Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Казань
Всем привет! На материнке с 775 сокетом отломалась одна ножка. Где можно взять схему или ещё что-то такое, чтобы узнать за что ножка отвечает и как называется? Ещё есть странная одна штука... Ножка сломана на сокете, а комп всё равно работает, нормально включается и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
Mar Comp писал(а):
Всем привет! На материнке с 775 сокетом отломалась одна ножка. Где можно взять схему или ещё что-то такое, чтобы узнать за что ножка отвечает и как называется? Ещё есть странная одна штука... Ножка сломана на сокете, а комп всё равно работает, нормально включается и тд.
Pinout сокета нереально найти весь. Если работает, то возможно землю оборвал (или питание), ничего страшного. Фото сокета в студию, может кто-то и подскажет, за что отвечает нога!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: Нижний Новгород
Тоже искал как-то. У меня на сокете после снятия процессора выпрямились 7 ножек, и я так думаю после установки процессора они, или погнулись, так что не попадают в контакты, или отломались. 4 ножки были землей, а 3 отвечали за питание. В таком состоянии система работает уже 3 месяца и ничего. Распиновка 775 сокета есть на форуме Интела. Жаль что ссылки не осталось.
Цитата:
Pinout сокета нереально найти весь.
реально, на форуме интела есть схема проца, ножки пронумерованы и раскрашены в 3 цвета: питание, земля и 3 непомню как называется(передача данных вроде)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3