Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Значится так. Есть 3 места, куда можно установить кулер. Первое - сзади. На боковой стенке есть ещё 2 отверстия, в одно из которых установлен воздуховод, но он расположен криво, насколько я понял в идеале он должен располагаться ровно над кулером процессора, поэтому я решил его снять и поставить вентиль 80на80, третье- отверстие сбоку 120на120.
Итого. Сздади стоит 120x120 на выдув, по бокам 80x80 + 120x120 на вдув. Вопрос такой... кто-нить так ставит кулеры, или я идиот?

Помогите плиз.... сидеть с 80 градусной печкой в 30 градусную жару надоело >.<

Партнер

Member
ну у меня 120 стоит на вдув и охлаждение жестких дисков, две 80 ки напротив видюхи дуют на нее, из за того что на процессоре стоит башня айсхамер 4405 то дуть на ее смысла никакого со стороны боковой стенки нету) сзади на выдув стоит 90 х 90 и сверху выдувает 80 ка) правильно неправильно хз) шуму много, толку не знаю) но перегрева нигде нет)

Junior
Вроде правильно все сделал! Надо чтобы на вдув больше было вентилей, чем на выдув, чтобы создать давление в корпусе, которое будет препятствовать засасыванию пыли через щели!
И расположение верное, единственное замечание - установи еще один\переставь вентиль на переднюю стенку, чтобы вдуваемый воздух проходил через большее пространство в системном блоке

Member
Толку от кулера сбоку, дующего на видео, не особо много. Ни раз проверял

Member
alextar писал(а):
Вроде правильно все сделал! Надо чтобы на вдув больше было вентилей, чем на выдув, чтобы создать давление в корпусе, которое будет препятствовать засасыванию пыли через щели!
И расположение верное, единственное замечание - установи еще один\переставь вентиль на переднюю стенку, чтобы вдуваемый воздух проходил через большее пространство в системном блоке

1).Смысл ваще его туда ставить? Воздух же не будет проходить сквозь стену.

2). Кста вот сюда нельзя забабахать супер мега крутой кулер 140x140? :D Звучит конечно глупо ибо некуда его крепить там, но... мало ли - мб находились умельцы :)

Member
Фото: 1
Hsdgasd писал(а):
alextar писал(а):

1).Смысл ваще его туда ставить? Воздух же не будет проходить сквозь стену.

А стенка прям герметичная, щелей нигде нет, ага. Толк будет - упадёт температура харда.

Member
на хард пофиг он всё равно выше 40 не греется + для него есть кулер :D

Member
Вперед и взад по 120-ке по 1200 оборотов будет сочный поток и главное что тихо. Вверх, где 5.25", тоже можно поставить кулерок 140 при желании, тока он будет дуть в блок питания.
У меня харды по 33 в нагрузке. Благодаря вертушке спереди,

Member
да блин народ посмотрите внимательнее, место то есть под кулер спереди, но откуда он будет воздух черпать - там же стена :)

2healerovski
Вверх, где 5.25", тоже можно поставить кулерок 140 при желании

а вот тут по-подробнее плиз ;) как его там закрепить то?)

Member
Hsdgasd Ещё раз. Стенка в упор решётке, герметична и щелей ни сверху, ни снизу нет? Давайте голову наконец включим.
А 140 либо на двустороннем мягком скотче, либо на стяжках.

Member
Hsdgasd
а корпус без перфорации? какая модель хоть)
зачем тогда посадочное место спереди под кулер) видать снизу есть щель)

Member
Ладно ок ок и туда поставлю. Но мне кажется это уже перебор 4 кулера.. да я точно идиот. Хотя нет... 140x140 я тоже думаю прикупить.. Итого 5 oO

самое смешное у меня комп древний =)

Ещё такой вопрос вентели как-то различаются на вдув/выдув, или они универсальные и так и сяк ставятся?

2healerovski
не могли бы вы перефразировать свой вопрос? что такое перфорация я хз. насчёт модели.. не помню давно покупал

Member
у меня весь корпус как решето в маленькиъх дырочках) и снизу под передней кршкой огромная щель, из которой в основном и сосется воздух спереди.
на вдув-выдув, это смотря как развернуть его, там стрелочкой нарисовано на кулере куда поток и куда крутится. ( есть првда исключения, некоторые модели арктик фризер)
могу порекомендовать 120-ку http://www.ulmart.ru/goods/157301/?&tab=estimate#estimate супер, если поставить 1300 оборотов - тихий с подсвесткой и поток отличный дает.
у меня ваще турбина получается ))) на проце 2 кулера по 120 выдувают на заднюю 120-ку

Member
Короч поставил 120x120 в зад на выдув, 120x120 в бок на вдув, 92x92 вперед на вдув. Показания температур практически такие же, нагружал проц еверестом. Лол, вот так ржач.

Щас попробую поставить 2 120x120 на выдув.

Member
Hsdgasd
удачи

Member
Короче говоря ничего не помогло, как была темп 80(при 100% нагрузке), так и осталась. Пробовал ставить кулеры и так и сяк, но без толку. Пришёл к выводу, что видеокарта и проц выделяют столько тепла, что оно банально не успевает выветриваться. Наверно, мне стоит купить систему охлаждения для проца с тепловыми трубками, но это же ЛОЛ покупать такую "недешёвую" штуку для проца трёхлетней давности... Кстати какой радиатор тогда лучше брать медь или алюм?

Member
Медь.

Member
Icehammer роскошный вариант цена/производительность

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа