Всем привет, у меня снова проблемы с этим куском железа, если и эти не решу выкину это проблемату нафиг. Снова постоянные синие экраны, железо (AMD Phenom II x4 945 3.0Ghz/6GB RAM DDR3 1333 !!PNY!!(вроде бодяга левая)/Geforce 8800GT 512MB/500Watt Gamebird) те кто меня помнят не удивляйтесь, поставил свою прежнюю видюху вместо 4870, эта кушает меньше, и на момент покупки запчастей стояла она и с ней было все нормально. Может быть такое что у меня БП деградировал и теперь из за него разная фигня?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Nazz писал(а):
6GB RAM DDR3 1333
6 гб=3модуля по 2 гб? ты вообще читал мануал к маме? вытащи один модуль, и в дуалканале потести машину, у фенома ДВУХКАНАЬНАЯ память, а не ТРЕХКАНАЛЬНАЯ.
Nazz писал(а):
500Watt Gamebird
это не БП, это дерьмо, срочно менять.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Оставь один винт, мать конечно не лучше чем бп, и проверяй. У меня был случай. Память мемтестом проверяю - рабочая, вторая планка - рабочая, 3 и 4 тоже. Оказалось, третий слот на мамке не работал нормально
Добавлено спустя 50 секунд: З.Ы. А эта феня разве нормально держит 1333? У них же проблемы с совместимостью. Да и память 3-х канальная.
у друга "это" стоит и все норм. у него тока проц 3х ядерный. и винт 1. как мать может BSOD-ы выбивать, и с разными ошибками! ошибка про память это только начало, и вообще без причины были.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
KuziakaP писал(а):
Оставь один винт, мать конечно не лучше чем бп, и проверяй. У меня был случай. Память мемтестом проверяю - рабочая, вторая планка - рабочая, 3 и 4 тоже. Оказалось, третий слот на мамке не работал нормально Добавлено спустя 50 секунд:З.Ы. А эта феня разве нормально держит 1333? У них же проблемы с совместимостью. Да и память 3-х канальная.
щас попробуем винт один оставить, да мамка норм по мне. я не гонюсь за разгоном. мне нужен номинал. я как бы простой юзер. хотя это не так. )))) но я не гнал и не буду.
Добавлено спустя 16 минут 40 секунд: грешу на БП, как думаете тот мог дегенерировать в последствии постепенной нагрузки? просто ща и видюха не требовательна то, у меня она стояла еще на системе MSI K9NEO v2 AM2+/AMD Athlon 64 x2 4800 2.5Ghz/250GB+320GB HDD/DVD=RAM/Geforce 8800GT - всю систему держал БП ISO 400W 1,5 года проблем не было! Даже если этот БП выдает реальных 450ВАтт то этого под все ведь хватить должно...
Nazz Вот такие беспричинные и разные BSOD-ы и вызывают подозрение на блок питания и память. Был похожий случай, когда блок питание Chieftec 550 иногда вызывал сбои для AMD Athlon 64 x2 5600+ с 6Гб, двух HDD в Raid'е и GF8800GTS3200 и двух DVD. А Chieftec все же получше и помощнее 500Watt Gamebird. Нестабильность еще вызывал один параметр контроллера памяти (command rate): по умолчанию стоял 1T, вызывал редкие сбои, все тесты памяти проходил прекрасно, поставил на 2T все стало хорошо
БП можно проверить обычним дешевым китайским тестером (~20грн.). Включить тест типа prime95 или furmark, можна оба сразу, так побыстрей будет. Когда тест крутится и комп еще не повис, быстренько меряем тестером свободний разем molex з блока питание. Напряжение 3,3В(оранжевий провод БП) ; 12В (желтий); 5В(красний). Если просадка или наоборот многовата и все єто виходит за рамки 5%-7%. Однозначно -- менять БП на другой. () Как вариант, вместо тестера можно использовать диагностическую программу everest. Снова под нагрузкой посмотреть не проседает ли питание ,? Просто не все мат. плати коректно показивают правильние показатели, тут как повезет. Если же все нормально с БП, нужно искать другой комп донор, польностью рабочий и желательно безглючний. И на нем по одной запчасти проверять их на работоспособность и обязательно! под нагрузкой, на предмет их стабильности. Так потратив уйму сил и времени Ви, дорогой товарищ Nazz, найдете неисправность. Кстати, бивают полние неожиданости.
да фен шустрый, я хочу на DX11 пересесть, карточку типа ати5770 возьму.бп хочу взять в пределах 2000р. порекомендуйте что нить [отсюда [url]fvd.ru[/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7