Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Где-то с полгода назад стал подглючивать сабж. Симптомы такие: при нажатии на спусковую кнопку изображение на 3-х дюймовом экране-видоискателе пропадает, при этом, примерно в половине случаев остаётся горящим красный светодиод с той стороны где вспышка и объектив ЦФК. Второй глюк: при большой яркости изображения, например в солнечный день, на улице, если включить фотик, то экран-видоискатель моргает и отключается, после этого, естественно нельзя ничего сфотографировать. В обоих случаях лечится вытаскиванием - всовыванием аккумуляторных батареек и "шаманством" с изменением/прокруткой колёсика выбора режимов съёмки. Но при этом иногда можно сделать десяток-другой фотоснимков без всяких глюков. У меня есть предположение, что причиной сбоев в работе может быть то, что аккумуляторные батарейки плохо держат заряд и нагрузку по току, либо в них окислились контакты + и -.
Дорогие оверы, посоветуйте что можно сделать в моём случае и что по вашему мнению является причиной нестабильной работы? Поможет ли ремонт в Самсунговском сервис-центре и в какую примерно сумму мне он обойдётся? И ещё: за какую сумму можно продать сабж, честно рассказав покупателю о его неисправностях? Я думаю за 1000 рублей - получится?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
А может ли глючить фотоаппарат из-за старых аккумуляторных батареек? Если куплю новые элементы питания, глюки исчезнут?

Заблокирован
Заблокирован
Ура!!! :dance:
Проблема оказалась в старых аккумуляторных батарейках. Им уже больше 2-х лет. Купил вчера 4 аккумулятора "Спутник" на 2700 миллиампер/час. С ними уже отщёлкал 150 снимков и ни одного глюка не произошло.

Member
Вон оно как. Спасибо за информацию.
На Canon 495 при нехватке батареек фотик не глючит, а просто выключается и втягивает объектив. Когда батареи севшие напрочь, бывает, что объектив недовтягивает... Но потом после вставки заряженных батарей, он нормально отрабатывает ситуацию неполной втяжки - дотягивает объектив. И сразу вытягивает - как будто просто включился.

Ну ты даёшь! И главное - оставляешь повод для дальнейшей плодотворной беседы. ;)
Например, напрашивается вопрос, две недели не мог просто купить две батарейки (это же ведь в разы дешевле аккумуляторов), зато потом взял сразу 4 аккумулятора :haha:

Заблокирован
Заблокирован
KrAzY писал(а):
зато потом взял сразу 4 аккумулятора

Я аккумуляторы больше недели назад купил, почти сразу после того как создал второй пост в этой теме. Просто я так тему несколько раз UPнул.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа