Дето 2 недели назад резко перестал работать сканер, 7ка пишет что мол устройство работает неправильно и не определяет его. Ну я подумал с кем не бывает, отсканил через ноут и кинул на комп, тыкаю на печать и бац вылазит сообщение что принтер в какомто непонятном состоянии, мол печатать не может. Я его не пере подключал и ниче с ним вообще не делал, как работал так и работал но 2 недели назад мистически отрубился. *Дом* для КПК и блютуз донгл для мышки работали нормально. Время шло и дето неделю назад переустановил винду, проблемы пропали, но 2 дня назад отрубилась вебка с темже сообщением. Тыкал тыкал, удалял удалял драва, пофик, не работала. Проверил на ноуте- работает. Тыкнул в USB на передней панельке - не работает, опять тыкнул в зад компа- не работает, тыкнул в картридер - работает. Удивился. Взял usb флешку, в передней панельке не работает, в Картридере работает, в задней вродь тоже работает в порте, где не работала вебка. Что это такое? Южный мост умирает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
gray1961 писал(а):
биосе скорость usb помеять
Так вот и засада, насколько я понял. Вроде как в настройки никто не лазил. Это, больше напоминает неполадки с питанием USB. Причем, с этой точки зрения, вполне объяснимо поведение именно передней панели - дополнительное падения напряжения на разъемах и кабеле... Что в голову приходит - передернуть разъем питания на материнке, может там нарушился контакт. Ну и далее, по идее, проверить конкретно вольтметром, сколько непосредственно на разъемах, под нагрузкой. А дальше, можно и залезать в тонкости стандарта USB и поведения материнки. Это собственно, по мне... поскольку вольтметры у меня всегда под рукой. Да и кабель USB, с вскрытыми проводниками, для замеров, как-то сам-собой образовался... Забылось, допуск на напряжение питания... но стараюсь, чтоб было 4,4В, не менее. Обязательно, под нагрузкой! т.е включил внешний диск и меряешь, например. Может и БП, частично помирает, кстати
Мистика... сегодня все заработало. Я нашел зависимость, если пихаешь чтото в переднюю панелю, то ЮСБ на картридере не работает, а если в картридер флешку пихаешь, то панелька не пашет, достаточно странно. Я покупал долбанный корпус только изза передней панельки... а она тварь не пашет... идиотизм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
nepoklon писал(а):
а она тварь не пашет
Падение напряжения на проводах и разъемах... к сожалению - известное явление. Только перепайка проводов и разбирательство с разъемами. Ну а второе, опять-таки, надо начинать с исследований... сколько вольт приходит на неработающее устройство.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21