Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Откуда: KZ, Almaty
Привет, мальчики. Я девушка и тут недавно У меня возникла проблемка с недавно купленным жестким диском Samsung SP2504C SATA II. Дело в том, что диск б/у. Когда я принесла его домой, на нем была файловая система NTFS и он не открывался. Я отформатировала его в FAT32. Потом я его проверила с помощью HDD Scan 2.8. Он вначале проверялся быстро но к концу процесс замедлился, и в самом конце он выдал Бэд-Блок, хоть и не отобразил его на карте... Можно ли спокойно хранить на таком диске информацию? Было ли физическое повреждение магнитной поверхности?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
aisi_kp, в smart лежит много чего интересного. Время наработки, количество переназначенных секторов. При покупке б/у его крайне полезно смотреть. ... и желательно до момента выдачи деньзнаков.
Junior
Megagad, ты лучше скажи, диск проживет еще долго или скоро сдохнет? Ну Бэд-Блок в конце, может, просто глюк системы... Или это реально убитый сектор у шпинделя? Мог ли возникнуть он от сотрясения в выключенной состоянии? Не началось ли разрушение магнитной поверхности?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
SMART нормальный, BAD может быть вообще soft, т.е. повешен из-за сбоя софта - такое вылечивается MHDD через Erase Wait (не уверен за формулировку). Почитайте топик по программе MHDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
aisi_kp У Виктории есть команда "erase", сотри его целиком. У меня был бад именно на таком винте и стерся удачно. п.с. с тех пор самсунги под систему не ставлю
Junior
Кстати, Виктория почему-то у меня не идёт... А был ли Бэд-Блок, если он не отобразился на карте? Кстати, винт я подключала через контроллер Silicon Image 3112
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Перевести нужно в эмуляцию IDE временно, чтобы заработала Виктория. Принесли как-то системник который собирал и сказали что грузится перестал, то-ли свет выключили не удачно то-ли сами вырубили. Оказалось бад примерно в центре, после стирания как и небыло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3