Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Походу, перегрузка, КЗ или неисправность БП. Отключите все кабели БП, кроме сетевого и попробуйте запустить блок автономно, замкнув зеленый и черный кабели на "длинном" разъеме, шедшем на материнку. Нужен мультиметр и/или автомобильная лампочка, на 12 вольт. Подключаются между желтым и черным проводами с БП... должен запустится. Блок желательно нагрузить, той-же лампочкой или чем еще, у меня DVD полудохлый, но может и так прокатить... вентилятор закрутится, предположительно. лампочкой достовернее или привод подключить. http://pinouts.ru/Power/atxpower.shtml проверяйте напряжения, 20-контактная часть совпадает. Или, отключайте все, поэлементно, оставив в конце только материнку с процессором, "вычисляя" источник перегрузки. Может и материнка коротить на корпус, соберите на столе. При "плохой" розетке, тоже бывает. Насчет этого FSP - не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: С-Петербург Фото: 11
vvvvvvvvvvvvvvv писал(а):
У вас спикер включен?
Спикер давно не работает. прол1 При подключенным АТХ к мат.плате (остальные кабеля отключены) он пытается стартануть. При принудительным замыканием зеленого провода на землю он вообще не включается. В качестве нагрузке были два CD.
Добавлено спустя 52 минуты 10 секунд: БП всю ночь был отключен от сети и при повторном запуске почти не запускался,вентилятор не стартовал. Но постояв включенным, вентилятор начал запускаться. Может беда с кондерами? один я уже сменил в дежурном питании.
Member
Не исключен выход из строя конденсаторов выходных фильтров, пробой или катастрофическое снижение сопротивления изоляции. Смотреть омметром, ознакомившись предварительно с примерными схемами в ветке по ремонту БП или, пытаться поймать заниженное напряжение по выходу, или методом ненаучного тыка, отпаивая по очереди. Минус омметра, к минусу конденсатора... черный провод. Мог пробится и диод, в выпрямителе, но в данном случае, конденсатор соответствующего фильтра, быстро среагирует нагревом или даже салютом, при некачественной схеме защиты. Больше, без схемы, ничего в голову не приходит. Возможно, в ветке по ремонту скажут более конкретно.
Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд: Кажется, начать нужно с источника дежурного питания... либо конденсатор " не тот" по параметрам, а может и ещё чего. Сколько на выходе в холостом? и сколько под нагрузкой..
Member
Vados писал(а):
на 9-м выводе 5.14 в
Вроде нормально. А при запуске блока, что происходит? Нет ли просадки по какому из остальных напряжений? Не греется-ли какой выходной конденсатор, после нескольких минут работы без нагрузки? ОСТОРОЖНО! Входные цепи под напряжением более 300 вольт! Даже на отключенном от сети блоке. Не помешает привычка всегда работать одной рукой... ни в коем случае, не касаясь проводников, даже ногами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: С-Петербург Фото: 11
прол1 писал(а):
Vados писал(а):
на 9-м выводе 5.14 в
Вроде нормально. А при запуске блока, что происходит? Нет ли просадки по какому из остальных напряжений? Не греется-ли какой выходной конденсатор, после нескольких минут работы без нагрузки? ОСТОРОЖНО! Входные цепи под напряжением более 300 вольт! Даже на отключенном от сети блоке. Не помешает привычка всегда работать одной рукой... ни в коем случае, не касаясь проводников, даже ногами
Происходит следующее.вентиляторы запускаются не все,те что с подсветкой мигают.Из БП слышится щелчки и во время которых подсветка на вентиляторах становится ярче.При этом замерял питание 12 в оно прыгало от 5-12 вольт,другие не замерял,думаю тоже самое
Member
Извините, заочно я здесь ничего не могу больше... "очно", скорее всего, тоже долго проковыряюсь. Сильно настораживает "невключение" блока при малой нагрузке. Куда-то, в сторону PFC думается, но это так... в порядке рабочей гипотезы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Germany, RLP
Vados писал(а):
В качестве нагрузке были два CD
Попробуйте 12 вольтовы Лампочки, Ватт по 20 на 12V и 5V шину, думаю запустится (гдето читал обзор , в котором один из БП не запускался без довольно таки высокой нагрузки, вполне возможно схемотехника похожа)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24