Доброго времени суток. В общем в чем у меня проблема.. Собрал новый комп(конфигурация в профиле). Вроде бы все неплохо, за исключением памяти - никак не удается включить двухканальный режим. Т.е. включаешь одноканалку(2 линейки памяти в слоты разного цвета, в биосе ставишь режим Unganged), все работает, все грузится, в CPU-Z видно что память работает в Single, 64-bit. Как только ставлю обе линейки в слоты с одним цветом, система сразу виснет на загрузке. Или выкидывает BSOD с руганью на менеджер памяти. Или просто виснет на прохождении POST с артефактами. Ставил в биосе режимы Ganged/Unganged, пробовал ставить линейки в разные слоты, протирал контакты, грузил в безопасном режиме...все равно виснет. В одноканалке все неплохо(не виснет, глюков нет, игры запускаются. Правда сильно греется БП, видимо 500 ватт для такой системы уже не хватает). Есть у меня шансы всетаки запустить двухканальный режим? Или придется менять память?
--------------------------------- Проверил память memtest -ом, ошибок не нашлось. В остальных тестах тоже прицепиться не к чему. Походу глючит материнка. #77#77#77
Обновил биос, до ревизии F8(была F3). Так же валится в синий экран и жалуется на менеджер памяти. Перебрал все режимы памяти(Ganged/Unganged, Bank Interleave, Channel Interleave Enabled/Disabled), никаких изменений. Думал, что навернулась вынь, загрузил с LiveCD - опять синий экран на заставке загрузки, но уже с кракозябрами. Вернул одноканалку - все работает. Про двухканалку мне точно придется забыть. В любом случае, спасибо за помощь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Крымск
Значит фирма такая ненадёжная.Я купил в том году Кингмакс 2гб. 1333,а недавно решил удвоить объём,но нашёл только Самсунг.В итоге завелись они только на 800мгц!А нафига мне оно надо?Поменял на хард и успокоился...Проверь их на 800мгц.
Только что проверил. В биосе все настройки памяти были на Auto, переставил все на мануал, частота 800, тайминги выставил такие же как указаны в колонке SPD(на Auto там были слишком низкие значения). Режим поставил Ganged, хотя я все еще не понимаю чем он отличается от Unganged. Система начала грузиться, появился рабочий стол и тут же выпал в BSOD, слетел драйвер видео. ок, RESET, монитор переходит в режим ВНЕ ДИАПАЗОНА, снова RESET, монитор вырубается, снова RESET, проходит POST и вешается наглухо, снова RESET, POST проходит, захожу в биос, смотрю частоту памяти - 800мгц, температуры ЦП и материнки 48 и 45, перегрева нет. Опять переткнул память в сингл, все работает. Линейки очень сильно разогрелись, было не меньше 70. Что за мистика. Попробую поменять память, но навряд ли получится, в магазине скорей всего скажут что "в сингле все работает".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2010 Откуда: Иркутск,Москва
Кстати очень высокая темп-ра,у меня при 3.8Ггц на кваде 9550 в простое ядра по 40,а ЦП крышка 32,озу 22 градуса, мать 25 градусов,под нагрузкой мемтестом у меня озу греется до 29 градусов. Можёт что с памятью?Прогони их memtest'ом, если не найдёт ошибок то это хорошо попробуй напругу на них поднять для проверки, всякое бывает
_________________ 295 GTX Galaxy (680\1460\1200) \ 8GB DDR-II 1000mhz OCZ \ Q9550 3.8Ghz \ ASUS P5Q Pro Turbo \ Vista Ultimate 64bit \ Razer Imperator \ HAF 932
С обменом памяти не получилось. Звонил в магазин, оказалось у них нет DDR3 на 2 гига от других производителей. Есть что угодно, но на 1 гиг. Тут еще тот факт, что я брал не их сборку, а "рассыпуху", и собирал сам, они не могут гарантировать работу того набора который у меня получился. На следующем апгрейде возьму кит из 4 линеек по 1 гигу. Теперь насчет температур. Сильно зашумел новый кулер на ЦП, и я не долго думая поставил кулер со старого компа(Ice Hammer IH-4366, 4 тепловые трубки, 120мм низкооборотный кулер, очень большие габариты-почти на полматеринки). Температура на ЦП тут же снизилась до 26 в простое, в стресс-тесте эвереста выше 52 не поднимается, на чипсете постоянно 38 градусов. Надо было сразу его ставить.
Отнес память обратно в магазин. Деньги возвращать отказались. Менеджер подключил память к своей материнке, в сингл. Про двухканалку я сразу сказал. Даже не стал грузить операционку, просто зашел в биос и посмотрел сколько памяти установлено. "Работает? Работает! Ну и все" Память все же поменяли, на такую же А-Дата..и что в итоге...в двухканалке намертво вешается на заставке Starting Windows, в сингле работает. Частоту сразу ставил 800. Теперь чтобы проверить материнку нужно брать еще какую нибудь память, но я жестко истратился на системник. Как найду и поставлю новую память, отпишусь здесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6