Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Комп запускается с 100-500 раза.После запуска работает отлично но выключать не стоит.Раньше всё запускалось с 1-го раза-проблема появилась неделю назад -сейчас уже 1 день сижу на буке.неделю назад при нажатии на кнопку на корпусе (Повер СВ) на блоке питания чуть-чуть шевелился куллер ,теперь уже вообще не запускается и куллер не шевелится.
Система
Biostar Tforce 570U
Amd Athlon 3800X2
1024*2Mb Hynix
9600 Gt palit
Hiper Type-R 730W (стальной с "присосками")
Seegate Baracuda 10 250Gb.
Может подскажите в чём может быть проблема , раньше хоть на 100 нажатии запускался, а сейчас вообще сдох- только индикатор сетевого провода маргает.Спасибо

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Avilov
Скорее всего БП

А реанимировать БП возможно или только новый покупать- дорогой был при покупке ,"Надёжный",?

Member
Аналогичная проблема была, только материнская плата от MSI. Симптомы такие же.
Вначале работала, потом иногда отказывалась включаться с первого раза. Потом вообще отказалась включаться.
Виновата мать. Отдали по гарантии.

P.S. Мать MSI K9N6PGM2-V.

Member
AlimAlex писал(а):
Виновата мать. Отдали по гарантии

Аналогично, мать.

Спасибо всем за помощь.Завтра Мать понесу чинить -может там конденсаторы вздулись?

Так точно .Через сетевойЖ)?

да пробывал.нет реакции:(

Member
Попробуй на всякий случай собрать систему мать/проц/память вне корпуса и запустить (может статика, или КЗ). Если нет признаков жизни - мать в ремонт.

Спасибо попробую.

Junior
БП рабочий? посмотри вольтметром напряжение выдаёт? если есть - то кнопку замкни. мать всегда успеешь в утиль отправить

Member
Avilov писал(а):
Hiper Type-R 730W

userspoon Этот БП две такие системы потянет с запасом.

Повторюсь, проблема в матери.

Junior
"Power" пробовали замыкать? возможно просто кнопка сломалась

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
AlimAlex, откуда такая уверенность, вы экстрасенс?

Member
недавно была похожая проблема на етой же матери, все запускалось, кулеры крутятся, но мать не пищит, до поста даже не доходит, диоды на матери не горят, по всем признакам хана матери или цпу... оказалось кнопку резет заело)
Из своего небольшого опыта скажу что при рабочем Бп и сгоревшей матери должны работать все кулеры в системе, если кулеры , ни один, даже не шевелятся, то что то не чисто с питанием, то есть коситься нужно в сторону БП или искать КЗ, но это очень врядли.

Member
userspoon писал(а):
AlimAlex, откуда такая уверенность, вы экстрасенс?

Я писал выше, что была похожая ситуация, такая же

AlimAlex писал(а):
Аналогичная проблема была, только материнская плата от MSI. Симптомы такие же.
Вначале работала, потом иногда отказывалась включаться с первого раза. Потом вообще отказалась включаться.
Виновата мать. Отдали по гарантии.

P.S. Мать MSI K9N6PGM2-V.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Zmax писал(а):
Из своего небольшого опыта скажу что при рабочем Бп и сгоревшей матери должны работать все кулеры в системе, если кулеры , ни один, даже не шевелятся, то что то не чисто с питанием, то есть коситься нужно в сторону БП или искать КЗ, но это очень врядли.

Кулеры не обязательно должны работать. Вот что-то не чисто с питанием, это да. Только нечисто с питанием может быть не только в БП, но и на самой матери. Ведь на ней напаяно специальных микросхем, которые этим питанием управляют. Может как раз что-то с этой микрухой и не то, или в цепи к ней.

Забрал с ремонта сперва мать.Замкнуло USB Port .теперь 2 из 6 не пашут.принёс домой мать всё равно не запускается .отнёс БП - сказали транзистор згорел -тоже замкнуло хз от чего:)В итоге 30$ за всё и всё опять работает всем спасибо за помощь.P.S.Но мне кажется что мать рабочая была и они меня "обманули":)

Member
Avilov писал(а):
транзистор згорел -тоже замкнуло хз от чего:)

От замкнутого USB.

самое интересное, что я вставлял в USB всё как обычно, но как раз перед поломкой ,друг с китайским Iphone пришел и подзаряжать через шнур от USB порта начал .Может из-за этого?

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
и ещё в ремонте сказали ,что БП мой гувно мощный но не продуманный совсем всего очень много обдув почти не обдувает -вообщем залажали ,а я думал хоть БП у меня хороший:)

Member
Avilov писал(а):
Может из-за этого?

Вполне

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Avilov писал(а):
и ещё в ремонте сказали ,что БП мой гувно мощный но не продуманный совсем всего очень много обдув почти не обдувает -вообщем залажали ,а я думал хоть БП у меня хороший:)

Нормальный блок! Может ему сильный обдув и не нужен, т.к. слабо греется.
Им абы свою крутизну показать. Мол видали и получше.
Я сам себе хотел когда-то купить Hiper на 630 ват только, мне понравились его характеристики, уровень шума, а еще пристегивающиеся шлейфы.

Member
Avilov
если два порта юсб выгорели и БП сдох, то мать уж точно закорочена была, так что вас вряд ли обманули

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа