Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
всем привет ... испытываю определенный сабж.

проц разогнан до 3.8 как 200*19, вольтаж 1,325, втт 1,25, память 1,66 (1600, 7-8-7-20), LLC off, Pci-e 105 мгц, остальное соотв авто, версия биоса - F5.

видео разогнано до 850/1200 без поднятия напруги. остальное железо в профиле;)

так вот, гемор вот в чем: играю значит в метро, доходит до каких то определенных (как я думаю графически сложных сцен), картинка намертво зависает, программа выполнила недопустимую ошибку и будет закрыта - ок. убираю разгон видео ставлю сток 765/1000 - тоже самое. ставлю DX9 и все настройки на LOW - все в порядке. до этого описывал на настройках верихай и 11 директ соотв. далее убираю разгон проца, все в авто, ставлю 850/1200 - вылетаем, 765/1000 - работает :)

мужики, подскажите, чо где не так у меня? :tooth:

з.ы. я подозреваю, што многовато хочу от видяхи, но все же жду ваших советов)))

Партнер

Junior
мне кажется зря ты на видеокарту грешишь - походу проблема в связке "процессор-память" - мож тайминги неверно выставлены, иль напряжение маловато - ты проверял на стабильность разгон процессора? если нет, то запусти Linx и проверь

Member
было бы неплохо проверить на перегрев всё..на карточке термоинтерфейс..кхм, с глюками.
у мня как-то нфс повисла, со разобрал, а там термопрокладка на чипе возле выхлопной решётки практически на куски развалилась..намазал чип кпт8, больше не висла. + бывают глюки с прижимом со к чипам памяти. но разбирать стоит только если руки прямые и уверен, что в карточке дело :tooth:

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
TafintsevAV галочка "продвинутый физикс" стоит? не знаю можно ли её с радионами поставить. у меня вобще джифорс, но такая же байда была - в сценах с обильным использованием физики (взрывы и выстрелы из некоторого вида оружия) - висла с такой же ошибкой. снял галку - всё пошло нормально. при этом неважно, проц или видюха занимались физикой, вылетало. а потом помогло обновление дров - с галкой всё стало нормально

Member
TafintsevAV
Скачайте OCCT и проверьте Linpak-ом (Проц и память вместе) на стабильность.
5850 без поднятия напряжения разгоняется 800-850 по ядру.

Member
Поставь задержки на памяти 9-9-9-20 и можно чуть-чуть напругу убавить на проц

Member
ZimbabaS писал(а):
мне кажется зря ты на видеокарту грешишь - походу проблема в связке "процессор-память" - мож тайминги неверно выставлены, иль напряжение маловато - ты проверял на стабильность разгон процессора? если нет, то запусти Linx и проверь

линкс проходим с темпером 68-70 грд в пике ;) ... память стоит как 7-8-7-20 на сваей родной частоте 1600 и 1,66в ... это исключаетца только потому, что без разгона проца и видеоона адин хрен вылетает ... причем даже на DX9 и LOW настройках(((

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
-empty- писал(а):
было бы неплохо проверить на перегрев всё..на карточке термоинтерфейс..кхм, с глюками.
у мня как-то нфс повисла, со разобрал, а там термопрокладка на чипе возле выхлопной решётки практически на куски развалилась..намазал чип кпт8, больше не висла. + бывают глюки с прижимом со к чипам памяти. но разбирать стоит только если руки прямые и уверен, что в карточке дело :tooth:

в метро до 70 грд не доходит ... вычоркиваем))) ...

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
SAMSON_OV писал(а):
TafintsevAV галочка "продвинутый физикс" стоит? не знаю можно ли её с радионами поставить. у меня вобще джифорс, но такая же байда была - в сценах с обильным использованием физики (взрывы и выстрелы из некоторого вида оружия) - висла с такой же ошибкой. снял галку - всё пошло нормально. при этом неважно, проц или видюха занимались физикой, вылетало. а потом помогло обновление дров - с галкой всё стало нормально

видишь в чем дело, она вылетает даже в ЛОХОВСКИЙ настройках((( ... я склоняюсь либо к глюку дистриба, либо ... на этом мысли заканчиваются (с) МАСЯНЯ

остальные игры - ни намека на глюки на 850/1200 ...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
alexandr175 писал(а):
Поставь задержки на памяти 9-9-9-20 и можно чуть-чуть напругу убавить на проц

в стоке тоже самое :(

Member
TafintsevAV
Цитата:

В этом списке есть ДХ 10/11 игры ?

P.S. Походу у вас ядро не тянет на 850, возможно и память не берет 1200...

Member
sekido писал(а):
TafintsevAV
Цитата:

В этом списке есть ДХ 10/11 игры ?

P.S. Походу у вас ядро не тянет на 850, возможно и память не берет 1200...

Dirt2, Mass Effect2 ... чота не похоже што не тянет совсем ...

Junior
а мож просто переустановить игру или вообще забить на это кривое метро :gun: ??? как говорится нет игры - нет проблемы...

Member
ZimbabaS писал(а):
а мож просто переустановить игру или вообще забить на это кривое метро :gun: ??? как говорится нет игры - нет проблемы...

согласен с тобой ;)))

Member
TafintsevAV
Цитата:
вычоркиваем

чо вычОркивать, под со не 1 проц лежит, его темпа может быть нормальной, и перегрев его маловероятен - иначе бы ты вой турбины ацкий слышал. я про другие микросхемки говорил..хотя если нигде больше глюков нет, то пробуй игру переставить и условия подыхания компа выяснить

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа