Господа, долгое время не мог понять почему у меня вдруг оказываются битыми образы Акрониса. Что только ни делал, какие только эксперименты не ставил - бестолку.. Нашел на винте пару бэдов, решил что дело в нем, поменял на новый. ОДнако и в новом винте та же проблема. md5 хеши для одного и того же крупного файла всегда разные. На паре мелких проверял - вроде одинаковые.
Слышал что это может быть связано с проблемами интерфейса на материнке или в кабеле. У меня два кабеля, менял их местами, менял слот подключения - все равно. Как разобраться в чем именно проблема, если в материнке, то каким способом обнажить неисправность, чтобы предъявить и продемонстрировать ее продавцу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
желательно ставить на ночь тесты. сегодня на работу пришёл - комп тестился со вчера мемтестом, так на 15 кругу - 19 ошибок. списал это на перегрев, ибо греется как обогреватель весь системник. добавление корпусного кулера решило проблему, после ещё 20 кругов всё было гут. так пища для размышлений
[censored]!!!! Вы оказались правы!!! Запустил на ночь - дофига ошибок. Я тут же полез в биос - там почему-то напряженние на памяти по дефолту стоит. Поставил как надо - 1.8 вольт, 3 раза посчитал md5 - все ОК.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Спасибо за совет, я 4 месяца мучился....
Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд: Эх... рано я обрадовался - все равно хеши разные... Буду дальше тестить память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
=Женек= писал(а):
Я тут же полез в биос - там почему-то напряженние на памяти по дефолту стоит. Поставил как надо - 1.8 вольт
уважаемый, 1,8В - это и есть дефолтное напряжение для DDR2 если у вас много планок памяти - поставьте 1,9-1,95В, на чипсет прибавьте +0,1В. попробуйте тайминги чуть поднять. вы кстати не написали что за память, сколько, какие тайминги, какая мать... а не плохо бы
У меня DDR3, у них дефолт 1.5, по крайней мере плата так выставляет.
Поставил Dram Command Rate 2N - memtest в течение 3 часов нормальный. Файлы не бьются. Поставлю тестить подольше и если будут проблемы, тогда и распишу про память.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10