Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Пенза
Люди добрые, посоветуйте что делать если при вскрытии процессора обнаружился сломаный или погнутый контакт сокета??? при чём при установке следовал инструкции мат.платы.(Asus Rampage 2 Extreme\Core i7920) пытался подогнуть, не получается (из-за этого не видит половину памяти, да и вообще проблемы с контролёром памяти), поддаётся ли он ремонту??? просто очень жалко на ветер выкидывать деньги да и обидно, ведь делалось всё аккуратно и с расстановкой!!!
_________________ i7-920 2.66 D0 @(200*21)4.2 AsusRmpg 2 Extr кросс4870x2-2Gb+4870х2-2Gb 9gbDDR3 Sam 24"Origin:USCKOFF в игре[OVER]USCKOFF
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
demidroll33 У меня где-то валяется пара-тройка материнок с битым сокетом - восстановить ни одну не удалось, ни один битый контакт не был земляным. Увы, мать на выкид. Или бодаться с гарантийкой.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
так что я сделал не правильно?, даже если покупаем вторую мать и опять ставлю проц, то типо опять погнётся или отломится ножка контакта???, не понятно немного, может есть какое-нибудь ноухао как правильно установить проц, типо прижать по двум(четырём) углам прежде чем зажим застегнуть????
_________________ i7-920 2.66 D0 @(200*21)4.2 AsusRmpg 2 Extr кросс4870x2-2Gb+4870х2-2Gb 9gbDDR3 Sam 24"Origin:USCKOFF в игре[OVER]USCKOFF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Питер
demidroll33 Что-то я тебя не понял При вскрытии процессора????? Он сломан или погнут???? Пытался подогнуть когда до или после? Смущает про инструкцию....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Питер
если контакт отломан то пипец... Нет конечно если руки прямые и не дрожащие можно попытаться на токопроводящий клей приклеить контакт так чтоб он контачил.... Но это фантастика Я даже выпрямлял их с оооогромным трудом и то было заметно, что погнуты. А как ты умудрился отломать ножку в сокете???? Ваще прогноз не утешителен -новая мать, ну или ремонт если такое ремонтируют...
Member
отломан кончик контакта, а полез туда я по причине не видимости оперативной памяти из 3 гигов определяется 2 и трёхканалка молчит соответственно, начитался вдоволь на форумах, и полез, и обнаружилось, что кончик контакта отломан, причём обломка нет, при установке вроде в глаза не бросалось всё выглядело вполне прилично, думаю может пластиковая заглушка прижата была не правильно, и при установке проца я отломал кончик окончательно...
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: а сами ножки сокета вынимаются?, может есть смысл переставить с другого сокета???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Тула
Пробуй проволоку. У меня материнка прошлая 3 года работала с тремя отломанными ножками, да еще и с разгоном. Тут главное зоркий глаз, прямые руки и тонкий пинцет. в любом случае терять уже нечего
Member
да под углом, и верхняя частичка отломилась, сам контакт на месте стоит, он похоже не достаёт до контакта процессора, да и я не думаю что ремонт илил даже замена сокета будет дороже платы...
demidroll33 ищите темы про ремонт LGA Сокетов - скорее всего 775, но инфа может пригодиться. Те кто ремонтировали пересаживают ножки почти целиком -весь верх, вертикальный участок проходящий через пластик сокета и еще чуть-чуть - просто вставляют поверх. У самого нет удачного опыта, но в моем случае мать, P6T SE, с самого начала была в перманентном рестарте и после выпрямления ноги ничего не изменилось. А другой, на самом деле первый, экземпляр был с 5 или 6 убитыми контактами, из которых разгнуть получилось 3, но все что изменилось - вместо нестарта увидел уже знакомый циклический рестарт, хотя и это подвижки:(. С процессором было все ок -работает в новой мамке 2 месяца.
Member
а может поискать у кого есть Asus Rampage 2 Extreme тупо поломана пополам (ну типо неудачная доставка), сам сокет целиком поменять реально???? а насчёт 775 я уже читал, я так понял что они просто площадью (размером проца) контактов отличаются, а исполнение самих кониактов одинаковое???
demidroll33 Сначала стоит попробывать восстановить 1 ногу - "микрохирургия" лучше "имплантации" целого органа, проще, дешевле, есть примеры удачного ремонта, по крайней мере со слов постивших в темах где я искал. Да и испортить при должной аккуратности что-то еще сложно - главное не закоротить ногу с соседними. И, наконец, если не поможет, то этот способ не отменяет последующей попытки пересадки сокета целиком.
Member
это точно, а какими инструментами (у кого есть опыт) можно воспользоваться, насчёт увеличительного стекла и пинцета (игл) я понял а вот чем наращивать - какой материал использовать???
Member
так я понимаю, надо аккуратно вставить ножку поверх переломаной в ту же прорезь или клеить токопроводящим клеем (мне кажется не удержится на клее)..., а кто-то пишет, что использует проволоку, мне кажется такую проволоку найти ещё сложнее чем ножку от убитой мамки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12