Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
СИСТЕМА : Windows 7 32bit Windows XP SP3 32
Проц Е5200 Мать Асрок п43де, заменено стоковое охлаждение на более лучшую, уже как 9 месяцов. 1Гб+1Гб ддр800 кингмакс палит ГТС 250 обычная FSP 450-PNR Кулер Алюминии+Медь, контроль оборотов. Эффективный. +Охлаждается 2мя 120ми, 1 дует сейчас на чипсет 2ой на винчестеры 2 Винта WD 320 + WD 500 больше ниче нету
С некоторого времени 1.5 месяца назад начались глюки. Фризы и иногда БСОДы причем в вин7 начались раньше... все тесты проходили норм 3Дмарк06 S&M, долго не мог понять почему.
Сейчас запустил тест ОССТ перестройка 3.0.1 вот че вышло Ошибка в 0 ядре
Разгона небыло, критических вольтажей тоже, тест повторил 2 раза, после 1ой ошибки сбросил биос, и заново проверил. Графическии тест ОССТ ошибок нет. Тест на БП 15 мин ошибок нет. #77 мемтест ОССТ ошибок нет, 10 прогонов. тест на процессор ошибка на 2ой минуте. #77 #77 #77 #77 что характерно перед ошибкой была значительная просадка по питанию проца видно на графике что это? вместо 12V показывает 13V, проверить нечем вольтметра нету.
_________________ NeverenD
Последний раз редактировалось pala4 26.03.2010 5:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Вечером того же дня, мама вообще перестала загружаться в биос и я вытащил батарейку. Утром запустил тест на проц во 2ом ядре на 9 минуте обнаружена ошибка графики такие же.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: DarkStrom В биосе ближе к стандарту 12.24V однако ОССТ стабильно показывает 12.99 даже без нагрузки. думаю ошибка датчика или обратки датчика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Санкт-петербург
pala4, поставил себе ОССТ. Не знаю, можно ли доверять этой проге, т. к. у меня тоже какую-то чушь показывает: 3.3V = 3.01 12V = 11.37 Эверест при этом показывает: 3.3V = 3.30 12V = 11.96
Member
cure72 Арты появились когда я ОССТ тест прогнал и там ошибка выпала, запутил игру на проверку там вместо букв черные квадраты были. все цвета норм полигоны тоже. через пару мин игра вылетела с ошибкой и тут же комп завис. видокарта новая на гарантии до сих пор. 3Д06 марк проходила, фурмарк 30 мин тоже, артов нет.
Может ли умерающии чипсет давать подобное? заметил что поставить 120 на чипсет то комп стабильнее но все равно "фризает" по сек 5-10. чипсет p43 тактильно очень горячии, ~60 на концах радиатора ближе к центру наверно ~100. Южный чипсет холодный(или же еле теплый) так и должно быть?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: DarkStrom вообще эти "значения" иногда с потолка взяты. но думаю напряжение проца ОССТ считает 100% верно.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: cure72 Если будет просадка по БП то может ли проц дать ошибку ? а видеокарта дать арт ? должен ли FSP 450-PNR пищать при перегрузке? (он молчит как партизан) поидее наскока я знаю при серьезной просадке он просто должен пищать и выключиться (имхо).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
какую напругу на шаг?! У него и так температура превышает допустимую. Смотрите кулер свой. Криво стоит скорее всего, т.к. даже бокс не дает таких температур под нагрузкой. У меня такой проц на простом радиаторе выше 55 градусов не выдавал без разгона под тестами.
чипсет p43 тактильно очень горячии, ~60 на концах радиатора ближе к центру наверно ~100. Южный чипсет холодный(или же еле теплый) так и должно быть?
- 1) 40-я серия имеет более тонкий техпроцесс, чем 30-я - 2) разгона нет из этого следует что температур "60-->100" быть не должно. Поэтому проверяем 2 вещи - 1) состояние термопасты/прокладки и 2) ставим напряжение на северник из Авто в фиксированный номинал - на всякий случай. Радиатор вполне себе может неплохо прогреваться имея лишь частичный или некачественный контакт - в ровности основания улучшенного охлаждения уверен? У меня на работе MSI P31Neo V2 - с разгоном У5200 до 3325@12.5*266 память 2*1Gb 800@883. Термжвачку на чипсете убрал сразу. На нем, как и на процессоре, Arctic Silver Ceramic и никаких проблем с перегревом в офисном "г-но ящике" нет. Видеокарты бывали разные - Giga 4670, Asus 7600GS Silent, Giga 4890 UD и Asus GTS250 DK. В плане подогрева ящика изнутри особо усердствовала 4890 -продува небыло и она по всем термодатчикам была на уровне 95 и выше. Память аж до 117 грелась, но при этом никаких фризов и перегрева северника.
Последний раз редактировалось budennovez 25.03.2010 9:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
RZ температура за 90 чего? чипсета? наскока я знаю чипсеты очень не хило греются, статистики по температуры на чипсет не имею. _MYXOMOP_ у меня 49 на ЦПУ под нарузкой. о чем вы?
budennovez если был бы "некачественный" контакт между чипсетом и радиатором то радик был бы теплый или холодный. в данном случае он отводит тепло. Какая должна быть температура чипсета p43 ? предельная Т ?
pala4 представь себе может быль горячим - снимая тепло с 3/4 или даже 9/10, а оставшаяся без теплосъема часть кристала перегревается, хотя по термодатчику "криминала" и не видно (. Проверь ровность основания радиатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
pala4, я сначала подумал, что температура по правой шкале указана Поднимите напряжение на процессоре немного. Если радиатор чипсета очень горячий, организуйте дополнительный обдув. И что с напряжением сев. моста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
pala4 Чтото температура проца до 90 очень шустро доходит. Может куллер криво стоит? Пылью не забит? Бп пищать не должен, а вот случаи поджаривания видюх тестом осст гпу уже встречались.. Нормальная видя должна его выдерживать, а вот так которая уже вот вот екони двинуть хочет, может и скопытиться. после перезагрузки тоже арты были, если нет, то может просто сбой от перегрева, обратимый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9