Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Россия. Спб
Всем привет! Не так давно апгрейднулся до: Motherboard: Gigabyte GA MA770T-UD3 (AMD 770 + SB710 Chipset) фотко CPU: AMD Phenom™ II X4 955 (3200MHz) Black Edition RAM: Kingston 2x2Gb DDR3 1333MHz (KVR1333D3N9/2G) GPU: ASUS EAH 4870 1Gb GDDR5 (ATi Radeon 4870 1Gb GDDR5) HDD1: Western Digital 1Tb (WD1001FALS) HDD2: Seagate Barracuda 320Gb (ST3320620AS) Power: Thermaltake Pure Power 680 W Case: Gigabyte Setto 1020 фотко
Используя все железо в номинале, получил следующую картину относительно температур: #77 > Минимальные (или текущие) значения относятся к режиму простоя. > Максимальные значения соответствуют получасовой игре в Battlefield Bad Company 2. > По поводу 80 градусов я уже выяснил. Многие полагают, что сей датчик показывает погоду в Зимбабвэ и на его показания обращать внимание не стоит. > 65 градусов на ядре - значение чуть превышено, на самом деле максимум обычно 63. > Из винчестеров используется только WD. Seagate трогаю редко. > Вид сбоку корпуса: #77
Вопросы: Нормальные ли температуры у процессора? Каков разумный потолок? Нормальны ли температуры чипсета (первые две) и опять таки каков потолок опасности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Свердловск. обл
Лично у меня в простое температура этого проца 29-32 градуса. Под играми градусов на 15 выше. (cooler master hyper tx3) С таким кулером оем проц обошелся, как боксовый, а температура намного ниже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Включи диспетчер энергосбережения, который снижает частоту ядер при простое до 1 ГГц, и тем-ра камня упадет на 7-8 гр. Для наступающего лета в самый раз.
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Свердловск. обл
cooler master hyper tx3 установить несложно, если раньше хоть какая-то практика была Включите cool'n'quiet она гдаусов на 5 в простое температуру снизит
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
RinoArt писал(а):
Эф... из всего вышесказанного я понял, что покупать таки мне отдельно вертолет. Терь уяснил что боксовские решения существуют просто для галочки )
Предыдущий проц с боксовым кулером тоже у меня грелся сильно , при покупке нового Я не стал повторять ошибок.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Россия. Спб
M@X'89 Да. Сool'n'quiet значительно исправил ситуацию в простое. 38-39 гадусов. В загрузе таки неприятные 62-63 градуса. Оно конечно правильно. По сути если cool'n'quiet не включать, то проц находится в постоянном и совершенно ненужном напряжении. И под напряжением соответственно тоже ) Просто я помню cool'n'quiet 1.0. То ли это была заслуга старого 6000+ то ли cool'n'quiet 1.0 но при просмотре HD видео - оно подлагивало. Драйвер cool'n'quiet не понимал - напрягать проц или нет
Добавлено спустя 1 час 11 минут 53 секунды: Кстати тут вот указана некая Tmax = 62 градусам. Которая, у меня, собственно как правило выше и не поднимается практически. http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=37737
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15