Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем доброе время суток, надеюсь на вашу помощь. Вообщем как по мне, проблема запутанная. Сейчас система у меня уже можно сказать мертвая, а это особенно плохо для 3d-шника. Хотел новую поставить, точно нормальну. но после последнего перезапуска при установке(система 7) черный экран смигающим курсором слева вверху. так же при установке всех семерок выше моей. Решил как-то еще дрова на видео обновить. скачал, в конце установки - знакомый черный экран с курсором.Пришлось в безопасном режиме дрова откатывать. Собственно и стало понятно что проблема в непереваемости новых дров, на новой винде они же тоже новые. писал в тех поддержку MSI - сказали что в старых биосах так было, они не видели дрова, мол - обновите. но пробема в том, что версия биоса, если POST не врет, новее той что у них на сайте лежит. Значи тчто, отпадает? Тогда же на каком-то форуме мне проанализировали данные одной проги по видеоукарте, и сказали что какая-то она паленая, больше на 8800 похоже, тока с изменениями. Так что пока версии где проблема -биос или видеокарта?Хотелось бы понять, потомучто на этой системе уже невозможно работать.
комп:
Core2Duo E8400 3.0Ghz
MS-7519 p-43Neo Bios 1.3(вроде)
MSI N9800GT 512mb
4*1gb RAM
450watt

Партнер

Member
RenGen_3d
может попробовать прошить новый биос видеокарте? :)

Member
RenGen_3d
Если не в состоянии установить ось обратитесь к тому кто имеет опыт. MSI хорошо известна крайне редкими обновлениями биос, а Nvidia вчерась разродилась новой версией универсальных дров.
п.с. есть у меня MSI 9600-OC так не с каждым 550 ватт"ным блоком питания стартует машина )

Junior
так ось я установить в состоянии, другое дело что она не в состоянии установиться. Прошить биос видюхи? интересно, но вроде бы на офф сайте не встречал. Ну а вообще ваше мнение где проблема-то? может есть смысл купить либо новую мать, либо видеокарту.

Member
RenGen_3d
честно говоря - не советую в следующий раз брать что-либо от МСИ, лично у меня к этой фирме предубеждение, и не безосновательное. :)

Junior
та вот терь и думаю) мать наверное гигабит брать буду в будущем, все-таки 2 биоса меня подкупают на их платах, а видяхи хз...мож зотак?

Member
RenGen_3d
зотак - нормальная контора, это что то типа сапфира только для карт нвидиа

Junior
и кстати в продолжении темы. может ли на это все влиять БП который выдает заместо 12 вольт немного не то число... какой-то прогой давно мерял - было 10 но я не поверил что-то, сейчас другая прога показывает 12.23, 5.21 и 3.36, а спидфан на 12 вольтах - 10.03...на 5- 5.84, 3 - 3.36.что-то странное и..мм. страшное)) причем обе проги показали и так отклонение выше нормы, а спидфан подтвердил ужасные результаты какой-то старой проги...

Member
RenGen_3d писал(а):
БП который выдает заместо 12 вольт немного не то число... какой-то прогой давно мерял - было 10

прогами вольты не меряют, обычно для этого есть вольтметры ;)

Junior
его нет это раз... а хотя что-то впринципе было на дачу увезли.. проблема в том что я вообще не знаю что там тыкать и куда..и какой режим в вольтметре ставить... я там точно что-нибудь замкну)

Прошу прошения понимаю не в тему немного.Короче у меня тож с новыми дровами глючит :bandhead:
карта Manli gt 220 512mb ddrII.Глючит она начиная с 191.03 beta(когда OpenGL 3.2 добавили).Хотел бы обновить Bios но на главном саите bios только на 9300ITX и Ion230/330 которые мне ваще не нужны.
Хотел бы знать че делать?Обновлять Bios?Если да то где его для manli брать?

Junior
на офф сайте этой эпикноунейм фирмы) У тебя хоть глючит, у меня карточка вообще свои любые драйвера не переваривает. сейчас у нее стоят WDDM 1.1)))) так что MSI вряд ли я что-либо еще куплю их фирмы...

Member
Fomkin
Цитата:
Manli gt 220 512mb ddrII

если это на гарантии, глюк с дровами - отличный повод доплатить 500р и обменять сию затычку на нечто менее похожее на жертву аборта кремниевой индустрии
RenGen_3d
а ты уверен, что не начался отвал чипа\памяти у твоей видюшки? для г80 и его наследников нередкая ситуация

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

MSI хоть известный брэнд :lol: У меня полностью,ваще не как не переваревает новые драва.

P.S.на офф саите ни х.ра нет :dance:

Последний раз редактировалось Fomkin 24.06.2010 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Junior
вроде отвал чипа, сколько читал, проявляется в артефактах на экране. И вот главный вопрос люди. Это точно не мать? Потомушо впринципе могу купить 250гтс каого-нибудь асуса или гигабита, или вон, сапфира. но если проблема останется я буду наверное даже плакать)

Сапфир если че тока :-x радеон :-x .Лично у меня к нему очень плохое отношение.Раньше я на старый комп брал Radeon X1300 Silent от Асуса(в названии мог че та напудрить :-) )Он сгорел через две недели,когда я снял радиатор увидел вместо камня угли :haha: .Потом еще месяца два в системнике такой запах был :-) .

Junior
ну так мать не виновна как я понимаю? и 250гтх как сама по себе с памятью гиг? канеш не шик, это понимаю, но..мм... в сравнении с 9800гт на 512 метров?
и если проблема в матери, все-таки биос там старый, да и в суппорте сказали что он возможно сбоит(мать MSI) скачал с офф сайта последний биос, это экзешник, запускаю, указываю путь, далее окно - #77 это как я понял УЖЕ установка биоса из под системы? и еще, насколько важно биос протект вырубить? он просто не даст перепрошить, криминала не будет?

Member
RenGen_3d
из под винды не шей - может выйти боком. Лучше из под дос, или на крайняк утилитами встроенными в биос (если они есть)

Junior
в биосе своем таковых не встречал, досом отпадает, у меня нет ни флоппи дисковода, ни вообще хоть бы нулевого зниния доса. не знаю ни как загруз. диск делать, ни как и что потом нажимать. боюсь боком выйдет тогда уж точно... и что-то на сайте у них под матерью этой написано(а мож и для всех остальных) - не прошивать биос через флоппи.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа