Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте.
Другу отдали старую маму от гигабайта(модель не помню, но не суть, нужно будет - уточню) без встроенной сетевой. Все работает хорошо. Вставили сетевую.
Проблема: Определяет сетевую как стыковочный узел. Сами выбрали дрова для сетевой. Сетевая realtek 8139. Сетевая определилась, но выдает код 12 Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства.
Взяли вторую сетевую поновее D-link DFE-520TX. Поставили, определили дрова. Такая же история: код 12.

Что сделали:
1. Переставили винду. Такая же история.
2. Проверили сетевые на работоспособность в других машинах - работают нормально.
3. В биосе пробовали отключать COM, game и LTP порты - ошибка 12 осталась.
4. Пробовали спрашивать у старого хозяина мамы - не знает.
5. Юзали яндкс, гугл, яху, рамблер, гватемальский поиск на Сейшелах - нигде не нашли ответа на вопрос.

Помогите пожалуйста.

Партнер

Member
Пробуй ставить в разные слоты. Не поможет, копай прерывания, т.к., скорей всего, сетевуха с кем-то его поделить не может.

Member
Да, в разные порты PCI тоже пихали.
А где копать эти прерывания? С удовольствием покапаю, но не знаю с чего начать. И самое главное - как начать.

Member
В биосе ищи.

Member
Искал. Меня все, что только можно. Даже разгонять пробовал.
Все равно - код 12.

Добавлено спустя 8 часов 23 минуты 26 секунд:
Нашёл вот это:
У меня была точно такая же проблема с IRQ. Поставил когда-то в комп простенькую PCI звуковуху. После установки драйверов и перезагрузки в диспетчере выдавало то же самое - "недостаточно ресурсов для запуска устройства". Аналогично я пробовал переустанавливать дрова и ставить карточку в другой слот... Безуспешно Ковыряния биоса тоже не принесли результатов. Потом я полностью удалил драйвера, почистил реестр от их следов. Скачал с оф.сайта самые последние драйвера, установил их - опять та же проблема. По приколу переставил карточку в другой слот и вуаля! После запуска компьютера она распозналась и заработала нормально Как я выяснил блуждая по форумам, проблема распределения IRQ - непосредственно в Виндовсе. И люди в подобных ситуациях её решали либо танцом с бубном над драйверами, либо переустановкой Виндовс.
Буду пробовать

Member
В винде в свойствах карточки на закладке ресурсы есть возможность что либо изменить?

Member
Фото: 41
Ойра-Ойра Да все банально просто, скорее всего. Найдите подходящие дрова и встанет ваша сетевуха, как надо.
Ойра-Ойра писал(а):
поновее D-link DFE-520TX
Уморил. Это поновее??? :haha: Да не в этом дело- поновее-постарее.
Ты хоть бы модель МоБы написал, кто ж так делает- старая Гигабайт (а может, Iwill :haha: ?).

Member
Если нужна модель - я могу узнать.
Дрова качали самые новые с сайтов производителей - не помогает.
Сейчас пришла ещё идея в голову перепрошить биос.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа