Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Откуда: KZ, Almaty
Имеется процессор Pentium 4 (530) 3 ГГц и материнка P5P800-MX. На BOX'овом кулере при 100% загрузке ЦП греется до 79-83 градусов! А без нагрузки до 63-67! Открытие корпуса приводит лишь к понижению температуры на 2-3 градуса! Напомню, что этот проц уже при 52 градусах дает частоту ниже 3ГГц, а при перегреве выше 57 вообще тупит. Даже WinAmp глючит. Какое недорогое охлаждение справится с ним? Цна упирается в 2600 теңге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Это либо в корпусек вентиляция совсем похая или кулер криво стоит Разогреть селерон до 65 - это непросто. Хотя ему от такой температуры плохо не будет. Разгонять 4 пень на боксовом кулере - это вообще мазохизм и быстрый способ угробить проц. aisi_kp, почитайте теорию по кулерам, вопросов станет меньше.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Junior
Bighorn писал(а):
Разогреть селерон до 65 - это непросто.
Очень просто: Нужно нагрузить его серверной задачей. 3 Виртуалки быстро его прогреют до 65.
Bighorn писал(а):
aisi_kp, почитайте теорию по кулерам, вопросов станет меньше.
А что толку? Про кулеры на трубках написано, что они прогреваются до 58, что меня уже не устраивает, а в реале они прогреваются даже до 67! Мне нужно 45 предел при непрерывной работе и 100% загрузке ЦП!
Bighorn писал(а):
кулер криво стоит
Это отпадает сразу. На кулере пружины, и зазора нет вообще
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Можно почитать обзоры ixbt, они как раз тестируют на таком процессоре. Всё еще ... И зря вы боитесь ТТ. Кулер без них априори проиграет. Фенька в том, что ТТ хорошо разносят тепло с мизерными потерями. А вот без ТТ тепло вынуждено проходить по пластинам и потери большие. Теплопроводность алюминия весьма конечна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
aisi_kp Посмотрите на мой процессор - фактически два Пресскота под одной теплораспределительной крышкой и всё это охлаждается дешёвеньким низкопрофильным Titan с тремя тепловыми трубками. Я ещё посоветую поиграться с напряжением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
aisi_kp На ней электролиты скорее всего высохли уже, можно запустить CPU-Z и под нагрузкой процессора посмотреть девиацию напряжения. Конечно вероятно КПТ-8 тонким слоем и кило меди и спасут временно, но ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Незнаю чё там автор понасобирал, но у меня даже в летнюю жару пара прескотов с одной упаковке не грелась на боксе больше 60°С, в комнате было около 30°С, грел в S&M FPU. Могу порекомендовать для прескота TT Big Typhoon и термопасту хотябы Arctic Silver 5
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
aisi_kp А Вы уверены что боксовый кулер, именно от этого процессора? Их там, кулеров, много и различаются по характеристикам. Еще может вентилятор зарегулирован или вообще пора менять или промывать/пересмазывать подшипник.
Junior
Iron Savior писал(а):
Посмотрите на мой процессор - фактически два Пресскота под одной теплораспределительной крышкой и всё это охлаждается дешёвеньким низкопрофильным Titan с тремя тепловыми трубками.
У тебя не Прескотты, а скорее Цедар Милы, хотя Алендейл и Вольфдейл, как сообщили греются улетно, что даже медный кулер на тепловых трубках не спасет. А материнка у тебя неплохая. У меня была Асус на этом же чипсете, не нравилась мне тем, что привод некуда было воткнуть, и чипсет грелся до 67 Но потом она сгорела...
serj писал(а):
И зря вы боитесь ТТ.
Да я не боюсь. Я уже поставила. В Idle +45, при 100% ЦП +59...
serj писал(а):
Фенька в том, что ТТ хорошо разносят тепло с мизерными потерями.
А идет ли в них воздух? Или это только у дорогих Залманов?
Prod писал(а):
На ней электролиты скорее всего высохли уже, можно запустить CPU-Z и под нагрузкой процессора посмотреть девиацию напряжения.
Про Электролиты не знаю, вздутых не видела, а вот батарейка сдохла полностью, не заряжается
BrainRipper писал(а):
Практически нереально. Это же не туалатин.
А почему Нортвуды не греются? Почему Преслеры не греются? Почему именно Прескотты?
Еще проблемка есть: Новый Кулер на ТТ не вращается быстрее 2400 rpm из заявленных 2800, может, дело в материнке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
aisi_kp писал(а):
У тебя не Прескотты, а скорее Цедар Милы, хотя Алендейл и Вольфдейл, как сообщили греются улетно, что даже медный кулер на тепловых трубках не спасет. А материнка у тебя неплохая. У меня была Асус на этом же чипсете, не нравилась мне тем, что привод некуда было воткнуть, и чипсет грелся до 67 Но потом она сгорела...
Pentium 4 505J, там скорее два.
aisi_kp писал(а):
Еще проблемка есть: Новый Кулер на ТТ не вращается быстрее 2400 rpm из заявленных 2800, может, дело в материнке?
Максимальные обороты эффективности вряд-ли добавят, а вот шума и вибрации - море.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14