Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Такая проблема. Есть второй комп, ASUS P5Q-E, E8500, Kingston HiperX 2x1Gb, ASUS GeForce GTS 250, БП Chieftec 750w. Система не разогнана, все в дефолте! В играх через некоторое время начитает останавливаться картинка. На 2-3 секунды. Потом, еще через некоторое время начинают лезть артефакты, цветные точки по всему экрану. После выхода из игры - проблема остается. Лечится только перезагрузкой. Температуры в норме, 50-55 гр. на проце, 50-60 в играх на видеокарте. На памяти карты радиаторы. Корпус вентилируется приемлемо. Сначала грешил на видеокарту. Попробовал ее на своем компе - все отлично. Никаких артефактов, любые тесты проходит на ура. В чем может быть проблема? Может в БП что? Напруги кривые дает или что?
Member
Поставил свою видеокарту во второй комп - та же самая проблема. Артефакты + пропадающее изображение. Какие варианты? Что еще попробовать? Furmark и та и та видеокарта проходят нормально. Тесты видеокарты в OCCT тоже без проблем, включая тест видеопамяти. LinX комп проходит нормально. Да, БП во втором компе - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 0c&srnum=1
Member
Завтра попробую. Просто странно. По всем симптомам - похоже на перегрев, тк артефакты начинаются после достаточно долгой игры, от 20 мин до часа. Не только артефакты кстати, переодически экран монитора мигает и изображение останавливается. Иногда вообще черный экран и при этом пишется что нет сигнала на монитор. Если бы был БП думаю проблемы начались бы сразу же. Хотя может что-то в нем самом перегревается со временем, черт его знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: MosCow
А что за монитор у вас? Сколько ему годков? Кабель на монитор DVI-DVI или через переходник на VGA?? Вторая видюха (которая 100% рабочая) тоже требует дополнительного питания 6пин???
PS: У меня не так давно был случай(комп такие прибабахи выдавал), а как оказалось была протечка у соседей сверху и монитор попал под замес - трагически погибли 2 АГП видюшки... PPS: первым делом я бы обновил биос мамке, понизил частоту оперативной памяти (особенно если там 1066)
_________________ "Лишь утратив всё до конца мы обретаем свободу" (с) Fight Club
Member
ROMAX Монитор на втором компе старенький 19 TFT. Подключен к видеокарте через DVI - DVI без всяких переходников. Я пробовал ставить свой Samsung 20" - те же проблемы. Монитор моргает - после этого картинка останавливается, причем мышка по экрану передвигается нормально. Вторая видеокарта - EVGA GTX 275 FTW требует 2 доп питания по 6pin. Биос на мамке последний. Сейчас попробую в биосе покопаться. Выставлю вручную все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: MosCow
то что мультиметра нет это плохо, может у кого на время попросить... Посмотреть какую напругу бп выдаёт(без нагрузки и с ней), можно в биосе относительные значения глянуть(OCCT кстати оттуда же значения берёт), но с реальными показаниями мультиметра они могут расходиться очень сильно! Причём даже зависимости линейной нету, ради интереса пытался как то определить погрешность. Дрова все свежие? (не так давно проскакивали косячные дрова NVidia у которых были проблемы с управлением скоростью турбины)
_________________ "Лишь утратив всё до конца мы обретаем свободу" (с) Fight Club
Member
197.45 дрова. Но на касяк с турбиной мне все равно, кулер на видеоркате все равно заменен на http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 50&srnum=6 и питается от 3pin на мат. плате. Сейчас покопался в биосе, чуть поднял напругу на PCIe и памяти, поставил память принудительно на 800 Mhz. Посадил девушку тестить в Aion.
Была похожая проблема, оказалось все дело в перегреве северного моста. Попробуйте поменять терма пасту на нем, мне помогло. Или поставить активное охлаждение, будет даже лучше.
аналогичная проблема как у автора темы - артефакты в играх.
система мать - msi ms-7596 3 gb ram phenom II x2 555 BE видео geforce gts 250 1gb hdd hitachi 500gb виндоус7 x86
в современных играх(например starcraft2 wow) появляются графические артефакты и мигание экрана. иногда винда пишет что драйвер нвидиа был поврежден и восстановлен(или чтото в этом духе). Думал беда с картой - тестил в этом компе еще 2 видеокарты(100%работающие на старом пк) - теже артефакты. так же пробовал различные дрова. В фурмарк тесте артефактов нет, как и в старых играх или в винде. Память тестил мемтест в досе - ошибок нет. Биос обновил. Система не греется во время появления артефактов- эверест показывает низкие температуры, да и пальцем трогал все радиаторы - едва теплые. видимо дело в БП/матери/проце.
БП 450ватт от дешевого корпуса, на днях постараюсь раздобыть 100% рабочий бп помощнее - проверить, если дело не в бп то и не знаю что думать. менять мать/проц.. а куплено все это неделей ранее..
Сейчас этот форум просматривают: BuHT808 и гости: 13