ситуация мать ECS k7vta3 чипсет КТ 333 пару лет стояла планка GEIL DDR 400 512мб с синими радиаторами, работала на 166мгц(333ддр), жалоб небыло. решил доставить памяти,купил хюникс 512мб ддр400 поскольку брал с рук стал тестить мемтестом ( версия 4.0 досовская грузился с диска зверя ) нашло всеголиш две ошибки. одну в 6 тесте, вместо ffafffff стало ffffffff 620 мб count 2 и в 7, 780мб
поменял планки местами, нашло одну ошибку в 6 тесте на 250мб первым как рас стоял мой гейл. снял его, потестил купленый хюникс один, все тесты прошел.
Как нистранно глючным вроде выходит моя старая память. ее отдельно не тестил,вчера небыло времени, позно было.
вопрос критичны ли всего ДВЕ ошибки мемтеста обычно если тестил действительно глючную память то ошибки сыпали на 3-4 тесте и сотнями
зы. память теплая но не обжигающая. бп чифтек хороший,кондеров на матери вздутых нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Так память разная. Может отсюда ноги и растут. Сначала свою отдельно потестите. Если ошибок не будет, то попробуйте в БИОС напругу и тайминги руками на обе планки выставить (если на мамке есть доступ к этим настройкам). Выставляйте по более медленным.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
обе планки двухсторонние. свою отельно потестю,как буду у сестры(это ее комп) в биосе из настроек памяти только частота,попробую еще 133(266) и чистку контактов\слотов. сейчас пока интерисует насколько всетаки критична одна-две ошибки памяти причем каждый раз по разным адресам. может ли мемтест ошибатся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12