Есть видео, без доп.разъема питания. На уголке карточки есть крупный квадратный черный элемент, думаю что резистор, R69 вроде написано или что то типа этого. Текстолит вокруг него весь потемнел и вспух. (сзади карты тоже) Карта работает пока без проблем. Есть ли смысл чинить или продать так её?
Последний раз редактировалось GoodwinAV 24.03.2010 21:50, всего редактировалось 1 раз.
GoodwinAV Я не являюсь телепатом, поэтому я не буду оценивать ваше умение паять. Также я не не имею никакого желания проверять, доступен ли для покупки такой дроссель (а может быть и не такой - мое предположение о величине индуктивности нужно проверять) в Питере.
GoodwinAV Я не являюсь телепатом, поэтому я не буду оценивать ваше умение паять. Также я не не имею никакого желания проверять, доступен ли для покупки такой дроссель (а может быть и не такой - мое предположение о величине индуктивности нужно проверять) в Питере.
Пасиб. Завтра выложу фото, может кто более точно скажет, что к чему. Опыт пайки есть конечно, только есть ли смысл...
Это дроссель импульсного стабилизатора, теоретически он не должен сильно греться. Может есть межвитковое замыкание, или он просто по току расчитан впритык. Заменять, конечно можно пробовать на такой или подобный. Можно посмотреть даташит на микросхему стабилизатор, какой дроссель должен стоять. Может по замене поставили слегка не то. В общем собирать информацию пока, не перепаивая что попало. Так-же просмотреть все электролиты на вздутие и т.д.
Это дроссель импульсного стабилизатора, теоретически он не должен сильно греться. Может есть межвитковое замыкание, или он просто по току расчитан впритык. Заменять, конечно можно пробовать на такой или подобный. Можно посмотреть даташит на микросхему стабилизатор, какой дроссель должен стоять. Может по замене поставили слегка не то. В общем собирать информацию пока, не перепаивая что попало. Так-же просмотреть все электролиты на вздутие и т.д.
Да все остальное в порядке.. Появилась такая хрень после того, как блок питания накрылся. После замены блока работает, но чувствую без ремонта - не долго...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12