Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте, у меня такая проблема. Сделал апгрейд компу было

Athlon 7750 AM2+
ASRock A780FullHD (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
DIMM4: GoodRAM GR800D264L6/2G 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Palit GTS250 512Mb
БП 550W

поменял процессор на Athlon II 240, все нормально, но через определенное время компьютер стал просто перезагружатся, при чем если даже снять принудительную перезагрузку после фатальной ошибки все равно перезагружается.. Пробовал делать прогонку стрес тестом, температура стабильная, проверял память, винт, менял ОС, шил БИОС ничего не помогает.. Потом заметил закономерность если не включать ф-ию Cool'n'Quiet то все нормально, перестаёт перезагружатся.. Вернул старый 7750 попробовал включить на нем CnQ, все стабильно..

Возникает вопрос, это баг процессора или материнка плохо дружит с AM3? Хотелось бы узнать мысли перед тем как нести проц по гарантии…

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
попробуй с другим БП,у меня после смены 7600GT на 8800GT тоже были перезагрузки,
отнёс,проверили и оказался БП,поменяли и с тех пор этот БП уже на втором компе года 4 работает.

Advanced member
TheRedGhost писал(а):
попробуй с другим БП,у меня после смены 7600GT на 8800GT тоже были перезагрузки

простите, но КЭП вы) А у топикастера потребление ПК почти не изменилось после апгрейда в отлии от вас ;)
По теме: биос обнови.
m0zg писал(а):
Потом заметил закономерность если не включать ф-ию Cool'n'Quiet то все нормально, перестаёт перезагружатся

Ну и выключи ты эту функцию. Она у меня выключена давно.

Moderator
Можно программно с под винды настроить C&Q и там при снижении множителя немного напряжение поднять, относительно того, какое он ставит.

master-pro писал(а):
TheRedGhost писал(а):
попробуй с другим БП,у меня после смены 7600GT на 8800GT тоже были перезагрузки

простите, но КЭП вы) А у топикастера потребление ПК почти не изменилось после апгрейда в отлии от вас ;)
m0zg писал(а):
Потом заметил закономерность если не включать ф-ию Cool'n'Quiet то все нормально, перестаёт перезагружатся

Ну и выключи ты эту функцию. Она у меня выключена давно.

Дело не в CnQ, хотелось бы понять в чем причина, если это дефект проца, то зачем мне его оставлять если можно поменять.

Member
Фото: 1
журнал событий смотрел, что пишет после ребута?

Заблокирован
Заблокирован
master-pro писал(а):

Хех,сразу ополчился,всякое бывает во-первых,про некоторых я молчу что при ошибке в игре дают советы сменить БП,видеокарту,такое тут не один раз случалось,а я написал и я вдруг тут плохой человек :haha:

Aeg писал(а):
журнал событий смотрел, что пишет после ребута?

Да уж, глюк скорей всего в материнке AROCK A780FullHd которая AM3 ready, видимо криво read'ит с AM3 или чтото с ней не в порядке ... Сегодня ездил в магазин, тестировали проц, включали CuQ как и опцию Enhanced Half State, стрес тест, в общем насиловали бедный проц всеми возможными средствами :dance: , глюк так и не всплыл, хотя материнка у них на стенде тоже ASrock AM3 Ready, только немного другая модификация... Посмотрели на меня.. вобщем словами не передать, есть смайлик ---> :slobber:

Завтра договорился повезу к ним свой комп, повтыкаем разные процы в мою мать, напишу чем все закончится )

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа