Господа, долгое время не мог понять почему у меня вдруг оказываются битыми образы Акрониса. Что только ни делал, какие только эксперименты не ставил - бестолку.. Нашел на винте пару бэдов, решил что дело в нем, поменял на новый. ОДнако и в новом винте та же проблема. md5 хеши для одного и того же крупного файла всегда разные. На паре мелких проверял - вроде одинаковые.
Слышал что это может быть связано с проблемами интерфейса на материнке или в кабеле. У меня два кабеля, менял их местами, менял слот подключения - все равно. Как разобраться в чем именно проблема, если в материнке, то каким способом обнажить неисправность, чтобы предъявить и продемонстрировать ее продавцу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
желательно ставить на ночь тесты. сегодня на работу пришёл - комп тестился со вчера мемтестом, так на 15 кругу - 19 ошибок. списал это на перегрев, ибо греется как обогреватель весь системник. добавление корпусного кулера решило проблему, после ещё 20 кругов всё было гут. так пища для размышлений
Сцук!!!! Вы оказались правы!!! Запустил на ночь - дофига ошибок. Я тут же полез в биос - там почему-то напряженние на памяти по дефолту стоит. Поставил как надо - 1.8 вольт, 3 раза посчитал md5 - все ОК.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Спасибо за совет, я 4 месяца мучился....
Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд: Эх... рано я обрадовался - все равно хеши разные... Буду дальше тестить память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
=Женек= писал(а):
Я тут же полез в биос - там почему-то напряженние на памяти по дефолту стоит. Поставил как надо - 1.8 вольт
уважаемый, 1,8В - это и есть дефолтное напряжение для DDR2 если у вас много планок памяти - поставьте 1,9-1,95В, на чипсет прибавьте +0,1В. попробуйте тайминги чуть поднять. вы кстати не написали что за память, сколько, какие тайминги, какая мать... а не плохо бы
У меня DDR3, у них дефолт 1.5, по крайней мере плата так выставляет.
Поставил Dram Command Rate 2N - memtest в течение 3 часов нормальный. Файлы не бьются. Поставлю тестить подольше и если будут проблемы, тогда и распишу про память.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1