мать виа K8M890M-M елитгруп проц атлон 5000+ сидел на встроенной видюхе, купил новую гигабайт жефорс 9800ГТ включаю комп, он заводится, но изображения нет (на монике желтая лампочка мигает как будто комп выключен) Вставляем видюху в комп к другу, у него работает, значит дело не в видюхе, подумали что чтото с компом. Вставляем видюху друга (жефорс 9600гт) ко мне и вуаля, все работает. Погрешили на блок питания (у меня 300w у него 400w, на коропке с видюхой написано что бп должен быть минимум 400w) Подключаем его бп ко мне, вставляем мою видюху, и, не работает....(моя видюха у него в компе работает с его 400w) в итоге новую видюху которую купил, отдал ему, а сам сижу на егонной старой и прокуренной, у которой еще и вентилятор скрипит.... что может быть? мне сказали что возможно мать не поддерживает этот видик, неужели между 9600 и 9800 такая большая разница?
Добавлено спустя 11 часов 41 минуту 23 секунды: я так и понял что проблема тупиковая.. (:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: г. Наб. Челны
Тоесть если новую ставишь с обеих выходов не показывает? Или со встореноой показывает? Я конечно не сталкивался со встроенными видюхами, но может в БИОСе нужно встроенную видюху отрубит или еще чего-нибудь?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Delito писал(а):
Погрешили на блок питания (у меня 300w
вау) По теме: бывает и такая несовместимость, но очень очень редко - это даже не несовместимость, а просто глюк какой то.. попробуйте обновить биос на мат.плате., также найти другой нормальный БП, использовать другие переходники ДВИ-ВГА..
Advanced member
James_on писал(а):
В принципе тоже самое могу и про ваш пост сказать...то
ню-ню.. У человека нет сейчас БП нормального под рукой. Вот пусть он сначала обновит биос и потом найдет опять нормальный БП, хоть тот же самый что и у друга...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
master-pro писал(а):
James_on писал(а):
В принципе тоже самое могу и про ваш пост сказать...то
ню-ню.. У человека нет сейчас БП нормального под рукой. Вот пусть он сначала обновит биос и потом найдет опять нормальный БП, хоть тот же самый что и у друга...
Добавлено спустя 43 секунды:
Aci-RoY писал(а):
Может доп питание не врубает?
А на 9600 врубает... Странная логика))))
9600 без доп. питания нормально заводится, чего про 9800 не скажешь.
По порядку. обнови биос. отключи встроенное видео.
если не помогло - неси в магазин и забирай деньги, под любым предлогом - от "производительность не устраивает", до "текстолит у нее зеленый а я хочу фиолетовый в крапинку". Конечно если две недели еще не прошли...
Advanced member
Energy2009 писал(а):
не заводиться она без доп питание,я у друга проверял!
Да это понятно, у меня тоже 9800 (8800) она без доп.питание не заводиться, но вот почему 9600 заводится без доп. питания меня сильно удивляет. В простое разница в энергопотреблении всего 5 ватт!!!
не показывает ни с dvi ни с d-sub. встроенную выключать необязательно, там куда кабель от моника воткнут та видюха и пашет (9600 же пашет) бп слабый, согласен, но у товарища то с тем же бп работает как не в чем не бывало (конфиг компов почти одинаковый, hdd сидюк отрубали, то есть к бп были подключены только мать и видик) доп питание всегда врубали, это одно из первых, что проверяли. биос как раз думаю обновить, но на эту лоломать биос свежий 2007 года.. да и если 9600 все таки работает, в биосе ли дело...
как вариант сказали что у 9800 и 9600 разное энергопотребление и возможно на 9800 слот не выдает достаточной мощности... тут я уж не знаю, профан.
я отправил в тех поддержку матери письмо "поддерживает ли эта мат плата видеокарту Geforce 9800GT" мне прислали такой ответ: Do you means you want to buy a new VGA card to use? The PCI-E controller is PCI-E V1.0a complaint,And the VGA card 9800GT is PCI-E V2.0, So,i suggest you test it before you buy it,thanks! я в английском плохо шарю, но насколько я понял, мне предложили купить новую видюху ибо на матери слот PCI-E версии 1.0А а под этот видик нужна 2.0
если я правильно перевел, то можно ли как нибудь сделать из 1.0 в 2.0? или нужно покупать новую мать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Delito писал(а):
если я правильно перевел, то можно ли как нибудь сделать из 1.0 в 2.0? или нужно покупать новую мать?
Сделать этого нельзя, для этого нужен соответствующий чипсет. Видеокарта с 2.0 всегда совместима с пси-е 1.0, хотя может быть индивидуальная непереносимость.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Москва
Delito писал(а):
Do you means you want to buy a new VGA card to use? The PCI-E controller is PCI-E V1.0a complaint,And the VGA card 9800GT is PCI-E V2.0, So,i suggest you test it before you buy it,thanks!
Примерный перевод: Вы хотите купить новую видеокарту? ПСИ-Е контроллер 1.0а, а у видеокарты 9800 ПСИ-Е 2.0. Поэтому Вам стоит провести тест вашей системы перед покупкой видеокарты,спасибо что написали нам.
Но как уже написал:
Axel_F писал(а):
Видеокарта с 2.0 всегда совместима с пси-е 1.0, хотя может быть индивидуальная непереносимость.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Форготтен Рилмс
Delito Материнка основана на чипсете VIA K8M890,про который я слышала,что он несовместим с некоторыми Pci-E 2.0 видеоплатами,в том числе и 8800 GT.Попробуйте обновить BIOS,если проблема останется-меняйте плату.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4