Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вобщем есть компьютер, собранный из разных бу частей.

biostar tf570 sli
athlon 4000+ brisbane
2x1gb corsair ddr2-800
winfast leadtek px8800gt 512mb
fsp atx-400pn
160+80gb ide hdd (samsung+wd)
audigy se
Scythe ninja

Какие глюки имеются:
1.Компьютер при холодном старте и иногда просто от балды(особенно по утрам) может отказаться видеть 2 жестких диска сразу. даже в биосе не увидит. как будто не включаются. Даже звука нет как они включаются.

При том что оба жестких диска работали очень долго на других компьютерах, проверены временем, SMART у них нормальный, бэдов нет, и работали отлично. И по отдельности он их видит на ура. Джамперы менял местами не помогло. Из одного вынешь питание - увидит тот, в котором питание осталось, всунешь обратно - опять не видит. потом пощелкаешь-пощелкаешь кнопкой включения, увидит оба жестких диска.

2.Компьютер периодически виснет (0-3 раза в день) и чаще всего виснит когда к нему долго не подходишь когда он включен, а потом сядешь и зайдёшь в какую нибудь папку (то есть опять же из обращения к жесткому диску). В играх особо не вис. в интернете бывало вис. в общем чем больше комп простаивает по нагрузке тем больше вероятность что он зависнит. проходил Most Wanted на нём, нормально все вроде.
Впрочем в играх не виснет, но за 2 часа 3дмарка зависнет.
Комп не разогнан, охлаждение великолепное.

В чем проблема? диски на 100% рабочие. хоть и старые, но у одного даже наработки 5000 часов не будет
Заранее спасибо

Партнер

Member
Фото: 2
Недавно попал в руки биостар на NVIDIA nForce 500, глюки похожие, скорей всего чипсету приходит конец.
Где-то здесь есть ветка по биостарам на nforce 500, больше 2-3 лет чипсет не выдерживает. Для полной уверенности проверьте память и БП.

Member
gray1961 писал(а):
Недавно попал в руки биостар на NVIDIA nForce 500, глюки похожие, скорей всего чипсету приходит конец.
Где-то здесь есть ветка по биостарам на nforce 500, больше 2-3 лет чипсет не выдерживает. Для полной уверенности проверьте память и БП.

память великолепная, снял 2 гига с профильной системы.
БП купил с рук по словам продавца новый, +12в1 и +12в2 =36а вместе. молексов мало, комплектация шнуров унылая.
а так он не греется вроде особо, и фсп сколько помню в основном хорошие питальники, да и хвалят его много где.

короче будут деньги поменяю проц на wolfdale-2m, а материнку на что нибудь типа профильной. как раз они сейчас копейки стоят. я на этом компе во всякую лажу играю, остальное время за ним сидит моя тётя, а если у неё будет черный экран вместо ворда, она будет не в восторге)

Member
Только на прошлой неделе сменил свою Biostar NF520-A2 SE как раз из-за такой ерунды. Проблема в материнке, так как пробовал менять все комплектующие (правда кроме проца).

Member
Фото: 4
Проблема в разьёмах сата(у биостара - это БОЛЕЗНЬ с большой буквы, причём почемуто только на мамках под АМД :( ). Простым "перетыканием" проблема "потерянности" ХДД решается на неделю-месяц.

Member
Megagad писал(а):
Проблема в разьёмах сата

У меня комп отказывался стартовать, а не просто винты не видел.

Member
Megagad писал(а):
Проблема в разьёмах сата(у биостара - это БОЛЕЗНЬ с большой буквы, причём почемуто только на мамках под АМД :( ). Простым "перетыканием" проблема "потерянности" ХДД решается на неделю-месяц.

А винты IDE-шные :D
SATA-привод видится всегда, ни разу не отказывал.
думаю может вот винт на сата (640-1000гб) сменить.
на первое время, пока материнку не намылюсь менять :gun:

Последний раз редактировалось evilfrag 26.05.2010 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
evilfrag А разница? Возможно шлейф, а может и ИДЕ разьёмы тоже бракованные(у мну все саташные, так что проверить не могу).

Member
У меня на IDE было всё нормально, а вот sata терялись. Результат очевиден, у всех чипсет.

Member
gray1961 Весь прикол в том, что у меня мамок от биостара 10 штук - семь на nf630 и три на nf7300(все под AMD) - в начале начали отваливатся на 630-х, думал перегрев чипсета и на всех всё ишо живых поменял чипсетные радиаторы(ну и термопасту тоже сменил). Но это не помогло - в общей сложности, после полутора лет использования, винты отваливаются щас у всех материнок! "Проблема" в том, что гарантия-то на них всего год :( Да и показать её проблематично - винт может потерятся через час, а может месяц-два работать как часы(но потом сиравно отвалится).
К слову - у друга уже третий год мамка под Ынтель на 965 чипе от биостара - с винтами(4 штуки) никаких проблем!!!

Member
можно попробовать поставить перемычки в cable select

Member
Мegagad http://www.rom.by/forum/Defekty_chipset ... Intel_ICH5
Все последующие наверное продолжатели "добрых традиций".

Member
gray1961 Возможно. Но блин рядом стоит Абит на НФ520 - ему уже около 3-х лет - работает как часы!!

Member
Megagad писал(а):
gray1961 Весь прикол в том, что у меня мамок от биостара 10 штук - семь на nf630 и три на nf7300(все под AMD) - в начале начали отваливатся на 630-х, думал перегрев чипсета и на всех всё ишо живых поменял чипсетные радиаторы(ну и термопасту тоже сменил). Но это не помогло - в общей сложности, после полутора лет использования, винты отваливаются щас у всех материнок! "Проблема" в том, что гарантия-то на них всего год :( Да и показать её проблематично - винт может потерятся через час, а может месяц-два работать как часы(но потом сиравно отвалится).
К слову - у друга уже третий год мамка под Ынтель на 965 чипе от биостара - с винтами(4 штуки) никаких проблем!!!

Вот были у меня асусы, гигабайты. И с гигабайтами было все супер всегда, одну плату спалил и то по глупости.
Биостар какашка . а чипсет нормальный, у меня много было материнок в компах собранных(около 6) под nforce 520,560, и 7050. одна материнка сдохла от механического повреждения (кое кто кинулся в работающий компьютер обогревателем xD), вторая пищала - слил её кому-то по дешевке, кому не критично, все остальные работают до сих пор.
так что видимо дело в производителе.

peregib писал(а):
можно попробовать поставить перемычки в cable select

обпереставлялся :gun: толку ноль. или видит - или не видит. поставил в то положение когда видит))

Megagad писал(а):
думал перегрев чипсета и на всех всё ишо живых поменял чипсетные радиаторы(ну и термопасту тоже сменил). Но это не помогло - в общей сложности, после полутора лет использования, винты отваливаются щас у всех материнок! "Проблема" в том, что гарантия-то на них всего год :( Да и показать её проблематично - винт может потерятся через час, а может месяц-два работать как часы(но потом сиравно отвалится).

я думал дело в разгоне снял разгон, потом думал дело в перегреве чипсета, тоже поменял охлад на нем.
толку ноль.

Вобщем ребят всем спасибо, теперь я буду знать что это скорей всего материнка, а то думал вдруг питальник(но напряжения не провисают даже в разгоне под нагрузкой, да и новый он).
думаю тема исчерпана) при первых деньгах махну на вульфдейл\гигу на п35

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа