Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Saint-Petersbur
Приветствую! Проапгрейдил проц с Athlon x2 3600+ winsdor до Athlon II x3 435, запускаю первым тест SnM с режимом просчета ошибок, при тестировании кэша L1 насчитал 1348 в первом ядре, 1342 во втором, 1341 в третьем (бред, как-то нелогично близкие значения). Бсодов и крашей не ловил, надо наверное экспериментировать с понижением частот что ли... Перегрева нет, питальник FSP с 18+18 ампер на 12 вольтовые линии, должно хватать легко (со старым процом ни разу не было бсодов или крашей никогда, все идеально). Разблокировкой 4-го ядра не занимался (надежность превыше всего) и разгоном тоже. Биос последний, поддержка проца с инфы на сайте производителя имеется. У кого какие идеи, что это может быть и как бороться?
Мой конфиг: Athlon II x3 435 2.9 ghz Gigabyte ga-m61p-s3 AM2 1+1 gb hynix ddr2 667 + 512+512 mb hynix ddr2 667 (со старым процом работали в дуалке все 4) Zotac GeForce 9600 GT БП fsp400 pnf (32 ампера по 12 вольтовой линии, так что равносильно обычным 450-500 ваттникам) SB X-Fi Xtreme Music 500 gb Western Digital Caviar Black, 640 gb Samsung h601xx, 80 gb Samsung h80xx
Спасибо!
Добавлено спустя 3 часа 13 минут 28 секунд: Может кто-нибудь хотя бы проверить SnM версии 1.8.1 (новая 1.9.1 не пишет про ошибки, но не доверяю такой уклончивости) на процессоре Athlon II x3 425, 435, Athlon x4 620, 630 ??? В настройках программы тест кэша L1 в режиме подсчета ошибок. Заранее благодарен!
Последний раз редактировалось I.N. 18.04.2010 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Перемещено в Комплексные проблемы » Проблемы Железные. В тематическом разделе "Процессоры" темы "Помогите" запрещены.
Junior
Monk0306: Если старая версия программы работала отлично на двухядернике, значит это не баг SnM.
To All: Провожу эксперименты, сейчас в среднем 170 ошибок вылазит (тест "быстрый", а при нормальном все так же около 1300), но количество не стабильное. Если уменьшаю частоту проца до 1.3 ггц (мультипликатором), то ошибок становится около 30. И это с вынутой видеокартой (на встроенной) и лишь с одной планкой памяти (все 4 пробовал, не в ней дело). Неужели ни у кого нет данной серии процессоров, чтоб проверить в программе SnM 1.8.1?
_________________ ENBSeries dev
Последний раз редактировалось BorisV 19.04.2010 8:06, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Если ошибки меняются при изменении частоты или напряжение, вывод напрашивается соответствующий, Потный Гарик в пролете за очком. Люди, да что у вас за комменты ненормальные, хоть что-нибудь да по делу написали, а то сплошь флудерасты, проверили бы на своих процах Athlon II серии и мне спокойнее, если у всех так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
BorisV Какова проблема - таковы и посты Плохо нет смайлика "Мы не ищем лёгких путей" А по делу - может вы не заметили, но ПРОГРЕСС не стоит на месте! И если старая SnM понимала, что внутрях вашего "старого" двуядерника, то в новом трёхядернике она "ни бум-бум" - потому и сыпет ошибками! ВЕдь с приходом новых "ядер" скорее всего изменился и алгоритм обращения к кешу - чтото гдето не так обращается, а SnM думает - "О! Ошибочка! Надо записать!" Общем пользуйтесь НОВОЙ SnM и "не занимайтесь любовью с мозгом"!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
Кэш память проца это "черный ящик", нельзя в него залезть и протестировать напрямую как например Victoria винты, программный код тестов не использует в этом случае какие-то аппаратные рюшечки.
Member
BorisV писал(а):
Кэш память проца это "черный ящик", нельзя в него залезть и протестировать напрямую как например Victoria винты,
Это почему? Обычная синхронная память. Обратится мона со стороны процессора(хотя, любой подобный тест из-под винды не объективен - винда таки на чём будет работать?) - чтение/запись и сравнение результатов(чем вам не виктория? Она делает то-же самое).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
Megagad: Вы можете аргументировать причину уменьшения количества ошибок при понижении мультипликатора процессора (частоты соответственно)? Если нет, не флудите.
оффтоп: у меня был печальный опыт с celeron 366, ошибки лезли везде, даже когда рисуешь появлялись цветные точки, бился пару лет с крашами (менял все кроме винта, cd-rom'а и проца). Переживете подобное, иначе станете смотреть на малейшие намеки хардварных проблем.
_________________ ENBSeries dev
Последний раз редактировалось BorisV 19.04.2010 9:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
BorisV писал(а):
Вы можете аргументировать причину уменьшения количества ошибок при понижении мультипликатора процессора (частоты соответственно)?
А почему бы не уменьшатся? Частота проца ниже - соответственно и частота кеша тоже ниже - кол-во операций записи/чтения(проверки целостности данный после чтения) ТОЖЕ ниже! Или вы думаете, что кеш работает отдельно от процессора? Я вам ишо раз советую пользоватся "НОВОЙ" SnM! И забить на "старую"!
Junior
Megagad Да, вы совершенно правы. Я думал, что в тесте не фиксированное время, а постоянное количество итераций, а оказалось просто при низкой частоте процессора происходят заметные задержки во время попадания на ошибки и лишние 10-20 секунд очень заметны, спасибо. В таком случае у меня нет оснований полагать, что ошибки имеются. Теперь лишь осталось у кого-то результат теста узнать для полного спокойствия. Интересно, а если ошибки кэша, он будет просто считать их как промахи и скорость будет ниже, либо это будет в виде реальных багов в данных... попробую поискать.
Edited: 1 знакомый на athlon ii x4 620 уже проверил, ошибка имеется, значит все таки вероятнее баг в S&M версии 1.8.1
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Конкретного ответа нет, может быть всё.
BorisV, тестируйте ПАМЯТЬ, всеми программами и тестами, что найдете. Нельзя тестировать cache и не трогать память. Некоторые баги в памяти происходят при интенсивном обмене с небольшим регионом памяти. Причем, все тесты не работают с небольшими блоками и дефект может не ловиться. А, ведь, в нормальной программе 'постоянно юзать меленький кусок' - типовая ситуация. У меня в программах только блочный режим - в этой 2 Mb, а TM4 = 512Кb. Блок в 4К и 64К я не сделал.
p.s. Реплики по работе программы на долго "продлили жизнь".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
BorisV писал(а):
запускаю первым тест SnM
насчет последних версий не знаю, но после того, как прога начала вылетать с ошибкой по перегреву, считывая данные с не подключенного датчика, я на нее забил, да и судя по данным форумов, не я один
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Junior
serj Спасибо за посещение данной темы. Значит SnM 1.8.1 не должна давать неверный отчет об ошибках кэша с подобными процессорами? Тесты памяти прогонять бессмысленно, оперативки 4 планки и пробовал в разные слоты втыкать по одной штуке, результат не меняется. В общем не представляю, какие дальше эксперименты проводить. Есть где-то техническое описание метода первого метода тестирования кэш памяти в SnM 1.8.1? Если не затруднит, поделитесь информацией, может по-быстрому напишу под свои тесты.
Добавлено спустя 2 часа 28 минут 30 секунд: Последнее обновление информации после множества экспериментов по отключению разных компонент железа и перенастроек частот, напряжений и таймингов в биосе: проверил все что можно, напряжения повышал, уменьшал и т.п., количество ошибок зависит не от частоты процессора и его напряжения (в разумных пределах разумеется, от 1 до 2.9 ггц), а от его температуры. Если прогреваю каким-либо стресс тестом, вместо в среднем 180 ошибок в быстром тесте (при частоте 2.9ггц) становится свыше тысячи. Многократный запуск программы и перезагрузки подтверждают правильность вывода.
BorisV ну и чего вы хотите услышать в ответ? Вам сказали эта прога криво работает на новых поколениях процессоров.Либо проверяйте новой версией либо гоняйте linx+prime если в них ошибки тоже будут то тут уже будет повод паниковать а переживать из-за какой то фигни считаю глупым
_________________ Мои зверьки: Nokia 6100-->Siemens C75-->Samsung i900 8GB (custom rom)
Junior
igor29 Простите, но обратите внимание на очевидные вещи, температура как фактор количества ошибок никаким боком не может иметь связи с ошибками кода программы. Неужели все так привыкли к глючному софту и игнорируют стабильность и надежность? Автор программы SnM через лс отписал важное отличие между версиями программ... Пора создавать тему о обнаружении очередного бага у линейки кастрированных процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9