GA M720-US3 (F6), Athlon II X2 250 (С2!!!), 4Gb (kingston dual kit), Gf 9800GTX+ 512, Chieftek 550W Windows 7 x64 Hp.
Проблема: камп зависает в любой момент работы, не зависимо от загрузки. Может через 10 минут после загрузки, может сутки-двое работать.
Характер зависания: без звуковых сигналов, без перегрева (проверял пальцами), при нормальном напряжении БП, если воспроизводится звук, то он зацикливается на несколько сек. и глохнет, все кулеры продолжают вращаться, посторонних шумов, запахов нет. БСОД-а нет (хотя включен) картинка остается на мониторе.
Проверил память - виснет с любой, в любом слоте, убирал лишние устройства, отключал лишние приложения. На программную часть подозрений нет, вирусов не имею.
Подозрения на проц\мамку, не знаю, что нести в гарантийку.
Последний раз редактировалось antikiller_bm 26.04.2010 23:19, всего редактировалось 1 раз.
antikiller_bm память для начала мемтестом из под дос проверь по одной плашке. Биос обнови. Разгон есть? Температуры какие?
На счет памяти - читаем внимательнее, проверял на заведомо исправной, при том, что моя проверялась на другом компе. Мемтест естественно ничего не дает. (10 проходов) я вообще не считаю его объективным.
Разгон был, но по времени и обстоятельствам не связан с проблемой, я даже тему ранее создавал в "проблемах разгона" потом просил перенести)
Температуры мать - 45-47 проц - 27-35 мцп - 60-62 видео 52-70 хард - 29-35
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
а перетыкнуть память в другие слоты пробовал? обновить биос?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
а перетыкнуть память в другие слоты пробовал? обновить биос?
Описание полностью читаем.
Началось внезапно, без видимых причин, первое время складывалось впечатление, что проблема проявляет себя все чаще и чаще. (сейчас примерно раз в 1-2 дня при круглосуточной работе.) При полном простое не исключено. Перегрев элементов, которые не померять тоже не скажешь... бывает загрузишься, только в игру - сразу.
Осмотри внимательно мамку - нет нигде подтекших/вздувшихся кондеров? Вообще случай такой что нужно перетыкать комплектуху заведомо исправную и методом тыка определить виновника.
Мать повреждений не имеет, конденсаторы не проверишь, т.к. они на твердом электролите и при выходе из строя внешний вид сохраняют. Комплектухи лишней нету. Пересобрал, почистил комп.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
когда у меня видюха сдыхала 7600гт - были похожие зависоны. правда чаще синьки все-таки.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Вы все ждете, пока я отвечу на счет биоса? А первый пост прочитать внимательно? В этой комплектации комп работал отлично, проблема появилась внезапно, и, как мне кажется, зависания постепенно учасщались.
А вот с напряжнием да... Надо попробовать, если проц, по крайней мере будет видно. Вот только как заставит комп намеренно зависнуть, результат можно ждать час, а можно и неделю.
antikiller_bm Понятно, просто подумал мало ли какая-нибудь оверская. Ну тогда я теряюсь в догадках. Может быть все-таки видюха? Есть вариант погонять другую видео?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3