На моноблоке Sony Vaio VGC-LA2R. Остановились все 2 кулера, 1 на корпус, 2 на проц и видюху, сами кулеры отдельно проверял, они работают, а вот в сборе не хотят((( Это случилось после обновления БИОСа с официального сайта Sony Vaio с версии R0100W2 на R0102W2, все остальное работает в прежем режиме. Сразу скажу БИОС полностью сухой, т.е. там нет никаких настроек, тем более по вентилятором, а преждную версию БИОСа вернуть не удается, как бы не пытался, а именно отключал батарейки (как в часах) на ночь, замыкал, искал хоть какую нибудь версию на сайте производителя БИОСа Phoenix, а в службе "поддержки" Sony Vaio на все один ответ, НЕСИТЕ В СЕРВИС ЦЕНТР! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! У кого какие могут быть догадки? Как сбросить? Как оживить? итд... Буду очень благодарен...
Последний раз редактировалось W124TH 21.05.2010 11:42, всего редактировалось 1 раз.
название темы не соответствует правилам, убрал несоответствие
всмысле сбросить? нужно старую версию записать, вынимание батарейки и т.п. в данной ситуации быссмысленно.
Спасибо за ответ! А как записать? Кроме новой версии R0102W2 ничего не могу найти в интернете, ищу уже несколько суток. Может есть какие нибудь программы для обновления БИОСа или едентичные варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
если в инете нету - значит идти в сервис. думаю, они могут нормально бабла стянуть за это. прежде чем обновлять, надо было подумать - а оно вообще надо?.
если в инете нету - значит идти в сервис. думаю, они могут нормально бабла стянуть за это. прежде чем обновлять, надо было подумать - а оно вообще надо?.
Хотя я и знал о политике Sony экономить на всем и вся и ограничивать своего потребителя, привязывая его исключительно к своему прдукту и дорогому обслуживанию, но, что до такого они докатятся честно не ожидал... А тут дело точно в БИОСе? ибо в прежний БИОС был точно таким же, без какой либо возможности что либо настроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
DATUNIA А кто сказал, что вам дадут чтото настраивать? Этож "моноблок"! Да ещё и от соньки - они лучше знают что и как настраивать Хотя если имеется проблема в биосе - техподдержка должна была вам выслать старый.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
прежде чем обновлять, надо было подумать - а оно вообще надо?.
полностью согласен, если все норм работает лучше не трогать и скорее всего дело не в биосе, имхо, я тож недавно решил биос перешить, так после этого комп перестал выключаться, грешил на биос, а на самом деле глючная сетевуха оказалась, вобщем где тонко там и рвется. выход один-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
DATUNIA А может они включатся если погреть прогами? В ноутах часто куллеры в простое совсем останавливаются например. Запустить тестик и смотреть температуру чемнить..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12