Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Москва
Всем привет , последнее время стал замечать за компьютером странные вещи : сначала он зависает , при это отрубается мышь USB , при не видит диска , котором установлена ОС , спустя 20 минут простоя все работает. конфа AMD Athlon x2 4000+ brisbane 2.7ggz , мат. плата MSI K9N Neo v2 nForce520 (MS-7369) , 2x1 Hynix ddr2 800 , GeForce 8600Gt , бп 300w Delta ATX 2.0 Тут 2 варианта либо перегревается чипсет , хотя до этого , 1.5 года все нормально работало , либо хард диск Samsung 250 Gb показывает последние признаки жизни. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Москва
просто в этой конфе комп работает уже 1.5 года ) и все ок было , даже бывало по 18 часов в самые жаркие дни, однако вы правы , я так же думаю , что это либо мат.плата перегрев или деградация чипсета , или хард или БП деградировал , он довольно старый , 4 года ему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
чипсет мамы можно охладить простым вентилем - прикрутить и запустить какойнить марк промониторить темпу с вентилем и без и убрать его его из подозреваемых. Хорд проверить прогой виктория к примеру, хотя во время тестов блок всеравно будет слабым звеном (сбросить разгон если есть , отключить все ненужные вентили и открыть корпус для лучшей вентиляции)
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Zmeyb522 Может электролитики в стабилизаторе CPU подсохли или потекли, там еще барахло стояло как на Asus P5LD2. Конечно и блок питания может, а смарт винта посмотреть элементарно HDTune Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14