Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем так. Комп сам тупо выключился и больше не включается.
Я нажимаю на кнопку повер, вращаются все кулеры, нет никаких звуковых сигналов (раньше был один короткий) и через 4-5 сек комп сам выключается. Но, сразу после выключения, он сам включается и выключается через 4-5 сек! (и так до бесконечности) Не реагирует на мои нажатия повера и др кнопок, выключаю его только кнопкой на блоке питания.
Делал практически все что можно: вытаскивал батарейку биоса, отсоединял все железки, проверял контакты, снимал кулер и проц... но тут я заметил, что термопаста была сильно высушена и на месте термопасты образовалась пыль.. Да, и еще. Увидел, что на проце две ножки сильно погнуты (выпрямить практически нереально). Кажется мне, что процесорру пришел конец...

Система такая:
Phenom x3 8650
4GB DDR2
4890 Radeon 1GB
M3N78 Pro MB
БП Corsair TX650W

Я даже не знаю, что делать... Раньше все работало просто замечательно. Конечно, если дело в проце, то придется менять......

Партнер

Member
Выпрями ножки-то... медь как-никак :-) на 486ых ооой как долго их загибал и разгибал... но они много циклов терпели... сейчас тоже наверняка не хуже ;)

Advanced member
NO2X_ писал(а):
Увидел, что на проце две ножки сильно погнуты (выпрямить практически нереально). Кажется мне, что процесорру пришел конец...

Как ты умудрился с кривыми ногами засунуть камень в сокет? он просто туда не залезет...

Member
mikvol21 писал(а):
Выпрями ножки-то... медь как-никак

Спасибо, но делать это опасно в моем случае... Я не знаю из-за чего они так скривились, что выпрямить их чрезвычайно сложно. Пробовал, но боюсь поломать.

master-pro писал(а):
Как ты умудрился с кривыми ногами засунуть камень в сокет? он просто туда не залезет...

Если честно, то я не знаю почему они были погнуты. Возможно, когда-то было чересчур сильное воздействие на кулер, поэтому и погнулись ножки.

Мне важнее знать в чем кроется проблема и из-за чего происходит самовольное выключение и включение?

Последний раз редактировалось NO2X_ 01.06.2010 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
блин! медь там! понимаешь?? если боишься-нагрей!! возьми тонкую медную проволоку и проверь через сколько циклов "согни-разогни" она сломается если не тянуть в стороны..

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
NO2X_ писал(а):
Если честно, то я не знаю почему они были погнуты. Возможно, когда-то было сильное чересчур воздействие на кулер, поэтому и погнулись ножки.

бредишь... если не вынимать проц - ноги не погнутся... они же там в ячейках...

Member
NO2X_ писал(а):
выпрямить практически нереально

почему нереально, ноги конечно жёсткие, но выправить можно, лучше тонкой трубкой

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
mikvol21 писал(а):
блин! медь там!

не медь, там сплав какой то

Member
NO2X_
Здается мне или БП или Мать испортились (но не процессор)! Обычно, если проц помер, то мать пищать должна!

з.ы. Ноги равняй на процессоре.

Member
AlimAlex писал(а):
Здается мне или БП или Мать испортились (но не процессор)! Обычно, если проц помер, то мать пищать должна!

БП отпадает. Покупался пол года назад и его точно хватало моей системе. К тому же, БП работает исправно (крутится вентиль, нет непонятных звуков, включает систему) и грешить на него как-то странно. Другое дело - мат. плата. Вот ее не исключаю.

Member
http://www.avs-info.ru/rem_cpu/rem_cpu_nogi.html

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
peregib писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
mikvol21 писал(а):
блин! медь там!

не медь, там сплав какой то

обыкновенная позолоченная медь :-P

Member
mikvol21 писал(а):
http://www.avs-info.ru/rem_cpu/rem_cpu_nogi.html

Спасибо. Буду стараться выпрямить или отдам знающим людям :)

UPD. Только-что поставил другой БП и... остались те-же самые симптомы :( Дело уж точно не в БП. Никто случайно не знает признаки неработающего проца?

Member
у тебя ноги погнуты!! ты с ним ещё стартоват ь пробуешь??? аууу разум приди :-)
ты как я понимаю просто хочешь новый проц купить?) так иди и покупай :-) и не мучай старый камушек)

Member
NO2X_
А какие именно ноги погнуты? Скрин пришли.

Member
AlimAlex писал(а):
А какие именно ноги погнуты? Скрин пришли.

Обведены красным: (сверху у проема отломалась от неудачного выпрямления и снизу у проема просто погнутая)

Кто знает, за что отвечают эти ноги? :?:

Member
NO2X_
Нужно проверить проц на другой матери! Возможно, ничего страшного, землю поломал :tooth:
зы. Pinout процессоров трудно найти.

Member
AlimAlex писал(а):
Нужно проверить проц на другой матери! Возможно, ничего страшного, землю поломал

Спасибо :) Пока такой возможности проверить нет. Хотя на неделе думаю получится... Но разве эти проверки стоят таких мучений? Даже если проц и будет работать в другой матери, то это будет значить, что моя мать неисправна. Т.е из этого опять вытекает покупка матери и проца... Замкнутый круг. Но проверить, конечно, надо.
AlimAlex писал(а):
зы. Pinout процессоров трудно найти.

:oops:

Добавлено спустя 2 чача 10 минут:
Симптомы изменились.
Я хорошо намазал процессор термопастой, поставил в слот и... о чудо! Он стал нагреваться (потрогал), и компьютер издал длинный писк (потому-что у меня были выдернуты: видюха, ддр, жд). Звук приятно удивил. Я выключил комп (стал выключаться кнопкой Power!), подсоединил все комплектующие, длинный писк пропал. Но комп постоянно работает и на мониторе просто черный экран. (не было проверочного короткого писка) Но все-же он уже не выключается через 4-5 сек, а просто работает.... Буду бегать с бубном дальше.

Добавлено спустя 4 часа 24 минуты 3 секунды:
АААА :beer: Я не знаю, что произошло. Но я опять вытащил все железки, почистил все контакты, заново все подсоединил и... включаю... и тут слышу один короткий сигнал! Т.е он проинформировал меня, что все оки и я выпученными глазами наблюдал, что произойдет дальше! А дальше пошло определение всех компонентов без каких либо ошибок :) Конечно, биос весь сбросился (но это уже мелочи). Загрузился комп на ура! Сейчас я с него пишу и до сих пор пребываю в какой-то эйфории... Я не понимаю каким чудом компьютер решил ожить и продолжать работать в обычном режиме! И так до сих пор не понял, что же случилось... ШОК.
Процессор сейчас в сокете в том состоянии, какое вы могли видеть на моем фото. Т.е действительно эти ножки не влияют на работу процессора.
Выражаю огромную благодарность всем тем, кто мне пытался помочь и не дал опустить руки! А в частности, большое спасибо AlimAlex и mikvol21 ;)
Спасибо вам, ребята!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа