Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет, у меня снова проблемы с этим куском железа, если и эти не решу выкину это проблемату нафиг. Снова постоянные синие экраны, железо (AMD Phenom II x4 945 3.0Ghz/6GB RAM DDR3 1333 !!PNY!!(вроде бодяга левая)/Geforce 8800GT 512MB/500Watt Gamebird) те кто меня помнят не удивляйтесь, поставил свою прежнюю видюху вместо 4870, эта кушает меньше, и на момент покупки запчастей стояла она и с ней было все нормально. Может быть такое что у меня БП деградировал и теперь из за него разная фигня?

Партнер

Advanced member
Nazz писал(а):
6GB RAM DDR3 1333

6 гб=3модуля по 2 гб? ты вообще читал мануал к маме?
вытащи один модуль, и в дуалканале потести машину, у фенома ДВУХКАНАЬНАЯ память, а не ТРЕХКАНАЛЬНАЯ.
Nazz писал(а):
500Watt Gamebird

это не БП, это дерьмо, срочно менять.

*AMD OverClan*

Junior
я 2 модуля уже вытащил, менять не на что! те что могу откопать тоже УГ. голову ломаю что делать.

Добавлено спустя 35 секунд:
на маме можно до 16гб ставить. все проверенно. винда 7 х64

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
делал щас CPU тест в программе OCCT, вылетело через минут 10 с ошибкой MEMORY_MAGNAMENT

Member
ну значити дело в памяти,попробуй выставить напругу побольше !
на 2-3 пункта выше!

Junior
только что проверил память, 16 раз. ошибок нет

Member
Nazz
повысь немного напряжения на память и тести каждый модуль по отдельности

Member
Фото: 5
Nazz
vk6666 писал(а):
это не БП, это дерьмо, срочно менять.

Читать умееш? Что ты от компа хочешь с таким БП?

Member
Darius13 писал(а):
Читать умееш? Что ты от компа хочешь с таким БП?

Да ладно вам, это ж все-таки не кодеген. Было бы дело в бп, пк просто бы перезагружался. Память другую бы опробовать.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Кстати, название памяти прикольное, само за себя говорит: пни её!

Junior
я и частоты памяти опустил, эффект 0

Добавлено спустя 49 секунд:
мать стоит ASRock M3A770DE AM3 биос шиванут нулячий, блин, можно себе голову сломать с этим....

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
стоит 2 винта, один SATA-II Westrn Digital, другой Хитачи SATA-I с питанием и SATA и IDE

Member
Оставь один винт, мать конечно не лучше чем бп, и проверяй. У меня был случай. Память мемтестом проверяю - рабочая, вторая планка - рабочая, 3 и 4 тоже. Оказалось, третий слот на мамке не работал нормально :gun:

Добавлено спустя 50 секунд:
З.Ы. А эта феня разве нормально держит 1333? У них же проблемы с совместимостью. Да и память 3-х канальная.

Member
Nazz
Блок питания не тянет, да еще в системе два винта. Gamebird - гадость известная, для мазохистов :D
Ну, еще рыть настройки памяти.

Junior
у друга "это" стоит и все норм. у него тока проц 3х ядерный. и винт 1. как мать может BSOD-ы выбивать, и с разными ошибками! ошибка про память это только начало, и вообще без причины были.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
KuziakaP писал(а):
Оставь один винт, мать конечно не лучше чем бп, и проверяй. У меня был случай. Память мемтестом проверяю - рабочая, вторая планка - рабочая, 3 и 4 тоже. Оказалось, третий слот на мамке не работал нормально Добавлено спустя 50 секунд:З.Ы. А эта феня разве нормально держит 1333? У них же проблемы с совместимостью. Да и память 3-х канальная.

щас попробуем винт один оставить, да мамка норм по мне. я не гонюсь за разгоном. мне нужен номинал. я как бы простой юзер. хотя это не так. )))) но я не гнал и не буду.

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
грешу на БП, как думаете тот мог дегенерировать в последствии постепенной нагрузки? просто ща и видюха не требовательна то, у меня она стояла еще на системе MSI K9NEO v2 AM2+/AMD Athlon 64 x2 4800 2.5Ghz/250GB+320GB HDD/DVD=RAM/Geforce 8800GT - всю систему держал БП ISO 400W 1,5 года проблем не было! Даже если этот БП выдает реальных 450ВАтт то этого под все ведь хватить должно...

Member
Nazz
Вот такие беспричинные и разные BSOD-ы и вызывают подозрение на блок питания и память. Был похожий случай, когда блок питание Chieftec 550 иногда вызывал сбои для AMD Athlon 64 x2 5600+ с 6Гб, двух HDD в Raid'е и GF8800GTS3200 и двух DVD. А Chieftec все же получше и помощнее 500Watt Gamebird.
Нестабильность еще вызывал один параметр контроллера памяти (command rate): по умолчанию стоял 1T, вызывал редкие сбои, все тесты памяти проходил прекрасно, поставил на 2T все стало хорошо

Junior
как проверить что это БП?

Member
sop18
Цитата:
как проверить что это БП?

Поменять БП.
Что то мы переливаем воду из пустого в порожнее

Junior
другого нет, если только купить другой...а бюджета пока нет...

БП можно проверить обычним дешевым китайским тестером (~20грн.). Включить тест типа prime95 или furmark, можна оба сразу, так побыстрей будет. Когда тест крутится и комп еще не повис, быстренько меряем тестером свободний разем molex з блока питание. Напряжение 3,3В(оранжевий провод БП) ; 12В (желтий); 5В(красний). Если просадка или наоборот многовата и все єто виходит за рамки 5%-7%. Однозначно -- менять БП на другой. ()
Как вариант, вместо тестера можно использовать диагностическую программу everest. Снова под нагрузкой посмотреть не проседает ли питание ,? Просто не все мат. плати коректно показивают правильние показатели, тут как повезет.
Если же все нормально с БП, нужно искать другой комп донор, польностью рабочий и желательно безглючний. И на нем по одной запчасти проверять их на работоспособность и обязательно! под нагрузкой, на предмет их стабильности. Так потратив уйму сил и времени Ви, дорогой товарищ Nazz, найдете неисправность. Кстати, бивают полние неожиданости. :-)

Member
Фото: 13
Nazz писал(а):
В/500Watt Gamebird)

Срочно подзамену....!!!! пока что нибудь не случилось ...+можно биос потом зашить последний

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
vk6666 писал(а):
6 гб=3модуля по 2 гб?

деньги на ветер или очешь переходить на 1366 *:!%

Junior
да фен шустрый, я хочу на DX11 пересесть, карточку типа ати5770 возьму.бп хочу взять в пределах 2000р. порекомендуйте что нить [отсюда [url]fvd.ru[/url]

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа