Здравствуйте ребята! У меня будет несколько вопросов. Очень прошу ответить на них людей знающих. Мой ноут 5920G. Краткая предистория: год назад играл в игру на нем,внезапно он перезагрузился,экран стал с очень назким разрешением,цветными линиями,вообщем сгорела видеокарта. Я удалил драйвер видеокарты,саму видеокарту не вытаскивал, и где то с месяц работал на стандартном pnp мониторе ( такое вроде название в диспечере устройств). Затем, точно не помню,но при включенном в сеть блоке питания я то ли вытащил из задней панели ноута штекер,то ли вставил его…короче ноут совсем перестал включаться(северный или южный мост сгорел?). Суть такова что мне нужно посмотреть содержимое жесткого диска ноута. Нет возможности подключить диск к другому ноуту. Сейчас у меня комп. В сервис не хочу идти так как могут полазить в моих папках,но если других способов нет…. 1.Есть ли варианты это осуществить с минимальными затратами? 2.Если починить мосты то будет ли работать ноут хотя бы на стандартном мониторе? Если совсем без видеокатры, то есть если ее вытащить будет стандартный монитор? 3.Существуют ли переходники какие либо чтобы подключить жесткий диск ноута к компу? 4.Какова суть починки мостов? Есть смысл переписать серийные номера компонентов ноута? То есть могут ли сказать в сервисе что для починки мостов вот нужно было заменить то то или то то и поэтому серийн.номер не совпадает? Не доверяю им, если честно. 5.Какие общие советы можете дать или замечания перед тем как мне нести в сервис его? 6.Какова разумная цена починки мостов? Если нести в сервис то с видеокартой или без нее? Я на 99% уверен что она сгорела, 1% - это надежда,которая умирает последней . Очень прошу ответьте на каждый пункт и напишите ваши замечания если я что то упустил. Спасибо.
Последний раз редактировалось Anvin 09.06.2010 8:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
tref-10 1)есть - винту у вас в ноуте имеет точно такую-же систему подключения, как и настольные - САТА(разве что нужно глянуть на разьём питания - на некоторых винтах он немного урезан) - цепляется обычным САТА шлейфом. 2. Для начала нужно узнать что именно умерло(я ставлю на видюху). если из вашего ноута вытащить видюху - он вообще ничего не будет показывать(встроенно видео отсутсвует). 3. существуют, но вам они скорее всего не понадобятся(хотя, если у вас на домашнем нема САТА - САТА->IDE переходник пригодится). 4. мост(если он умер) заменяют новым. Иногда просто делают "ребол" - отпаивают, восстанавливают "шары"(контакты ,которыми припаян мост) и припаивают обратно. 5. НИЧЕГО САМИМ НЕ ТРОГАТЬ! Меньше потом будете платить за восстановление 6. разумная цена от 100 у.е. и выше.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
tref-10 что так бояться сервиса то? принесли, пусть при Вас сбросят на другой винт и всё. Ну и теоретически можно и как Megagad советует к обычному компу подцепить. И далеко не факт, кстати, что Вы точно диагностировали неисправности, может и ноут не совсем мёртв
Информацию с харда действительно лучше снять самому, подключив к настольному компу как обычный хард. Только когда будете его подключать, обязательно выключите комп . Видеокарта в этом ноуте вроде съёмная, было бы неплохо одолжить где-то исправную и попробовать включить с ней. Или вашу видеокарту надо попробовать проверить на другом ноутбуке. А перепайка моста весьма ненадёжная и дорогая процедура, только диагностика ноута с разборкой стоит порядка тысячи рублей. Да и сервисы бывают разные могут что-то и подменить на неисправное
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1