) Видеоадаптер ATI Radeon X1600 Pro (RV530) Дисковый накопитель ST3250620A (250 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) Статус SMART жёстких дисков OK Блок питания: какой-то вместе с корпусом Inwin 300 вт.
Винт и DVD-rom определяются с нескольких попыток, иногда сразу, но суть в том, что часто просто их не видно. Бывает даже что при работе в винде всё повисает и остаётся только жать ресет (иногда синий экран бывает, иногда - нет). После этого ресета уже винта в биосе нету. Пошевелишь питание/шлейф и всё раза с третьего заводится. Грешил на шлейфы (винт стоял как раз этот IDE и DVD IDE) - сменил, не помогло. Сменил мать на новую такую же - тоже не помогло, проблемы повторяются. Недавно купил новый винт SATA - даже на этом разъёме проблемы те же. В Victoria пишет "отсутствует drsc+drdy или винт не снимает busy". Отдал новый винт по гарантии. Но дело в том, что и со старым винтом такая же беда, при том, что на других системах он себя хорошо чувствует. Вот сейчас сижу с Alkid live CD и, как видите "Статус SMART жёстких дисков OK" - так говорит эверест, хотя виктория говорит что нифига не ок. Прогонял память MemTest'ом - всё ок.
В чём может быть проблема, господа специалисты? Может ли от питания быть такое? Или это исключено и у меня скорее всего винты оба косячные?
Нужно как-то до завтра решить этот вопрос и определиться с покупкой детали.
скорей всего что дело в бп. может есть возможность взять у кого-то мощностью больше чем у твоего для проверки?
В том и дело, что не у кого взять. Дома у родителей с компом ковыряюсь, все старые знакомые поразъехались и спросить не у кого. Если только из другого города, где я сейчас живу везти блок...в общем туго с этим вопросом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
проблема может быть в видеокарте также. Старые видюхи перед смертью порой выкидывают такие приколы. У меня так было с 7600гт перед ее кончиной.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
проблема может быть в видеокарте также. Старые видюхи перед смертью порой выкидывают такие приколы. У меня так было с 7600гт перед ее кончиной.
И винты также через раз определялись? Странная зависимость от видеокарты. Вообще, я уже ненавижу эту систему. Недавно не включалась, при нажатии на power просто молчок. Вынул видюху - при включении появился стандартный писк и загрузка пошла, скорее всего, ну то есть по звукам обычное включение. вставил видюху - не включается. Подумал, что ей конец. Но решил ещё память проверить. Было две планки, решил по одной загружать. Так вот: с одной система загрузилась, а со второй нет. Сейчас одна планка установлена. Такое ощущение, что комп по частям разваливается.
Из всего, что имеется, не грешу на самом деле на: проц, мать, шлейфы, винт. Что-то из вот этой компании: видео, память, БП меня терроризирует, либо все вместе. Только вот, к сожалению, денег на покупку всего комплекта не имеется и приходится гадать, кто же виноват на самом деле.
UPD. Ещё бывает такое, что начинает подвисать система как-то циклически. Шевелишь мышкой, она через каждые 2 секунды зависает примерно на полсекунды и идёт дальше. Только что так было, пока комп окончательно не повис. При попытке загрузки вылез синий экран с ошибкой 0x000000ED (unmountable boot volume. Загрузил Live CD со второго раза. Что за мистика-то...теперь винт снова не видит, при прошлой загрузке был.
И вот ещё. Винт отключился и без него комп не тупит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5