Ситуация такова, вчера вечером завис мой пк, но не просто так, выскочило окошко утилиты от матери MSI Core Center, которое сообщало, что температура проца (-1) град С, обороты кулера - ноль, притом что кулер вращался как обычно. Ребут не помог - черный эран, bios не грузится, лампочки на клавиатуре ни мигают. Разобрав сегодня копмьютер не нашел видимых дефектов, следов от горения. Железо, которое смог, методом замены в другой компьютер "потестил" - видеокарта, память, бп работают. Остались мать и проц, другого пк на ам2, у всех знакомых Intel-машины.
На данный момент: Мать - "работает", т.е. запускает пк, кулеры на корпусе, проце вращаются, индикатор сетевухи "моргает". Bios не грузится. Обнаружил с утра масляные разводы (см. пик). Проц - не знаю как его потестить на нерабочей машине, в голову пришло только включить пк и ждать пока погреется радиатор (бред конечно).
Поэтому несколько вопросов. 1. Что полетело скорее всего? Мать или проц? Может есть у кого подобный опыт. 2. Если проц, то какой ему на замену можно вставить? 3. А если мать? Вопрос больше в сокетах, чтобы были совместимы.
Вопрос полной замены и проца и матери пока отпадает, хотелось бы что-то одно (опять же при условии, что что-то работает) Попробую конечно найти пк на ам2, чтобы свои железки проверить, позже отпишусь. Спасибо.
н, bios не грузится, лампочки на клавиатуре ни мигают. Разобрав сегодня копмьютер не нашел видимых дефектов, следов от горения.
Думаю процу хана. Найдите в объявлениях о продаже процессоров такой же проц, по устраивающей вас цене, и попросите проверить на вашей матери. Если всё заработает - убьёте 2х зайцев одной лопатой.
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
Аналогичный случай был. Врубался комп, но биос не грузился, на экране ничего не показывалось. Сгорела мать. Купили новую.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
jimm99 писал(а):
Обнаружил с утра масляные разводы
Ну там ничего нету (конденсаторов) куда стрелка указывает. Единственное что приходит - термопаста на радиаторе чипсета могла расслоиться на составляющие (у меня такое было с КПТ-8).
Благодарю тех, кто откликнулся. Нашел таки машину на AM2, а вернее того, кто согласился на небольшие эксперименты. Итог - мать "мертва", не смотря на ее стремление к "жизни" в виде морганий лампочками. Проц рабочий, отлично работает с новой матерью. Купил Gigabyte ga-m720-us3, дешево и сердито.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8