Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте. Такая проблема: иногда когда прикасаюсь к системному блоку, или сую в него флшку, бьет статический разряд в руку, слегка, и комп тухнет, либо зависает. После нажатия Ресет запускается нормально.
Раньше такого небыло. Менял видюху, но вроде с этим связанно быть неможет.
Чем это чьревато и как с этим бороться.
Спасибо.

Партнер

Advanced member
Мат.плата замыкает об корпус. Попробуй на открытом стенде проверить.

Junior
Как проверить? Это происходит непостоянно, а иногда, пару раз в неделю примерно. Зарят что-ли копится. Я в электичестве неочень разбираюсь. Может каки прокладки резиновые между Мамой и корпусом поставить?

Member
Нету заземления, вот и бьет.

Последний раз редактировалось Dollar 26.03.2010 0:44, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Вообще статика в компе штука опасная.Собери без корпуса,ножки под мамку вставь.Это штука гадкая,может все испортить :gun:

Member
viiviio, разряд бьет с тебя в комп, а не наоборот, если он статический, т.к. компы по квартире не ходят и разряд статический набрать не могут. ;)

Member
я тоже бывает шарахаю статикой :oops: контужена одна клава :tooth:
теперь перед тем как сесть за комп, лапаю либо батарею или корпус, флешкой тоже один раз комп так перезагрузил нечаенно :fingal:

Member
Фото: 4
viiviio Нечего перед клмпом на стуле ёрзать! Или постелите на стул Х/Б прокладку. А то все "своременный" стуля делают с синтетической обтяжкой - статика моментально появляется во время "отрыва" пятой точки от стула.

Member
Сбрасывать статику нужно об батареи или на крайнии случай об металлическии корпус системника.
Потенциально статика может сжешь порты/дорожки/чипсет мамки и тд.

Member
Сбрасывать статику нужно через резистор сопротивлением десятки-сотни кОм. У монтажниц антистатические браслеты с сопротивлением 1 Мом для ограничения силы тока в случае появления фазы на земле.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
МОм однако, Opera тупит.

Junior
Спасибо за ответы.

Member
Лет 5-7 назад на новый год купили фотик, все было зашибись. Примерно в 23-30 я пошел скинуть фотки на комп, при подключении к компу шарахнуло статикой - материнга сгорела, НГ удался :)
Ровно через год, я опасаясь повторения (хотя фотик весь год норм пахал с этим компом) 31го его ваще к компу не подносил. 1го приехали гости, нафоткались и пошли посмотреть фотки на "большом экране", подключаю фотик - комп тухнет -НГ удался :)
ФОтик-убийцу я больше к компу неподносил, дело было на асусах тогда кучу форумов излазил начитался что на тех платах небыло защиты от статики, а на новых есть. Короче ща я раза 3-4 в неделю метаю молнию в ЮСБ порт - а компу пофигу, не виснет не горит... Тьфу-тьфу-тьфу :)

Кстати поджопник псевдо-кожанный и тапочки на резине :)

Member
Статус: В сети
Ха. Было-было. Материнка от Асрака(вроде дочерняя фирма Асуса) било каждый день раз по 20. Комп всегда ребутился. Причем било довольно ощутимо.Сменил на Гигу, разряды пропали полностью.

У меня похожая проблема, при соприкосновении флешки и ЮСБ порта на передней панели комп уходит в ребут. При этом самого разряда не видно и пальцами не ощущаю. Сзади со стороны материнки все норм, только лазить туда напрягает (системник стоит на полу под столом) :(

Member
Профильная мать чувствительная к статике ппц , да же при снятии\открытии корпуса комп не редко уходит в ребут . Собственно хочу заземлить комп о батарею отопления , поможет ли и как лучше это сделать ?

Member
Статика штука вредная. У меня, рядом с компом, к батарее отопления коротким винтом, на зачищенном от краски месте, прикручен провод. Прямо в пробку-заглушку (сбоку). Открываю пачку сигарет, срывая сверху целлофан и отпускаю его. Если он не падает (прилипает к руке) хватаю кабель и держу пока не упадёт. То же самое делаю иногда с другой рукой. Не всегда заряд уходит из тела легко. А заряд (имхо) легко накапливается, если влажности мало. Кстати одно время я даже спал с этим проводом т. к. статика приводила к болям в области сердца (случайно заметил).
Sicvestoratium
А может причина не в статике? просто матплата где то сильно прижата и при физ. манипуляциях происходит контакт с корпусом в ненужном месте? Пробуй слегка отпустить винты крепления.

Member
Как вариант перед тем как сесть за комп или взяться за него помыть руки, заметил при прикосновении к воде из крана тоже проскакивает заряд. А кстати, если к компу подведен тв кабель, он является заземлением или нет?

Member
Godfree писал(а):
У меня похожая проблема, при соприкосновении флешки и ЮСБ порта на передней панели комп уходит в ребут. При этом самого разряда не видно и пальцами не ощущаю. Сзади со стороны материнки все норм, только лазить туда напрягает (системник стоит на полу под столом) :(

У меня всё вот точно также. Всё решил удлинитель USB, подсоединённый к разъёму МП,с ним ни единого раза не перезагрузился. И очень удобно.

Member
Фото: 37
Sicvestoratium не заземляйте об батарею, упаси вас бог. Я решил одно время, когда тоже меня статикой долбало ( был другой говнокорпус и мАТХ мать от гнилобайта) , дай думаю заземлю, прикрутил к корпусу винтиком провод к корпусу, подношу к батарее, за 3-4 мм до железа батареи между проводом и батареей начинают метаться молнии, чуть ближе - устойчивая дуга :slobber: :?: :-x :bandhead:
Я маленько опупел , и это я делал при выключеном компе! Мне аж страшно стало включать его с таким, с позволения сказать, заземлением.... Спросил знакомого электрика, он говорит, не майся херней, на батарею вообще заземляют все кто ни попадя и что ни попадя, так что никакого реального заземления там нет, лучше вообще без него чем с таким. Особенно опасно говорит, когда заземляют на батарею сварщики, тогда может накрыться вся техника по стояку.

DonCarleone
Правильно, а к водопроводу кстати можно попробовать и заземлиться, на него не многие догадываются (но опять же опасаемся сварщиков, если они будут варить стояк под вами, технике может стать плохо).

Member
DonCarleone
Цитата:
А кстати, если к компу подведен тв кабель, он является заземлением или нет?

Нет. Это так называемый "общий провод", или "масса". Земля, это земля. Причём сделать *землю* в старых многоквартирных домах сложновато. Единственно водопроводные краны, батарей отопления. Но вешать на них земляной провод опасно (или нельзя). Да собственно она и не очень то нужна. В домах построенных в советское время её не проводили в квартиры, однако ничего из-за этого не горело. Проблема появилась, когда появились микросхемы. А когда в домах, вместо газовых плит, появились электрические, тогда и землю стали проводить.
Romoro
Полностью согласен. В принципе земля там есть, хотя бы потому, что все насосы и электромоторы, которые качают холодную и горячую воду, должны быть заземлёны (а они имеют непрсредственный контакт с трубами через болты и гайки).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа