Вобщем то проблем у меня две: Первая: имеется разгон описаный в профиле, винда грузится нормально, быстро, и комп начинает подтормаживать, заметно это по передвежинию курсора мышки. открыл дисп. задач, а он показывает скачки ядер проца, решил посмотреть что показывает CPU-Z при этом, и офигел , вобщем немыслимо скачет множитель и BCLK, например по множителю заметил значение 717 и оно при каждом скачке разное или BCLK 5881!!! я в шоке, как такое может быть!? и сегодня комп в таком состоянии проработал 5 мин и сам по себе корректно завершил работу и выключился! помогает презагрузка и случается это не каждый раз после включения.
Вторая: пару месяцев тому назад решил выставить память на 1600Мгц и при этой частоте отрубался канал В и биос видит только 4Гб, ну я подумал память такая и оставил на 1066Мгц и проц не стал гнать. недели две назад разогнал немного проц до 3800Мгц 19х200, с тем расчетом чтоб память на 1600Мгц работала и опять же отрубается канал В, оставил 1200Мгц все работало прикрасно все 6Гб в работе, всем был доволен! и вот пару дней назад на 1200Мгц отрубился канал В и видно всего 4Гб, мучился мучился канал так и не воскресил, думаю поставлю на 1600 пусть хоть и 4Гб но быстрее, не тут то было на 1600 еще и канал С отрубился, вернул на 1200 канал С заработал! подумал, уберу ка я разгон! убрал разгон, все на авто, канал В так и не заработал! причем CPU-Z и memtest видит все три планки но в реале всего 4Гб! с напряжением uncore и vdram игрался, с таймингами тоже, ничего не помогает! что делать ума не приложу, помогите плиз разобраться!!!!! PS. C1E-off, SpeedStep-off, HT-off
попробуй сбросить настройки биоса на дефолтные . А проблема с оперативкой связана , скорей всего , в контроллере памяти в проце . Попробуй поменять проц , если нет возможности , то попробуй выключить комп и надавить на кулер ( знаю , что танцы с бубном , но некоторым помогает )
Dark_SerG спасибо за совет, но уже пробовал мне не помогло! а вобще разные мнения по поводу пропадания памяти, кто пишет что мать, а кто то на проц ругается, вот я и думаю если что то менять а что понять не могу!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: СПБ
Вполне вероятна плохая совместимость памяти, сам мучался с необъяснимыми глюками, зависаниями, причём все тесты проходил отлично. поэтому предлагаю попробовать запустить систему с другим комплектом памяти. если не поможет тогда уже ругать проц.
Доброго времени суток! уже много лет (если не ошибаюсь с 2008г) являюсь владельцем i7 920 d0 и вот только сейчас обратил внимание что у меня скачет множитель, процессор с момента покупки в разгоне (в зависимости от времени года от 3,8ггц - 4,4ггц) насколько я знаю на данном процессоре есть технология которая позволяет сбрасывать множитель в зависимости от нагрузки от12 до21... данную технологию (не помню точного названия) я никогда не отключал... немного усовершенствовав охлаждение я мониторил температуру и тд через утилиту HWmonitor и обноружил что в графе мах частотты работы процессора значится число примерное равное 4,6ггц (должно быть 4410мгц) полез в CPU-z и AIDA64 (эверест) и обноружил что значение в графе множитель процессора иногда переключается на цифру 22.. раньше подобного явления я не наблюдал (года 4 назад проводил тесты когда решил разогнать до 4,4ггц).... и так насколько мне известно множитель макс - 21 в i7 920 то что во многих программах это цифра перескакивает на 22 является каким то глюком ПО или же это признак Эволюции (или старости) процессора ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10