А что такое тротлинг? ну температура проца вроде нормальная, раньше он у меня перегревался и компьютер уходил в ребут. Но я поставил второй куллер на него и купил большой корпус с хорошим охлаждением.
mcdemon Троттлинг - это когда процессор достигает максимальной установленной для него температуры а затем начинает пропускать такты чтобы не нагреваться дальше. Поэтому все что запущено в данный момент на компе начинает жутко тормозить.
Включи мониторинг типа Everest и напиши температуры сюда. В простое может колебаться от 33 до 40, в нагрузке от 50 и выше. Троттлинг начинается у разных процов по разному
А как-то можно это графиком сделать? Типа как в риватюнере, а то мнеж получается надо сворачивать игру чтобы после зависона посмотреть температуру, а она там уже может другой быть.
В окне прайма выбери option - torture test. появится окно, там выбирай blend и жми ок. тест прогоняй до тех пор пока температура проца не стабилизируется. Если пойдет быстро вверх, выше 90 градусов - выключай, значит у тебя СО не справляется
В евересте есть утилита, которая тестирует стабильность. Я её открыл, но тест не запускал. Просто открыл для мониторинга (там график) системы. В течении 5 минут делал тест праймом, скриншот графика ниже. Вот эти самые скачки температуры, могут быть причиной? Тамже есть раздел, с графиком оборотов куллеров процессора (на проце у меня 2 куллера стоит), обе полоски почти ровные.
Ну там кажется Титан называется куллер. Там получается в комплекте шел, радиатор и 1 куллер. Я потом еще 1 куллер докупил, там на радиаторе есть доп крепления для 2рого куллера.
БП купил где-то месяца 2 назад. FSP GROUP EPSILON 85PLUS 600 (600W) Как думаете, проблема решится заменой термопасты и прочисткой куллеров?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Память, уже не смогу сказать какая. Фирма Kingston, 2 платки по 2гб, DDR2
Последний раз редактировалось mcdemon 08.05.2010 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Не поверите, но у меня кокраз есть такой старый советский пылесос! Только-что проверил. Есть 1 "порт" на вдув и 1 на выдув! И что просто его там на выдув со всех сторон тщательно "обдувать"? и все?
Ну да. Раньше так и было, комп при перегреве в играх перезагружался. Потом поставил 2рой куллер и новый корпус, все норм было. А сейчас вот такая непонятка...
mcdemon Вообщем налицо троттлинг проца. Если проц Brisbane - то читай пост выше Если какой другой - то необходимо сменить охлаждение на более эффективное.
Почистил куллеры и радиатор (ппц там реально пыли много было). Сделал опять тест праймом, температура не подымается выше 68градусов и всеравно есть спады как и в прошлый раз. Но в игре батлфилд, где зависало часто, стало зависать гораздо реже, 4-5минуты против 30-60секунд Я после первого зависона додумался включить график и посмотреть и вот кокраз когда произвелся спад температуры, был зависон. #77
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Это график теста праймом.
t4tune, а какое охлаждение можеш посоветовать? Вот из этого: http://www.dns-shop.ru/prim/price.php?c=7000066 (я просто во Владивостоке живу и у нас этот магазин в основном и торгует компьютерами, все остальные "мелкие конторки")
И если возможно, то объясните пожалуйсто, что это за "тротлинг такой" почему комп просто не перезагружается от перегрева? Или это в материнках где-то настраивается? Я просто материнку менял т.к. прошлую случайно спалил (воткнул корпусный кабель usb в 1394 и вставил флешку). И на этой новой материнке до этого еще небыло проблем с перегревом.
Добавлено спустя 30 секунд:
BLACCK писал(а):
Нет,вот в другую сторону "страшнее"
А это как-то повлияет на производительность или вообще работу системы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3