Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

мать
виа K8M890M-M елитгруп
проц атлон 5000+
сидел на встроенной видюхе, купил новую гигабайт жефорс 9800ГТ
включаю комп, он заводится, но изображения нет (на монике желтая лампочка мигает как будто комп выключен)
Вставляем видюху в комп к другу, у него работает, значит дело не в видюхе, подумали что чтото с компом.
Вставляем видюху друга (жефорс 9600гт) ко мне и вуаля, все работает.
Погрешили на блок питания (у меня 300w у него 400w, на коропке с видюхой написано что бп должен быть минимум 400w)
Подключаем его бп ко мне, вставляем мою видюху, и, не работает....(моя видюха у него в компе работает с его 400w)
в итоге новую видюху которую купил, отдал ему, а сам сижу на егонной старой и прокуренной, у которой еще и вентилятор скрипит....
что может быть?
мне сказали что возможно мать не поддерживает этот видик, неужели между 9600 и 9800 такая большая разница?

Добавлено спустя 11 часов 41 минуту 23 секунды:
я так и понял что проблема тупиковая.. (:

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Тоесть если новую ставишь с обеих выходов не показывает? Или со встореноой показывает?
Я конечно не сталкивался со встроенными видюхами, но может в БИОСе нужно встроенную видюху отрубит или еще чего-нибудь?

Advanced member
Delito писал(а):
Погрешили на блок питания (у меня 300w

вау)
По теме: бывает и такая несовместимость, но очень очень редко - это даже не несовместимость, а просто глюк какой то.. попробуйте обновить биос на мат.плате., также найти другой нормальный БП, использовать другие переходники ДВИ-ВГА..

Moderator
Фото: 17
Delito правильно подсказывают...встроенная видеокарта которая, ее в bios отключите и все...

Advanced member
Aci-RoY и James_on
Причем здесь встроенная видеокарта? человек брал другую карту у друга и она работает, а вот новая его никак не хочет.

Moderator
Фото: 17
master-pro писал(а):
также найти другой нормальный БП

В принципе тоже самое могу и про ваш пост сказать...то, что у друга он брал БП и свою видеокарту, которая на его ПК работает...

Junior
Может доп питание не врубает? :oops:

Advanced member
James_on писал(а):
В принципе тоже самое могу и про ваш пост сказать...то

ню-ню.. У человека нет сейчас БП нормального под рукой. Вот пусть он сначала обновит биос и потом найдет опять нормальный БП, хоть тот же самый что и у друга...

Добавлено спустя 43 секунды:
Aci-RoY писал(а):
Может доп питание не врубает?

А на 9600 врубает... Странная логика))))

Member
master-pro писал(а):
James_on писал(а):
В принципе тоже самое могу и про ваш пост сказать...то

ню-ню.. У человека нет сейчас БП нормального под рукой. Вот пусть он сначала обновит биос и потом найдет опять нормальный БП, хоть тот же самый что и у друга...

Добавлено спустя 43 секунды:
Aci-RoY писал(а):
Может доп питание не врубает?

А на 9600 врубает... Странная логика))))

9600 без доп. питания нормально заводится, чего про 9800 не скажешь.

По порядку.
обнови биос.
отключи встроенное видео.

если не помогло - неси в магазин и забирай деньги, под любым предлогом - от "производительность не устраивает", до "текстолит у нее зеленый а я хочу фиолетовый в крапинку". Конечно если две недели еще не прошли...

Advanced member
Fallout 13 писал(а):

проверял?)
В простое энергопотребление этих карт почти одинаково, так почему вдруг 9600 может завестись без доп. питания, а 9800 нет?

Member
не заводиться она без доп питание,я у друга проверял!

Advanced member
Energy2009 писал(а):
не заводиться она без доп питание,я у друга проверял!

Да это понятно, у меня тоже 9800 (8800) она без доп.питание не заводиться, но вот почему 9600 заводится без доп. питания меня сильно удивляет. В простое разница в энергопотреблении всего 5 ватт!!!

Добавлено спустя 1 минуту:

не показывает ни с dvi ни с d-sub.
встроенную выключать необязательно, там куда кабель от моника воткнут та видюха и пашет (9600 же пашет)
бп слабый, согласен, но у товарища то с тем же бп работает как не в чем не бывало (конфиг компов почти одинаковый, hdd сидюк отрубали, то есть к бп были подключены только мать и видик)
доп питание всегда врубали, это одно из первых, что проверяли.
биос как раз думаю обновить, но на эту лоломать биос свежий 2007 года.. да и если 9600 все таки работает, в биосе ли дело...

как вариант сказали что у 9800 и 9600 разное энергопотребление и возможно на 9800 слот не выдает достаточной мощности... тут я уж не знаю, профан.

Member
master-pro писал(а):
Fallout 13 писал(а):

проверял?)
В простое энергопотребление этих карт почти одинаково, так почему вдруг 9600 может завестись без доп. питания, а 9800 нет?

Проверял, работает отлично.
При загрузке дрова ругаются - мол питания мало, буду работать на пониженных оборотах, но работает уж 1,5 года.

я отправил в тех поддержку матери письмо "поддерживает ли эта мат плата видеокарту Geforce 9800GT"
мне прислали такой ответ:
Do you means you want to buy a new VGA card to use?
The PCI-E controller is PCI-E V1.0a complaint,And the VGA card 9800GT is PCI-E V2.0,
So,i suggest you test it before you buy it,thanks!
я в английском плохо шарю, но насколько я понял, мне предложили купить новую видюху ибо на матери слот PCI-E версии 1.0А а под этот видик нужна 2.0

если я правильно перевел, то можно ли как нибудь сделать из 1.0 в 2.0? или нужно покупать новую мать?

Member
Delito писал(а):
если я правильно перевел, то можно ли как нибудь сделать из 1.0 в 2.0? или нужно покупать новую мать?

Сделать этого нельзя, для этого нужен соответствующий чипсет. Видеокарта с 2.0 всегда совместима с пси-е 1.0, хотя может быть индивидуальная непереносимость.

Junior
Delito писал(а):
Do you means you want to buy a new VGA card to use?
The PCI-E controller is PCI-E V1.0a complaint,And the VGA card 9800GT is PCI-E V2.0,
So,i suggest you test it before you buy it,thanks!

Примерный перевод:
Вы хотите купить новую видеокарту?
ПСИ-Е контроллер 1.0а, а у видеокарты 9800 ПСИ-Е 2.0.
Поэтому Вам стоит провести тест вашей системы перед покупкой видеокарты,спасибо что написали нам.

Но как уже написал:
Axel_F писал(а):
Видеокарта с 2.0 всегда совместима с пси-е 1.0, хотя может быть индивидуальная непереносимость.

Вобщем в саппорте ничего дельного не скажут=)

Заблокирован
Заблокирован
Delito
Материнка основана на чипсете VIA K8M890,про который я слышала,что он несовместим с некоторыми Pci-E 2.0 видеоплатами,в том числе и 8800 GT.Попробуйте обновить BIOS,если проблема останется-меняйте плату.

спасибо
биос неначто обновлять, итак последний за 2007г
знач будем менять мать...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа