Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет!
Такая неприятная проблема произошла. Винт на 400гб WD, решил увеличить один из 3-х разделов на 50Гб, взяв у соседнего диска, потомучто не хватало места. Я дотошный и под каждый раздел у меня конкретные файлы. :-) Всего на компе 3 винта и этот не загрузочный, только для хранения информации. Вообщем сначала я решил воспользоваться стандартным мастером в Windows 7 (computer managment>storage). Но как-то он не хотел это делать и я решил по старинке сделать через Partition magic 8.0.5 (благо у меня 2 винды - 7 и ХР..). Я всегда им пользовался и никогда проблем с этим делом не было. Все 3 раздела в NTFS, все винты на SATA. Bообщем поставил прогу, только запустил и она выдала мне сообщение мол что на 3-м винтчестере есть ошибка (непомню точно какая, из трех цифр). Исправить? я нажал "да". Затем еще 2 похожих по - я также нажал исправить.. после прога начала загружаться и так не загрузившись до главного окна зависла.. ждал-ждал.. вообщем закрыл в таск менеджере и перезагрузился. После этого винда не одна не другая не смогла загрузиться - бесконечный экран загрузки.. Отсоединяю этот винт - все грузиться.. ставлю обратно - не хочет. В биосе все нормально, все видит. Перепробовал много разных загрузочных прог с диска для работы с разделами - таже картина. Проги не загружается.. Подключал к другому компу - также виндовс не грузиться но в биосе видно бррр.. Незнаю что делать, на винте очень много нужных файлов, собранные за несколько лет, весь мой фотоархив (я фото увлекаюсь) - это просто нож в сердце :( Товарищи компьтерщики подскажите пожалуйста как все исправить? Я думаю там какая-то програмная ошибка вызванная Partition magic, так как все работает, только доступа к винту нет.. :-| Может есть какой-то особый режим подключения? Друг вот посоветовал может через Fire-Wire попробоваьть.. Как быть?
Заранее Спасибо!

Добавлено спустя 11 часов 47 минут 7 секунд:
Блин, ну что никто не знает?? Помогите плиз!!!!!

ENERMAX Revolution 85+ 1020W

Партнер

Advanced member
PM очень опасная программа, особенно для емких хардов, сотрите ее навсегда.
Просто вам везло, что она раньше не напартачила.
Наберите в поиске "помогите восстановить данные после PM" тысячи жалоб!
Вам нужно затереть нулевой сектор харда, чтобы система грузилась с ним.
Можно сделать MHDD (ClearMBR) или Victoria (MBR OFF).
И воспользоваться программой R-studio, GetDataBack и т.п.
Для восстановления данных на другой диск.
Этот, после востановления данных, отформатируйте по новой, и верните на него данные.

Member
Мне помогла программа Active@ File Recovery. Установил, запустил программу и она нашла потертые Partition magic данные о разделах жесткого диска + всю информацию (единственный минус это большое время на анализ и восстановление информации).
P.S. После этого случая зарёкся пользоваться Partition magic

Junior
Спасибо всем. Винт уже давно восстановил. Начитался дочерта литературы чтобы понять как это все работает, что такое таблицы, MHDD и т.п. :)) В итоге, снес MBR в проге MHDD. Но пришлось рискнуть немного и подключить винт на "горячую" когда уже MHDD загрузилась т.к. он вообще никак не отзывался. Зато потом в проге нажал сканирование и чудесным образом он определился! :dance: Потом загрузил винду и с помощью R-Studio 5.2 восстановил всё до единого файла. Круто! :-P

ENERMAX Revolution 85+ 1020W

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа