Железной стороной компа занимаюсь не так давно, мой энтузиазм и кривоватые руки меня подводят. Очень не нравится, когда в компе какие-то глюки, надеюсь на вашу помощь в разрешении ситуации. Вообщем купил видюху ASUS 5870 1 Gb, конфиг компа в профиле, до этого стояла 4870 Powercolor 1 Gb. Windows 7 Ultimate Из-за "выпендрежного корпуса"(M9D), в который видюха сходу не влезала, пришлось вытаскивать мать, заодно и отсек для жесткий дисков(который и мешался). С помощью своих кривых рук и выпитой до этого бутылки пива спалил мать(мать касалась корпуса и я включил комп). В момент включения компа стояла новая видюха. Понёс мать в сервис со словами "само сломалось". Мать в сервисном после диагностики признали непригодной(неудивительно) и бесплатно заменили на новую. Пришёл домой, собрал комп заново(теперь уже проявляя чудеса аккуратности, наученный горьким опытом). Появлялся логотип материнки, потом пропадало изображение на мониторе и видюха начинала сильно шуметь. Вставил старую 4870, всё нормально, работает как часы. Понёс новую видюху в сервис. При мне включили, всё запускается окей. Оставил на всякий случай на диагонстику. Вернули - всё нормально, 3 д марк проходит. глюков не замечается. Обновил биос на материнке. Винда грузится, но появились некоторые глюки. 3д марк 2006 не проходит, таже фигня - монитор выключается и на нём начинает мигать индикатор питания+видюха начинает сильно шуметь. Также иногда вырубается при просмотре видео через инет. Играл часа 3 в battlefield bad company 2 на максимальных - всё ок, ни единого глюка. Так как работа компа не стабильна, поставил обратно 4870. Со старой всё работает как часы. Температура в эвересте цп около 45-50, видюха около 50-60 в простое. Под тестом стабильности вроде было что-то типа 55 проц и 65 видюха(тест стабильности эвереста запустил) ну и при игре в батлфилд подглядывал - примерно так же . Дрова на 5870 ставил новые. Пока не обновил биос на материке, комп ругался на вольтаж в hardware monitor. 12 v питание было 13,6 ; 5 v - около 6. Блок питания 700 В Thermaltake, до этого не жаловался. После обновления биоса перестал. Вопрос как всегда, "что делать?" У меня есть коллеги на работе, которые неплохо шарят в железе, но мне не очень хочется возить комп туда. Во-первых, у меня нету машины и не хочется кого-нибудь отвелкать+дома останусь без компа, что для меня довольно критично. Вариант отвезти тем не менее возможен, но он так сказать крайний. Хотелось бы определить и исправить неполадку самому. Очень надеюсь на ваше помощь, предоствалю все необходимые тесты по требованию
Конфиг компа для удобства копирну: Блок питания Thermaltake Toughpower 700 W v 2.2, Active PFC, Fan 14 см, Retail(w0105) Видеокарта 1Gb PCI0e PowerColor AX 4870 PCS Жёсткий 750 Gb WD WD7501AALS Caviar Black SATA II Корпус Thermaltake M9D Black 430 W Мат. плата ASUS P5Q3 S-775 DDR3 DVD+-RW Pioneer DVR-216DBK Память DDR3 4096(pc-10600) 1333 Mhz Процессор Core Quad Q9550 Кулер титан(600руб) точно не помню какой *)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7