Начну с самого начала: Почистил комп, собрал, все заработало. В Винду загрузился все посмотрел. Потом решил глянуть температуру проца в биосе (термопасту не менял, решил глянуть стоит или нет). Перезагрузился. Зашел в биос. Зашел на вкалдку просмотра температуры, там все подвисло, т.е. значения как бы заморозились (ESC-не работал (должен выходить в меню выше)) - я перезагрузил с помощью Ctrl+Alt+Del. Зазрузка винды прошла до окошка приветствия где нужно выбрать пользователя, решил еще раз правильно перезагрузить. И из окна выбора выбрал перезагрузку (или выключил, если ее там нет). Потом когда комп начал опять грузиться появилось сообещение:
reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key и дальше код ошибки был, но я его не помню((
Конфигурация: мать P40310 MX (мог с цифирками напутать - не записал -сфоткал, сам еле разобрал что написано) проц intel pentium 4 2.80 GHz 2 одинаковых жестяка по 80 гб. и контроллер фирмы Tekram TR-822 Ver:1.0.
Что было: Два жестких были в Raid массиве - информация дублировалась на оба жестких.
Что было уже предпринято: 1. В биосе поискал пункт включения самого контроллера. Результат - не нашел. 2. Оба жестких были подключены к другому компку, данных с них были скопированы. Оба рабочие. (Мне сказали, что подключив к другому копу я нарушил Raid массив, так ли это?) 3. Был обнулен биос компа. - Вытаскивал батарейку.
Что наблюдается сейчас: 1.Грузится биос компа. 2. Грузится биос контроллера. 2.1.В биосе контроллера есть 5 операций:1)Create Raid Set 2)Delete Raid Set 3) Rebuild Mirrored set 4)Resolve Conflicts 5)Low Level Format 2.2.В биосе контроллера жестяки определяются. Там же есть в меню подсказок строчка что * отмечен Frist HDD, но в списке жестких ни один ей не помечен. 2.3. При выборе пункта 1)Create Raid Set появляется сообщение Not enough single drives to create Raid set! При выборе пункта 2)Delete Raid Set появляется маленькое окошко в котором написано Set0 При выборе пункта 3)Rebuild Mirrored set появляется сообщение No Mirrored set. Press any key to return. При выборе пункта 4)Resolve Conflicts появляется сообщение No Conflicts exsist! Пятый пункт не выбираем 3.После появления окошка возможности загрузки в биос контроллера появляется ошибка reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key
Могу выложить скриншоты биоса контроллера, хотя я уже все что там есть расписал. Версия биоса матери v2.51 (Биос светло серый - цвет фона, - это чтобы понятнее было )
Всем кто это все прочитает большое Спасибо ) А тем кто еще и поможет тройное Спасибо И анекдот в тему: Сын спрашивает отца-программиста: "Папа, а почему солнце встает на востоке?" - "Ты это проверял?" - "Да". - "Работает?" - "Да". - "Каждый день работает?" - "Да". - "Тогда сынок, ради бога, ничего не трогай, ничего не меняй!".
ЛивСиДи не катит. Нужен установочный диск, с которого можно запустить восстановление системы, дальше автоматический поиск загрузочной области. Но что-то мне подсказывает, что массив так не восстановить. Советую подключить в другой sata-разъем какой-нить диск и попытаться с помощью какой-нить DriveImage или Acronis слить образ (если, конечно, прога увидит массив). В конце концов, всегда есть возможность сделать низкоуровневое форматирование.
Как вариант, можно попробовать взять на "поюзать" PCIный raid-конроллер и сделать через него.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13