Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте, прошу помощи.

Мой конфиг таков:
AMD athlon 3800+ ADA3800IAA4CN
MSI K9N-Neo MS-7260 v.1.0
2x1Gb Patriot 6400
Gigabyte X1600Pro 512Mb
320Gb Seagate Barracuda 10
320Gb Maxtor
FSP 350GTF
DVD-RW Nec 5200

Ситуация такова, вчера вечером завис мой пк, но не просто так, выскочило окошко утилиты от матери MSI Core Center, которое сообщало, что температура проца (-1) град С, обороты кулера - ноль, притом что кулер вращался как обычно. Ребут не помог - черный эран, bios не грузится, лампочки на клавиатуре ни мигают. Разобрав сегодня копмьютер не нашел видимых дефектов, следов от горения. Железо, которое смог, методом замены в другой компьютер "потестил" - видеокарта, память, бп работают. Остались мать и проц, другого пк на ам2, у всех знакомых Intel-машины.

На данный момент:
Мать - "работает", т.е. запускает пк, кулеры на корпусе, проце вращаются, индикатор сетевухи "моргает". Bios не грузится. Обнаружил с утра масляные разводы (см. пик).
Проц - не знаю как его потестить на нерабочей машине, в голову пришло только включить пк и ждать пока погреется радиатор (бред конечно).

Поэтому несколько вопросов.
1. Что полетело скорее всего? Мать или проц? Может есть у кого подобный опыт.
2. Если проц, то какой ему на замену можно вставить?
3. А если мать? Вопрос больше в сокетах, чтобы были совместимы.

Вопрос полной замены и проца и матери пока отпадает, хотелось бы что-то одно (опять же при условии, что что-то работает) Попробую конечно найти пк на ам2, чтобы свои железки проверить, позже отпишусь. Спасибо.

Партнер

Member
jimm99 писал(а):
н, bios не грузится, лампочки на клавиатуре ни мигают. Разобрав сегодня копмьютер не нашел видимых дефектов, следов от горения.

Думаю процу хана.
Найдите в объявлениях о продаже процессоров такой же проц, по устраивающей вас цене, и попросите проверить на вашей матери. Если всё заработает - убьёте 2х зайцев одной лопатой.

Member
Аналогичный случай был. Врубался комп, но биос не грузился, на экране ничего не показывалось.
Сгорела мать. Купили новую.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
jimm99 писал(а):
Обнаружил с утра масляные разводы

Ну там ничего нету (конденсаторов) куда стрелка указывает. Единственное что приходит - термопаста на радиаторе чипсета могла расслоиться на составляющие (у меня такое было с КПТ-8).

Junior
Благодарю тех, кто откликнулся.
Нашел таки машину на AM2, а вернее того, кто согласился на небольшие эксперименты. Итог - мать "мертва", не смотря на ее стремление к "жизни" в виде морганий лампочками. Проц рабочий, отлично работает с новой матерью. Купил Gigabyte ga-m720-us3, дешево и сердито.

Member
Я же говорил, что мать. современные процессоры трудно "убить", если не гнать.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа