Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Где-то с полгода назад стал подглючивать сабж. Симптомы такие: при нажатии на спусковую кнопку изображение на 3-х дюймовом экране-видоискателе пропадает, при этом, примерно в половине случаев остаётся горящим красный светодиод с той стороны где вспышка и объектив ЦФК. Второй глюк: при большой яркости изображения, например в солнечный день, на улице, если включить фотик, то экран-видоискатель моргает и отключается, после этого, естественно нельзя ничего сфотографировать. В обоих случаях лечится вытаскиванием - всовыванием аккумуляторных батареек и "шаманством" с изменением/прокруткой колёсика выбора режимов съёмки. Но при этом иногда можно сделать десяток-другой фотоснимков без всяких глюков. У меня есть предположение, что причиной сбоев в работе может быть то, что аккумуляторные батарейки плохо держат заряд и нагрузку по току, либо в них окислились контакты + и -. Дорогие оверы, посоветуйте что можно сделать в моём случае и что по вашему мнению является причиной нестабильной работы? Поможет ли ремонт в Самсунговском сервис-центре и в какую примерно сумму мне он обойдётся? И ещё: за какую сумму можно продать сабж, честно рассказав покупателю о его неисправностях? Я думаю за 1000 рублей - получится?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Ура!!! Проблема оказалась в старых аккумуляторных батарейках. Им уже больше 2-х лет. Купил вчера 4 аккумулятора "Спутник" на 2700 миллиампер/час. С ними уже отщёлкал 150 снимков и ни одного глюка не произошло.
Вон оно как. Спасибо за информацию. На Canon 495 при нехватке батареек фотик не глючит, а просто выключается и втягивает объектив. Когда батареи севшие напрочь, бывает, что объектив недовтягивает... Но потом после вставки заряженных батарей, он нормально отрабатывает ситуацию неполной втяжки - дотягивает объектив. И сразу вытягивает - как будто просто включился.
Ну ты даёшь! И главное - оставляешь повод для дальнейшей плодотворной беседы. Например, напрашивается вопрос, две недели не мог просто купить две батарейки (это же ведь в разы дешевле аккумуляторов), зато потом взял сразу 4 аккумулятора
Сейчас этот форум просматривают: cibershot и гости: 13