Доброго всем времени суток.Такая проблема.Купил полгода назад блок питания HIPER M1000.Поставил-запустил,всё в норме.На след.день комп запускаться отказался.Нажимаю кнопку пуск-начинает запускаться и через несколько секунд вырубается.На послед. попытки не реагирует совсем. На матери(nFORCE 780i SLI) горит два индикатора синий и оранжевый(если комп нормально запускается рядом с оранжевым загорается зеленый). Тут же достаю старый блок питания(POWER MASTER 500W)-всё нормально работает.Отдал Гипера местному спецу-никаких отклонений он не нашел. В общем через неделю я снова решил попробовать его поставить...Млин РАБОТАЕТ! И честно работал до сегодняшнего дня. А сегодня опять та же петрушка И опять же на старом блоке работает.Может кто чего подскажет, в чём загвоздка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Альгис писал(а):
местному спецу-никаких отклонений
Последние пару лет не лазаю по хиперам. А раньше, дефект зачастую был связан с неудволетворительным качеством монтажа. Небрежно сформованы и запаяны выводы элементов. Зачастую, рядом расположенные выводы, почти касаются друг друга. Так это "почти" и приводит к тому что блок проходит тестирование, а дальше - от погоды зависит. Так-же, вроде попадались следы нарушения технологии самих паек. "вроде" - потому, что я сразу пропаиваю подозрительные места. Многолетний опыт наладчика... А Вам, наверное придется опять искать спеца. Думаю, в специальной ветке по ремонту БП, Вам чего дельное и подскажут. Не специализируюсь я, починил что отказало и сижу... просто опыт и знания позволяют пока чинить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Питер
Вы проверьте напряжение в сети, когда ваш блок капризничает и когда работает нормально, может дело в этом - входное напряжение ниже чем может запуститься ваш экземпляр. Если с напряжением Ок, то в гарантию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4