Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
выглядит проблема так, жесткий самсунг 500г, был разбит на три раздела, два по 50, и остатки 300 с чем то. стояло хп на одном, 7ка на другом, теперь при попытке установить систему, не получается объединить эти два раздела в один. то есть при установке удаляю два раздела по 50г, но система их почему то видит как два не размеченных тома, вместо того что бы их объединить в один.
Последний раз редактировалось 10000 30.03.2010 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Partition Magic — компьютерное программное обеспечение для деления жёсткого диска на разделы, разработанное корпорацией PowerQuest, ныне принадлежит корпорации Symantec. Программа запускается в операционных системах Windows и с загрузочного диска. Позволяет создавать разделы, а также изменять имеющиеся без потери какой-либо информации. (c) wiki
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Об этом вам лучше спрашивать службу технической поддержки Microsoft. Я вот, если честно, не припомню, чтоб ОС Windows позиционировалась на рынке, как средство управления разделами жесткого диска. Она же ставится в любой из этих разделов, так ?
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Винда вполне может создавать разделы и логические диски, семерка кажется может изменять размеры разделов (но это не 100% сам не пробовал). Возможно ты удалил только логические диски, а не разделы, поэтому винда не может их соединить.
Member
black72rus exodi скорей всего, мы друг друга не понимаем. сколько раз ставил винду, ни когда не сталкивался с подобным. при выборе раздела, во время установки, сейчас две не размеченных области, и их не возможно объединить. грузились с ливи сди, результат тот же, разделы не соединяются.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Reaver666
Цитата:
Возможно ты удалил только логические диски, а не разделы, поэтому винда не может их соединить.
не догнал
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды: Reaver666 то есть, пока я не удалю, все три раздела, я не смогу создать, один на 100 и второй на 400?
Member
black72rus объясни в трех словах, как исправить. комп не мой, поэтому всех подробностей не знаю.
я не молод, но по ряду причин, приходится вникать.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: exodi акрониксом, пишет не может соединить две разные системы( со слов человека) хотя файловая система ntfs, на обоих разделах
10000 В трёх словах не получится. По ряду причин. В ссылках, которые я давал, всё довольно подробно расписано. Также к каждой программе по работе с разделами прилагаются мануалы будь то Partition, Acronis или другие (краткий список). Если читать и не лениться то всё получится. НО! Вам могут неправильно объяснять суть происходящего. Вы же сами, как я понял, комп не видите. Соответственно вы, в свою очередь, дезинформируете нас...
Скорее всего на жестком созданы 2 раздела (основной и дополнительный). На основном разделе создан 1 логический диск на 50 ГБ, на дополнительном разделе 2 логических диска на 50 и 300Гб. Т.к. логические диски находились в разных разделах винда объединить эти две области не может. Поэтому нужно использовать сторонние программы Акронис или партишн мэджик. Ну или полностью убивать разделы и переразбивать заново, и если не планируется делать более 4 логических дисков, то создавать только основные разделы, без дополнительных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Reaver666 писал(а):
если не планируется делать более 4 логических дисков, то создавать только основные разделы, без дополнительных
+100 Все беды юзверей проистекают из маленького непонимания принципов хранения инфы в современных ОС (да и старых, честно говоря, тоже ). 10000 Займись проблемой не на расстоянии, а самостоятельно. Возьми флеху, сделай из нее бутовое средство Акронис Диск Директор 10 и приди к челу с траблами. Запусти комп с этой флехи и рассмотри структуру ХДД- где какие разделы, сфотай (скрин сделать не получится) или перепиши так и сюда. Иначе без бутылки не разберешься.
Member
мог бы сходил. понимаю, что, на растоянии не дело. грузился он с ливи сд, акроникс всё видит, а соединить не может на ошибки проверял, нет.
Добавлено спустя 58 минут 52 секунды: создание этих разделов с файловой фат32, без проблем позволило соеденить, далее 100 г, создали раздел с файловой нтфс. всем спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7