Есть комп: Asus P5GZ-MX (945gz), Pentium D 2.8 GHz (разгон до 3,1 ГГц), 2x1Gb DDR2, ati radeon hd5670 (512mb gddr5 128bit) 160 Gb maxtor+320 Gb samsung, Chieftec gps400a 400W. C этой видеокарточкой в 3D постоянно виснет видеосистема, а за ней и весь комп. Перегрев исключен. Раньше стояла на 33% разогнанная gf7900gs- глюков в работе не заметил. Думаю по питанию жифорсу болше надо чем ати. Померял напряжения китайским вольтметром: без нагр 11,95; нагр 11,81-11,89. Карту только купил, внешнего питания не имеет. На асусовкком БП соседа на 400 вт с карточкой те же проблемы, напруга чуть повыше. Нести карту в гарантийку?
Я так понял 400 вт на обоих блоках- это пиковая. Отключил все лишнее и пробовал ставить самый новый винт на оба блока и две разные матери(обе асусовские)- только мать, ВК, и винт. Проблемы теже. При снижении рабочих частот ГП/пам проблема пропадает. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
Запусти любой тест видеокарты и помониторь линию +12. Мне кажется, что БП должно хватать. У меня такой же, но 450вт тянет Q6600@3400+260(192). Блоку более трех лет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
XPOMEP писал(а):
В эвересте и в ASUS probe результаты на полтора вольта различны
У меня Асус Probe II вообще иногда какой то бред пишет. Вдруг начинает загораться красным то PLL , то 12V, то CPU Voltage, да вобщем любой из индикаторов может выдать нечто нереальное. Например CPU voltage мигал красным и показывал 5 вольт , а +12 в мигал как 20 В. Так что Probe по моему какая то лажа.