Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2010 Откуда: Москва
В общем так. Комп сам тупо выключился и больше не включается. Я нажимаю на кнопку повер, вращаются все кулеры, нет никаких звуковых сигналов (раньше был один короткий) и через 4-5 сек комп сам выключается. Но, сразу после выключения, он сам включается и выключается через 4-5 сек! (и так до бесконечности) Не реагирует на мои нажатия повера и др кнопок, выключаю его только кнопкой на блоке питания. Делал практически все что можно: вытаскивал батарейку биоса, отсоединял все железки, проверял контакты, снимал кулер и проц... но тут я заметил, что термопаста была сильно высушена и на месте термопасты образовалась пыль.. Да, и еще. Увидел, что на проце две ножки сильно погнуты (выпрямить практически нереально). Кажется мне, что процесорру пришел конец...
Система такая: Phenom x3 8650 4GB DDR2 4890 Radeon 1GB M3N78 Pro MB БП Corsair TX650W
Я даже не знаю, что делать... Раньше все работало просто замечательно. Конечно, если дело в проце, то придется менять......
Member
mikvol21 писал(а):
Выпрями ножки-то... медь как-никак
Спасибо, но делать это опасно в моем случае... Я не знаю из-за чего они так скривились, что выпрямить их чрезвычайно сложно. Пробовал, но боюсь поломать.
master-pro писал(а):
Как ты умудрился с кривыми ногами засунуть камень в сокет? он просто туда не залезет...
Если честно, то я не знаю почему они были погнуты. Возможно, когда-то было чересчур сильное воздействие на кулер, поэтому и погнулись ножки.
Мне важнее знать в чем кроется проблема и из-за чего происходит самовольное выключение и включение?
Последний раз редактировалось NO2X_ 01.06.2010 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2009 Откуда: Самара
блин! медь там! понимаешь?? если боишься-нагрей!! возьми тонкую медную проволоку и проверь через сколько циклов "согни-разогни" она сломается если не тянуть в стороны..
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
NO2X_ писал(а):
Если честно, то я не знаю почему они были погнуты. Возможно, когда-то было сильное чересчур воздействие на кулер, поэтому и погнулись ножки.
бредишь... если не вынимать проц - ноги не погнутся... они же там в ячейках...
Member
AlimAlex писал(а):
Здается мне или БП или Мать испортились (но не процессор)! Обычно, если проц помер, то мать пищать должна!
БП отпадает. Покупался пол года назад и его точно хватало моей системе. К тому же, БП работает исправно (крутится вентиль, нет непонятных звуков, включает систему) и грешить на него как-то странно. Другое дело - мат. плата. Вот ее не исключаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2009 Откуда: Самара
у тебя ноги погнуты!! ты с ним ещё стартоват ь пробуешь??? аууу разум приди ты как я понимаю просто хочешь новый проц купить?) так иди и покупай и не мучай старый камушек)
Member
AlimAlex писал(а):
Нужно проверить проц на другой матери! Возможно, ничего страшного, землю поломал
Спасибо Пока такой возможности проверить нет. Хотя на неделе думаю получится... Но разве эти проверки стоят таких мучений? Даже если проц и будет работать в другой матери, то это будет значить, что моя мать неисправна. Т.е из этого опять вытекает покупка матери и проца... Замкнутый круг. Но проверить, конечно, надо.
AlimAlex писал(а):
зы. Pinout процессоров трудно найти.
Добавлено спустя 2 чача 10 минут: Симптомы изменились. Я хорошо намазал процессор термопастой, поставил в слот и... о чудо! Он стал нагреваться (потрогал), и компьютер издал длинный писк (потому-что у меня были выдернуты: видюха, ддр, жд). Звук приятно удивил. Я выключил комп (стал выключаться кнопкой Power!), подсоединил все комплектующие, длинный писк пропал. Но комп постоянно работает и на мониторе просто черный экран. (не было проверочного короткого писка) Но все-же он уже не выключается через 4-5 сек, а просто работает.... Буду бегать с бубном дальше.
Добавлено спустя 4 часа 24 минуты 3 секунды: АААА Я не знаю, что произошло. Но я опять вытащил все железки, почистил все контакты, заново все подсоединил и... включаю... и тут слышу один короткий сигнал! Т.е он проинформировал меня, что все оки и я выпученными глазами наблюдал, что произойдет дальше! А дальше пошло определение всех компонентов без каких либо ошибок Конечно, биос весь сбросился (но это уже мелочи). Загрузился комп на ура! Сейчас я с него пишу и до сих пор пребываю в какой-то эйфории... Я не понимаю каким чудом компьютер решил ожить и продолжать работать в обычном режиме! И так до сих пор не понял, что же случилось... ШОК. Процессор сейчас в сокете в том состоянии, какое вы могли видеть на моем фото. Т.е действительно эти ножки не влияют на работу процессора. Выражаю огромную благодарность всем тем, кто мне пытался помочь и не дал опустить руки! А в частности, большое спасибо AlimAlex и mikvol21 Спасибо вам, ребята!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3