Здравствуйте. Другу отдали старую маму от гигабайта(модель не помню, но не суть, нужно будет - уточню) без встроенной сетевой. Все работает хорошо. Вставили сетевую. Проблема: Определяет сетевую как стыковочный узел. Сами выбрали дрова для сетевой. Сетевая realtek 8139. Сетевая определилась, но выдает код 12 Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. Взяли вторую сетевую поновее D-link DFE-520TX. Поставили, определили дрова. Такая же история: код 12.
Что сделали: 1. Переставили винду. Такая же история. 2. Проверили сетевые на работоспособность в других машинах - работают нормально. 3. В биосе пробовали отключать COM, game и LTP порты - ошибка 12 осталась. 4. Пробовали спрашивать у старого хозяина мамы - не знает. 5. Юзали яндкс, гугл, яху, рамблер, гватемальский поиск на Сейшелах - нигде не нашли ответа на вопрос.
Искал. Меня все, что только можно. Даже разгонять пробовал. Все равно - код 12.
Добавлено спустя 8 часов 23 минуты 26 секунд: Нашёл вот это: У меня была точно такая же проблема с IRQ. Поставил когда-то в комп простенькую PCI звуковуху. После установки драйверов и перезагрузки в диспетчере выдавало то же самое - "недостаточно ресурсов для запуска устройства". Аналогично я пробовал переустанавливать дрова и ставить карточку в другой слот... Безуспешно Ковыряния биоса тоже не принесли результатов. Потом я полностью удалил драйвера, почистил реестр от их следов. Скачал с оф.сайта самые последние драйвера, установил их - опять та же проблема. По приколу переставил карточку в другой слот и вуаля! После запуска компьютера она распозналась и заработала нормально Как я выяснил блуждая по форумам, проблема распределения IRQ - непосредственно в Виндовсе. И люди в подобных ситуациях её решали либо танцом с бубном над драйверами, либо переустановкой Виндовс. Буду пробовать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9