Собрал комп: Материнка Asus P7H57D-V EVO , ОЗУ OCZ DDR3-1333 4096MB PC3-10666 (Kit of 2x2048) , процессор CPU ntel Core i5-750 2.66 ГГц/1+8Мб/2.5 ГТ/с LGA1156 Блок OCZ 600w , видео карта ASUS EAH5770 CuCore/2DI/1GD5. . И начались проблемы , С начало комп включился и сразу же перезагрузился и так продолжалось до тех пор пока я не снял одну планку памяти. С одной планкой работать он стал нормально , установил винду 7, после этого я вставил ту планку с которой комп отказался работать и он заработал будто проблем с планкой небыло. Спустя час работы компа он стал бросать на манитор серый экран а музыка что в тот момент играла превратилась в один сплошной писк. Пригласил к себе одно тело которое (как мне козалось на тот момент) шарит в железе, он стал что то там делать в биосе (менял вольтаж на ОЗУ) делал все так быстро что мне даже покозалось что этот организм старается сбить мою внимательность (чтоб я не увел его знания). В общем он поменял вольтаж и вроде как все встало на свои места. Прошел день история повторилась, я вновь потянул к себе этого зашифрованного типа , указал на проблему , тот посоветовал перепрошить БИОс - в общем так и зделали. Перепрошили биос, он снова что то там проделал с вольтажем. Проблема как была так и осталась .Он посоветовал мне поменять комплектующие детали , якобы они друг другу не соответствуют. Всю ночь сидел в инете искал ответ на свой вопрос , на каком то форуме мне один благородный ЧЕЛОВЕК посоветовал заменить дрова на видео карту и чипсет, даже ссылки дал на скачивание. В общем заменил дрова и все зашуршало работало все отлично. Через неделю стал появляться "синий экран смерти" , появлялся он переодически пока в один момент комп перестал загружать винду, процес запуска перед вступлением ОС в свои бязонасти вроде как проходил нормально , но виндовс так и не запускался. Снял одну планку , все заработало. Так я и работал с двумя гигами пока не решил что так дело не пойдет - поехал в столицу поменял по горантии планки.Прехал домой вставил новые озушки, включил комп - все (ПОКА) работает сейчас биос сброшен на заводские настройки. Очень боюсь что все начнется с вновь. Понимаю что нужна тонкая настройка в БИОСе но я полный чайник(я вообще не грам не шарю) в этом . ЛЮДИ помогите , я нахожусь в тех местах где человек со знанием железа на вес золота, может здесь есть человек для кого объяснить мне не составляет труда – опишите пожалуйста детально как мне самому настроить корректно БИОС под мои комплектующие детали.И как мне работать со всякими утилитами которые прелагаются в комплекте с драйверами на материнку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2010 Откуда: Москва
По дефолту ( если ничего не разгонять) асузы весьма корректно выставляет значения. Проверьте память под досом. Memtest. В 7 Винде вроде тоже есть памяти приличный (F8). Почитайте про разгон именно этих плат P7H57D-V EVO. Позадавайте конкретные вопросы здесь : http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=326503 Обзаведитесь софтом Cpu-z gpu-z HWmonitor. Это чтобы уменьшить фактор железа, потом винду лучше обновить ) Потом левые сборки виндовс иногда дают такие глюки - лучше ставить заводским образом.
Харитон А вам не пришло в голову, что та планка памяти, которую вы вынимали, неисправна? Прежде чем настраивать БИОС и лезть в программную часть, проверьте исправность памяти, при помощи memtest-86 (скачайте образ с этой программой, залейте на болванку и загрузитесь с неё - проверять лучше не из под Windows). Если есть разгон - уберите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3