Вот прикупил себе карточку Asus ATI Radeon HD 5770 1 Gb. Подключаю ее к монитору через DVI-I и .... Изображения нет. Кулер на видяхи, то ускоряется, то тормозится. Мать ругается бипами. Ну думаю "битая" видяха. Подумал и подключил монитор через переходник HDMI. Опа, открылось изображение. Ну, думаю завелась, решил повторно подсоединить через DVI-I и ничего. Почесал репу и решил в сервис центр отнести (обменять). Поменял и ... та же хня. Может я чего не то сделал. Кто-нибудь встречался с подобным? Питание подключено. Старая видяха Geforse 8600 GTS работает нормально. Странно и еще то, что dxdiag показывает 2797 Мб видеопамяти.
Заранее спасибо за помощь или хотя бы за сочувствие.
С какой целью идти в СЦ? Карту менять на другую такую же или с доплатой брать другой вариант?
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: fireiexe
Почему был? Он и сейчас есть и больше похож на вариант номер один. Монитор DVI разъем + hdvi переходник + hdmi разъем видяхи = изображение монитор dvi разъем + dvi разъем видяхи = нет изображения
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Москва
Выходит какой-то косяк с DVI разъёмом на видеокарте,но непонятно почему на двух одни и те же проблемы.Неси в СЦ,других вариантов не вижу,либо сиди так на HDMI(впринципе не плохой вариант,но лучше неси в СЦ,вдруг появится желание подключить ТВ через HDMI). Щас сгуглю равзодку в переходнике,или если кто знает напишите там все жилы в проводе задействованы при таком подключении: DVI разъем + hdvi переходник + hdmi разъем видяхи.Просто если не все жилы попробуй махнуть кабель.
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд: Разводку я гуглил,найти не смог,пришлось сопоставлять по картинкам .Итого на первый взгялд у ДВИ-И 24 контакта цифровой передачи+5 контактов для аналоговой передачи.А у АшДиЭмАй 19.Вдруг тебе не повезло и ты как нить случайно перебил несколько жилок,по которым идёт передача на ДВИ,но не идёт передача по АшДиЭмАй.Попробуй поменять кабель.
П.С. Если найдёт кто разводку киданите сюда ссылочку ибо штука полезная=)
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд: Если есть тестер прозвони жилки на кабеле, и тогда вопрос решится сам собой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24