Только сначала с видяхи его сними Насколько помню снять вентиль будет сложнее - винтики там противные( А так снимай его и смазывай, Удачи)
а заливать прямо в этот промежуток между крыльчаткой и основанием?просто мне показалось его разобрать нужно и там уже смазывать... P.S. простите что задаю много вопросов, просто не хочу сломать...
_________________ Intel i7 9700k|Asus TUF Z390 PLUS GAMING|32Gb Kingston 3466Mhz|Asus R9 390 Strix|SeaSonic Focus+ 850W Platinum|Thermaltake Element V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
а.чет не отображалось не старик,я тя обманул-это конкретно вертушка.Не турбина.Ну с ним просто-снимаешь всю конструкцию (вертушка+радиатор),отделяешь вертушку от радиатора (это там думаю понятно будет как сделать),чистишь радиатор,чистишь ТЩАТЕЛЬНО вертушку,смазываешь маслом,несколько десятков оборотов делаешь ручками чтоб растеклось,прокапываешь снова-и обратно собираешь
Я не помню,но у 8600 вроде кристалл не прикрыт крышкой,смотри чип не сколи,аккуратней.
Если уж оч сильно сомневаешься,чисти и капай не снимая СО,но это сакс ИМХО.
ЗЫ-у деда на FX5600 та же фигня-через полгода после смазки опять засвистел хуже чем было.отодрал к черту,прилепил 120-ку)))
Если смазка не поможет-просто сооруди доп 120-ку на обдув,а заводской кулер снизь до того предела когда перестанет трещать.
там может не сниматься сразу вентиль. Нужно сделать так: открутить от радика вентиль, аккуратно отклеить наклеечку снизу вентиля. Под наклейкой увидишь крышечку резиновую (если китайцы поекономили, то не увидишь), под крышечкой увидишь ось, ступор(если захочешь снять крыльчатку, а она не снимается так, то надо снять ступор - маленькая шайбочка), подшипник (если вентиль подшипниковый). Так вот, капаешь в отверстие под наклейкой немного масла и собираешь в обратном порядке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7