Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый день.
Обыскали Весь инет, хотел разобрать ноут и почистить может быть и помогло бы.

Суть в том , что процессор в штате 65-70 градусов, играя в какую-нибудь игру 80-95градусов. На 100 вырубается сразу же. Включается минуты через 2-3 только, как до 60 сбросит.

Перепрошил по совету с форумов биос с F52 до F58 , температуры в штатном режиме упали до 50-60 градусов, в нагрузке до 70-85 , на 90 вырубается тепеь.

РАзобрал его чууть чуть верхнюю панельку, кулер вроде бы не очень забит, только я не понял зачем он там. Он стоит ничего не охлажает напрямую. Просто гоняет воздух.
Гарантия кончилась пол года назад, в рем.мастерской просят половину от продажной стоимости ноута :spy:

Вот собственно хочу его разобрать целиком, но пока не получается. Всё так чётко, походу еще и приклеена панелька что нижняя что верхняя на суперклей. Страшно однако, мож что скрытое есть от глаз людских?
Что бы на нем поиграть более 5 минут приходится ставить его на 4ре стойки, что бы было растояние между ноутом и поверхностью где стоит минимум ~15см.
Если на ноги поставить, обжигает сильно. У девушки красное пятно уже 2й день не сходит с ноги :(

Партнер

Member
Ну я с клавы то и начинал.
Я смог снять только панельку где звук, рядом уже с матрицей и вытянуть клаву... Дальше никак.

Жесткий диск можно вытащить только после снятия всей верхней панели, т.к. он со всех сторон прикреплен к этой однородной железной плате. Либо я что-то не понимаю.

Member
АлександеR помню мучился...короче у некоторых ХП есть прикол рядом с модулем вай фай есть болты похожие на стойки(корпусные для материнки) и складывается очучение что они для другого похожего модуля, вот их то и надо откручивать...а я помню ну весе выкрутил из под харда из под сдиюка не одно болта видимого нет...а он все равно не вскрывается.а так откручиваешь все болты в итоге у тебя должна матрица ноутбука уже лежать отдельно, потом ногтем или тоненькой отверткой поддеваешь место соединения панелей проводишь по контуру и они отдуляются далее нужно отцепить все шлейфы и собсно все

Member
Хехехе ) Разобрал , был приятно удивлен.
Проц прилегал к 2м металлическим пластинам. Вообще ничем не обмазан. Тупо металл к металлу :tooth:

В общем в эти выходные проводить операцию по выпиливанию части этого металла замены на медь и немного термопасты. Может хотяб до 90 не будет доходить, до отключки

TSC! Russia Vice-captain
АлександеR писал(а):
проводить операцию по выпиливанию части этого металла замены на медь
Бестолковое занятие.
И замена процессора T2370 на другой ничем не поможет, лучше уж через RMClock напряжения на штатное частоте уменьшить.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа