Проц благополучно отработал 2 года под легким оверклоком (2.8ГГц). В один прекрасный день вместо привычной модели процессора в БИОС-е я увидел Processor model unknown.
Мамку перепрошивать пытался (f4>f6) - не помогло. Переставил на другую мамку - тоже не помогло.
Может быть будут какие-то советы или это уже диагноз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Попробуй искусственно включить недостающее ядро, тут 4 способа есть: 1. Из диспетчера задач, задавая соответствие процессоров для конкретного приложения. 2. Из конфигурации системы (msconfig), в дополнительных параметрах загрузки. 3. Утилитой CPU Control. 4. Утилитой bcdedit в командной строке: bcdedit /set {current} numproc 2 Если не поможет, значит походу что то у него выгорело.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Попробуй искусственно включить недостающее ядро, тут 4 способа есть: 1. Из диспетчера задач, задавая соответствие процессоров для конкретного приложения. 2. Из конфигурации системы (msconfig), в дополнительных параметрах загрузки. 3. Утилитой CPU Control. 4. Утилитой bcdedit в командной строке: bcdedit /set {current} numproc 2 Если не поможет, значит походу что то у него выгорело.
Я думаю это проблема на более низком уровне, так как биос тоже не определяет тип процессора. Ни один перечисленный метод не дал результатов:-( CPU-z полностью верно определяет все параметры - сокет , стэппинг, частоты. Вот только specification - processor model unknown и нет второго ядра:-(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Украина.Сумы
Аналогичная проблема. Проц х2 3800+ Windsor. 2 материнки с последними биосами. Определяет проц как unknown model видит орлеанс, одно ядро 512Кб кеша... куда половина пропала.
_________________ Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.
Сейчас этот форум просматривают: BuHT808 и гости: 20