Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Решил сменить термопасту. Разобрал, перемазал, попутно пыль почистил. Спирта под боком не было, пользовался водкой. Вставил обратно в комп. Минуты 3 все было ок, даже температура спала, но потом весь экран усыпан артефактами. Перезагрузился, опять началось. Потом началось уже на этапе загрузки компа - весь ПОСТ-экран уродливый. (сейчас в безопасном режиме почти ничего не понятно, поэтому сори уле за ошибки).
Вобщем вытащил ее, обнаружил что на месте где видюха вставляется в пси-е слот (золотые контакты) - там немного термопасты лежит. Опять взял водки и ваткой все стер. На самих з позолоченных контактах не осталось термопасты, но совсем она совсем немного виднеется между парей позолоченных контактов.
Вставил видюху, не помогло, теперь они хоть раньше иногда были, но теперь вообще постоянные. В зависимости от того что на экране - тип артефактов меняется.
На последней фотки место где была капля пасты, как видно там сейчас все чисто. Думал что сам порт на материнке загрязнился пастой, но пробовал видюху после чистки контактов вставлять во второй пси-е слот - не дало эффекта.
Осмотри карту на предмет сгоревших дорожек. Водкой лучше не пользоваться, ибо воды в ней много. Возможно ты спалил что-то (скорее всего) и полностью это уже врядли вылечишь...
Member
кстате, видеодрайвер тоже с видеокартой перестал дружить - разрешение маленькое, кулер крутится на 100% (так, как было бы без установки драйвера). о чем это может говорить ? разумеется я его переустанавливал, и загружал комп в обычном режиме, не в безопасности.
Добавлено спустя 48 минут 38 секунд: вот еще какая штука - видюха после нескольких минут работа начинает "шипеть" немного, звуки будто что-то варится. это новая термопаста или нечто другое ? потом эти звуки пропадают на некоторое время, потом снова..
Member
Doominheart, с установленным драйвером ничего хорошего - застревает все на этапе загрузки винды, безопасный режим работает. Напомню, что после начала глюков комп еще 2-3 раза перезагрузился, а потом начало бсодить и не пускать винду. Только безопасный теперь работает. Драйвера пробовал удалять (в т.ч. Driver Sweeper'ом) и ставить по-новой.
brain201, вполне терпит. До начала глюков показывалось 46C ( до смены пасты было 51).
"Жарить" пока не хочу - думаю пойти в гарантийку, благо до конца срока еще далеко. Но вот думаю, что если спросят "почему такая чистая?" А ведь правда - она и чистая потому что феном в нее дул, да водкой обмывал %(
И еще меня напрягает "шипящий" звук из видюхи, до сих пор возникающий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Analog Что за термопаста? Если электропроводная, то возможен капец карте. Лучше отнеси в гарантийку, прикинься дурачком, мол хз почему, играл и воооот!....
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24