Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Материнка Asus P5K-Premium, жесткие диски Samsund HD250HJ и WD15EARS.
В режиме "Enhanced + IDE" все работает нормально.
При переключении на AHCI определяется DVD на первом порту, а при определении самсунга на втором порту плата повисает (то есть до загрузки ОС дело не доходит). В чем не стыковка?

Партнер

Member
Фото: 1
Шлейфы перетыкать пробовали? Может какие ценные указание на самом диске нанесены по поводу AHCI?

Junior
На диске никаких ЦУ не видно.
Перетыкание и замена шлейфов ситуацию не меняют: есть самсунг - все виснет, нет - пытается грузится.

Member
Фото: 41
Старк А это Р5К так криво поддерживает АНС1. как у тебя раньшe АНС1 пахало?

Member
Драйвера устанавливали для ACHI ?
У меня плата более древняя (P5B), я сначало в биосе поставил режим ACHI, и только потом установил Семерку.

Junior
1. Советую почитать про ACHI поподробнее. 2.Надо было сначала ставить режим ACHI, а потом уже ставить Win 7. 3.Перестань так баловаться с переключением - у меня под Win XP такие эксперименты кончились тем, что разделы на винте накрылись медным тазом. Под Win 7 у меня подобные переключения вешают ящик намертво.

Junior
sekido писал(а):
Драйвера устанавливали для ACHI

Какие драйвера?! До собственно загрузки системы дело не доходит даже. По крайней мере "на глаз". При нормальной загрузке идет сначала определение всяких процессоров-памяти-юсб и определяются винты на южном мосту, далее появляется "менюшка" JMicron'овского контроллера и только после стартует система. И как я уже писал с самсунгом все затыкается на этапе определение винтов
Посторонним В писал(а):
... под Win XP такие эксперименты кончились тем, что разделы на винте накрылись медным тазом. Под Win 7 у меня подобные переключения вешают ящик намертво.

Я был бы несказанно рад, если бы дошло до подвешивания винды или BSODа - по этому поводу советов везде полно )
Serga01net писал(а):
А это Р5К так криво поддерживает АНС1. как у тебя раньшe АНС1 пахало?

А раньше оно и не нужно было вроде. Это сейчас появился бокс с eSATA, вот и захотелось. На это только и остается уповать )

Member
Если вы не хотите ставить "начисто" винду...
Вам нужно в режиме IDE, поствить драйвера SATA для вашего контролера, пере загрузится, в биосе выставить режим ACHI. И только потом винда должна загрузится, если все правильно сделали.

TSC! Russia member
Фото: 0
Платы серии P5K, особенно модель Premium Black Pearl Edition не очень любят WD и Samsung, и не имеют никаких проблем с Seagate и Hitachi, проверено лично. Так что топикстартеру лучше оставить как было.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа