Как понизить температуру ЦП без замены кулера??? Тип ЦП QuadCore AMD Phenom X4 9550, 2200 MHz (11 x 200) Тип BIOS AMI Версия BIOS 0902 Системная плата Asus M3A Эверест показывает что температура у проца 67 градусов как можно его охладить без замены кулера
Термопасту хорошую купить и нанести. Купить регулятор оборотов процессорного кулера и выставить обороты на максимум. Ну и в корпус добавить вентиляторов
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Открой боковую стенку, на кулер одень удлинитель из пивной бутылки(для захвата воздуха вне рабочей зоны), замени пасту или на хорошо тебе известную или на литол-24(не загустевает, теплостойкость 120, теплопроводность удовлетворительная, уступает свежей КТП-8 1 градус). Проверено не один год. При изменении питающего напряжения проца, мощность уменьшается в квадрате и соответственно температура, но для этого должна быть подходящая мамка и время на тестирование и желательно знать, что и как делаешь и к чему это может привести. Посмотрел твою конфигурацию, у меня рядом стоит терминальный сервер на 9550(200*11 и Asus M3A78 EMH HDMI, работает круглосуточно, при тестировании выжимал максимально 50 градусов при полной загрузке всех ядер(до этого стоял пару месяцев у меня дома и прошел полный курс тестирования, в том числе и играми при 10% стандартном Asus разгоне c оверклокерским профайлом)
Последний раз редактировалось Anatoly 21.06.2010 11:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Anatoly Извините ребята, я профессиональный программист и электроник и приходилось заниматься тепловыми расчетами и моделями, поэтому советую, кто сомневается : "Если хочешь узнать вкус пудинга - попробуй его", т.е. просто попробовать.
Непарится с Phenom 9850 , купить Phenom II x4 925 и жить дальше с приростом производительности и уменьшением температуры
А к моей материнке он подайдёт????? ну чтобы один проц купить новый и всё
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: у меня есть маленький вопрос: Как проверить что проц не бракованный????????? У меня возникает такое подозрение, и система охлаждения у него хуже чем на старом моём атлоне (которому уже 8 годков)
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд: [img][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/06/21/16/16d06fd06f877ba9941c43dd23f23f62.jpg[/img][/img] вот фотка Псевдо системы охлаждения. При ней Everest кричит что проц работает при 66 градусах, но загруженность процессора почти 5% . Если же подгрузить пару игр то температура возрастает до критической 72 градуса и комп начинает тормозить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
Lewontij писал(а):
Как понизить температуру ЦП без замены кулера??? Тип ЦП QuadCore AMD Phenom X4 9550, 2200 MHz (11 x 200) Тип BIOS AMI Версия BIOS 0902 Системная плата Asus M3A Эверест показывает что температура у проца 67 градусов как можно его охладить без замены кулера
купить х3 435
_________________ не все байты одинаково полезны :)
[quote="Sibaritoff"]Lewontij писал(а):Как понизить температуру ЦП без замены кулера???Тип ЦП QuadCore AMD Phenom X4 9550, 2200 MHz (11 x 200)Тип BIOS AMIВерсия BIOS 0902Системная плата Asus M3AЭверест показывает что температура у проца 67 градусов как можно его охладитьбез замены кулеракупить х3 435
_________________не все байты одинаково полезны [/quo te] нееее 16000 р для меня сейчас неподъёмная сумма
Понизить температуру в помещении, если серьезно - заменить термопасту (проверить равномерность отпечатка) и обеспечить обдув дополнительными вентиляторами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
снизить напряжение процессора. Для этого залезть в биос, поискать CPU Voltage и выставить 1.15 Вольт например. (или меньше)
Добавлено спустя 43 секунды:
Lewontij писал(а):
Поставим вопрос по другому. Какой кулер нужно купить (в категории до 1500 р) для того чтобы охладить эту буржуйку хотябы до 55 градусов????
IceHammer 4400
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: Thrash и гости: 4