Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Москва
Товарищи, сейчас первый раз собираю компьютер, и в связи с этим у меня появился ряд вопросов об алгоритме сборки. Меня интересует порядок сборки материнской платы (P7P55D LE), процессора (i5-750) и кулера (IH-4405+). По моему предположению, всё должно происходить в таком порядке: я сперва должен нанести термопасту на процессор (капля в центр и растираю приложенной к кулеру карточкой для получения максимально тонкого слоя) затем закрепить его, прикрепить бэкплейт к мат. плате, установить мат. плату в корпус, и в конце прикрепить радиатор. Прав ли я, и, если нет, поправьте пожалуйста. Буду очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
ну вообще да) просто я када свой 4405 поставил) то я оперативку не смог поставить он на слоты зализал) пришлось опять снимать ) ставить оперативку потом айсхамер крепить)))
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Null Pointer кратенько. Берем мат. плату, на нее ставим проц, на него термопасту тонким слоем, затем кулер....все это део ставим в корпус - закрпеляем. Затем идет БП, установили - закрепляем. Затем ставим HDD, закрепляем. Затем привод - закрепляем. Затем идет подключение проводов - сделали. Затем ставим видеокарту, на нее провода, закрепляем и последнее - ОЗУ, крышку закрыли - вот и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Губкин, Russia
Не знаеш - не лезь!!!
Null Pointer писал(а):
По моему предположению, всё должно происходить в таком порядке: я сперва должен нанести термопасту на процессор (капля в центр и растираю приложенной к кулеру карточкой для получения максимально тонкого слоя) затем закрепить его
Лучше сначала процик в сокет вставить,а потом термопастой его мазать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
иногда видеокарта перекрывает защелки на оперативке, так что не всегда озу после видюхи получается поставить, также слоты со процессора может перекрывать) так что нужно действовать по обстоятельствам)
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Null Pointer писал(а):
Это и хотел узнать, всем спасибо, тему можно закрыть.
Я всегда беру проц, на палец тонкий целлофановый пакет и на проц немного термопасты, размазываю тонким слоем и подошву кулера тоже такимже тонким слоем мажу. потом проц в сокет и водоблок сверху.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
snooche-d00che писал(а):
мать - оперативка - проц - куллер - потом в корпус - провода - видеокарта - жесткие - приводы - все готово
я посмотрю как ты в matx после вставки оперативки и видео будешь пихать хард хард собирается в той последовательности которая удобна тебе)
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5